если через год начнет попадать в ноты, значит стоит продолжать заниматься вокалом, если не начнет, то без разницы
Спасибо за понимание сути вопроса. Я тоже не сужу этих канадских людей в части "а наша Маша всех красивше" и "жить как-то надо" и прочий миллион просмотров за апрель. Но вот, если мы не выделим все же из этого всего социально-бытового киселя вопрос голоса в чистом виде, то на выходе получим в несколько ходов вокальное зло. А именно, дети и их родители, бесконечно далекие от понимания этих наших вопросов добра и зла, слышат подложный трек:я так строго не сужу
Не начнет. Потому что неправильно все.если через год начнет попадать в ноты
Есть золотая середина?Если работают полушутя, получают скрипучее напевание в полкирпича от тона. Если честно СТАРАЮТСЯ - ребенок пациент фониатра, потом петь уже никто долго не хочет.
Понимаете, есть небольшой процент вероятности, что неполная, поверхностная методика сработает. Для этого должны соблюдаться как минимум два условия: очень хорошие природные данные и правильный звуковой ориентир, регулировочный образ. Это можно долго развертывать в описании, но, надеюсь, с большего понятно: лучше для эстрады детка смуглая или вообще черная - у них качество тканей другое. Лучше англо- или италоязычная - русская речевая фонетика нехороша для пения в принципе. Лучше Лара Фабьен, чем Уитни Хьюстон в качестве образца - европейский тип и другое, более щадящее, использование регистров. И вдруг все это удачно совпало, и ребенок запел, хотя вроде бы ничему и не учили. Вот это примерно будет та середина, о которой вы говорите. Мне такие не попадались.Есть золотая середина?
Я уверен в существовании детей с очень хорошими природными возможностями , но для начала хочу услышать, как это будет звучать в честном формате (один дубль и никакого редактирования),
хочется как-раз понять, как правильно? узнать независимое мнение опытного человека.Не начнет. Потому что неправильно все.
то есть она сейчас совсем не попадает в ноты? мне казалось, что хоть немного, но попадаетесли через год начнет попадать в ноты, значит стоит продолжать заниматься вокалом, если не начнет, то без разницы
в следующем году в школу, подумаем, как это совместить. и нужно лиИменно по этой причине я и предложил поступить в муз.школу, в класс фортепиано)))
Необычных способностей нет.действительно ли есть необычные способности, как мне говорят преподаватели, что природный слух, что для 6-летнего ребенка отлично улавливает тембр и мелодию и т.д.,
Так вот именно поэтому отдайте в муз школу и не изобретайте велосипед. А там года через 3-4 будет ясно, что дальше.Занятия ведь стоят денег
Немного попадает, но в основном "рядом" - это-то как раз с практикой и развитием слуха быстро лечится.то есть она сейчас совсем не попадает в ноты? мне казалось, что хоть немного, но попадает
Вообще-то это не к вам относилось, а к популярной канадской девочке, видео которой тут разместили.цель была сделать запись без ошибок, а не кого-то обмануть, если вы так решили
Это очень хорошо, но к голосу как инструменту это не относится. Необычно бы было, если ранее не обучавшийся ребенок взял и дунул песню на манер взрослой певицы. Но этого же нет, правда? Поэтому развивайтесь спокойно, все в свое время придет, если правильно делать.природный слух, что для 6-летнего ребенка отлично улавливает тембр и мелодию
Гуглите Емельянов В.В., фонопедический метод развития голоса. Это цельная, детально проработанная система, имеющая строго научную основу и опирающаяся на столетние европейские традиции и опыт. Ищите специалиста в своем городе.хочется как-раз понять, как правильно?
да, это и хотелось выяснить вэтом посте, спасибо за комментарийИнтонирование (точность попадания) достаточно хорошее для её возраста, однако не феноменально.
из всех занятий которые у нее есть ( а их у нее много) к этому она относится с бОльшим интересом.Вопрос "или оставить пение просто для души" не должен беспокоить. Среди множества увлечений легче будет выделить что занимает главнейшее место в её сердце.
Добрый день, дочке 6 лет, занимается вокалом год, но раньше только детские песни разучивала с педагогом, они ей давались очень легко и это был классический вокал. Два месяца назад мы попробовали спеть песню Джона Ленона Imagine, дочка отлично запоминает тексты песен и мелодию. и ей просто нравится петь. Посоветуйте на что обратить внимание при занятиях вокалом, стоит ли тратить время и серьезно воспринимать ее тягу к пению и продолжать заниматься, у ребенка достаточно много разных занятий и вокал не на первом месте, или оставить пение просто "для души"
Прикрепляю запись песни.
Мы так и делаем, она поет везде, постоянно Только услышит музыку и сразу петь! Загружена она разными занятиями в рамках ее времени проводимого в детском саду, такой сад у нас хороший просто. Дополнительно ничего кроме пения в детском вокальном ансамбле у нее сейчас нет. Ей очень нравится туда ходить, неужели это совсем так плохо, как Вы описываете? Мне кажется она стала лучше петь за эти два месяца, что туда ходит. Там все дети очень хорошо поют. Там коллектив, они готовятся к выступлениям вместе, там дети старше ее и она за ними тянется, берет пример.Пусть дочь поет в свое удовольствие, для себя, для души, для семьи. Не отнимайте у ребенка детство, так как она итак загружена разными секциями и занятиями. Кстати, все эти секции и занятия весьма спорный момент вообще для развития вашей дочери.
Можете, пожалуйста, посоветовать примеры таких песен? Современные дети сейчас не хотят петь детские песни, я стараюсь подобрать ей что-то понятное, она немного говорит на английском уже и мы с ней разбираем текст песни,обсуждаем смысл песни, чтобы ей было понятно о чем она поет. Любую попсу, особенно русскую эстраду, мы не рассматриваем даже.Ей нужен яркий, образный, эмоциональный, простой песенный материал в диапазоне одной октавы.
Это делаем, плюс обязательно готовим сольный номер на все детсадовские утренники. Она сама выбирает песню из тех, что я даю ей послушать.Постарайтесь ввести в традицию домашние концерты, в кругу семьи, на которых будет выступать ваша дочь и пусть она поет сейчас так, как хочет и как у нее получается. Сейчас это гораздо важнее для нее и для вас, чем любые уроки на стороне по технике пения.
Здесь Вы правы абсолютно, я уже сейчас ей объясняю, что профессиональной певицей или артисткой быть тяжело, что лучше, чтобы это занятие было просто, как хобби.А будущее покажет нужно ли ей заниматься вокалом профессионально или нет. Это сложная, трудная, тяжелая профессия, которая не гарантирует даже нормального уровня жизни, поэтому делать выбор в сторону серьезного занятия вокалом надо очень тщательно и взвешенно и только спустя несколько лет, когда будет понятно, что не петь ваша дочь просто не может.