Слепой тест Gibson Standard VS Cort cr250

• Автор темы Автор темы archi-L
  • Дата начала Дата начала

Какой инструмент лучше прозвучал?

• 1

Голосов: 3 15,8%
  • 2

Голосов: 16 84,2%

• Всего проголосовало
    19
  • Опрос закрыт .

archi-L

Active Member
29 Июн 2016
248
159
43
35
Вдохновился слепым тестом в микрофонном разделе.
Итак две гитары, обе не мои.
Фаворит - Gibson Standard '97 датчики 498 и 490
Конкурент - лесполоподобный новодел Cort cr250 датчики sh4 и sh2

Но успел записать только короткий кусок на бриджевых.

Писалось на Mesa Boogie Recto-verb. Двумя миками (Rode NTK и 57 шур).
Потом все в e-mu 1616m.
Никаких обработок, только фазу чуть двигал.

Ну и пишите какой инструмент приятней звучит. Никаких целей не ставил типа разрушения брендофилий и пр.))

Вложения

• Like
Реакции: Zildjian
если поставит сеймуры на гипсон то будет еще лучше, 490 не совсем про леспол, имхо

• Like
Реакции: archi-L
@Greev,
В бридже 498, я только бридж успел записать.

но на самом деле оба уместны )
Таки да))

На guitarplayer.ru этот же мини-тест выложил.
Там уже мудрецы говорят что зачем ты фазу трогал, все должно быть честно и без обработок. И ваще как через кабсим аналоговый звучит ))

Неа , гибсон второй )
вы просто не в курсе звука 498t и sh4 )...
а дело в них а не в гибсоне , в данном случае....

аналоговый кабсим предсказуемо убого звучит...

• Like
Реакции: Greev
Ректоверб, значит... как аналоговый спикосим...
Я помню, в квартире ректу-двухканалку через bull (2x12 v30) и sm57 когда записал - звучание не понравилось совсем )) никак не мог добиться приятного шкворчащего песочка. Но это уже другая история.
По гитарам - были всякие - и более дорогие попадались хуже(по играбельности), чем более дешёвые - esp horizon-2 который никак не строил, Эдвардс лп с сильным винтом и тд. Ушатать любую гитару можно. В то время как на моих епифоне лп или арии про2 эксплорере не было особых технических проблем, они даже не дребезжали особо с толстыми струнами и не носились мной к мастерам.
Даже обидно было , что в арии больше верха и чёткости , чем на дорогущей Хистори - понятно , что в арии - ольха + клён , но на Хистори был толстенный топ из стеганного клена класса AAAA. Туда-сюда между собой звукосниматели даже менял - общая картина оставалась прежней.

но на Хистори был толстенный топ из стеганного клена класса AAAA
да хоть маслом с икрой помазанный, гитары из японии отличные по качеству, но не звучат как америкосы. кто бы там что из барыг не распевал про хистори но гипсон поет лучше намного. ну и от леспола хистори можно еще грыжу межпозвоночную схлопотать, это как рояль поднять

То-то я гляжу у меня в этом году коксартроз тазобедренного сустава прорезался.
Надеюсь, это не от Хистори )))))
Но самые жуткие воспоминания - это когда нёс ерасова по складной лестнице в люк на второй этаж. Чуть не исдох.

Последнее редактирование:
Забыл совсем что нужно вскрывать участников))
первый Гибсон, второй Корт.

На свой счет просьба никому не воспринимать, как уже говорил никаких заговоров и целей не было.
Ну и усил не кочегарился, низа нет. Серединисто-верхасто все.

Стоп, который ярче тот корт , а который глуше тот гибсон ))...
значит я перепутал в первом посте ...

sh4 просто гораздо ярче 498 t , 498 в отличии от 500t - очень низастый... и с заваленным верхом )
Я так их и угадывал )...

А струны новые? Одинаковый ли калибр струн? Чистые они или уже жирные, в сале?)))
Только по перегрузу нельзя оценивать гитару, что там на клине?

Ну вообще, как по мне, ни один гитар не звучит вкусно ))
Даром, что амп уважаемый. Было бы интереснее, если бы вы вначали накрутили классный саунд на одном инструменте и записали кусочек. А затем, перестроили амп, чтобы получить самый ништяк на втором - и записали то же самое. Это было бы полезное сравнение гитар в работе. А так - бесполезные лабораторные исследования.
Сорри, это просто личное мнение.

Оно и не может быть вкусно в аналоговый спикерсим - который по сути тупо обрезной фильтр по верху и низу ...
Надо было писать директ из ампа , а потом сверху импульс )) тогда бы было нормос..

Вот как?
А я прочитал в первом посте, где человек микрофоны перечисляет - ну и подумал, что это комбо или кабинет снимался.

Да так и есть же , вы чего.
Человек говорит, что писал микрофоном, а потом - что на гитарплеере сказали -
«И ваще как через кабсим аналоговый звучит ))».

тьфу ты )) все запутались :))
и я тоже :confused:

тогда действительно для микрофона - оч погано звучит )

Сейчас просматривают