TOM очень близко к бриджу. Палммьют :(

Nabastak

Заюшка набАст
16 Фев 2005
5.004
3.041
113
43
Москва
orig

Купил сабж - бюджетный красивый гитарко. Samick R30 JTR
Строит отлично, локовые колки, хитрый переключатель режимов, накладка из черного дерева и прочие радости.
Но вот с ужасом дошло, что зазор между TOM-ом и бриджевым датчиком - мизерный.
При палммьюте медиатор так и просится в сторону некового датчика , что нивелирует сочный панч.
Если извратиться, можно так изогнуть ладонь, чтоб удар был ближе к бриджевому звукоснимателю.
Но пока мне очень неудобно.
Что лучше - в перспективе отдать на пересверление бриджа или же ничего тут страшного нет - привыкнуть да и все ?

>> Гм... Это как бы практически нереально
Мензура поедет, строить перстанет ?

>> фрезеровка и перенос датчика. Но тоже гимор
Ну да, да и при цене гитары в 8т.р. это, наверное, минимум в треть стоимости выйдет.

А "привыкнуть да и все" - реально ?
Вообще странно сделали - гитара по звучанию весьма себе рок-метальная, а с палмьютом такая незадача.

Нековый датчик расположен совершенно стандартно для конструкции короткомензурной гитары с 24 ладами. Если у вас это вызывает неудобство, то, скорее всего, проблема в неправильной постановке правой руки.

Дак я ж про бриджевый говорю а не нековый. По сравнению с другими гитарами, тут медиатор ближе к нековому идет когда ребро ладони ставлю чуть за TOM (а играю на бриджевом датчике). Датчики-то нормально стоят. А TOM - не очень.

Но вот с ужасом дошло, что зазор между TOM-ом и бриджевым датчиком - мизерный.
При палммьюте медиатор так и просится в сторону некового датчика , что нивелирует сочный панч.
не совсем ясно в чем проблема, вернее причем тут зазор между бриджем и бриджевым датчиком. "сочный" панч тем панчовее чем сильнее натяжение струны, а оно сильнее чем ближе место атаки медиатора к бриджу. причем тут датчик?
Нековый датчик расположен совершенно стандартно для конструкции короткомензурной гитары с 24 ладами
вот именно, все норм, и с расположением бриджевого тоже все норм. автор продайте гитару и купите другую (с другим бриджем, мензурой), не издевайтесь над инструментом

• Like
Реакции: Alx_g и Nabastak
@Rat1981, может я конечно ничего не понимаю, но почему эта "фича" не бросилась сразу в глаза? Вы гитару как покупали-то?

Я два года уже гитару в руки не брал. В мск у меня тут нет гитар ( все во Владике остались).
Ну, читал обзоры, смотрел видосы. Пошел, поиграл, понял, что все немногое , что знал - уже разучился, но таки купил, тк совсем недорогая(для новой) и красивая и звук вроде норм.

>> а оно сильнее чем ближе место атаки медиатора к бриджу. причем тут датчик?
Эмммм... Так-то да, ввел вас в заблуждение не точными формулировками. Да, ближе к бриджу и есть лучше. Просто панч этот и бОльший резонанс дерева появляется именно посередине между датчиками (ближе к бриджевому). Может, высота струн над гитарой влияет - она же не одинаковая в разных местах, хз.

По поводу "все немногое , что знал - уже разучился" - за два дня оно вспомнилось, но к палммьюту вопрос остался.
Буду дальше тренироваться, мож привыкну.
[DOUBLEPOST=1533046707][/DOUBLEPOST]На гитарплеере тоже ответили
"Каким образом датчик влияет на положение руки на томе? Да и на всех гитарах с хамбом примерно такое же расстояние. К преподавателю сходи на пару уроков, чтобы тебе руки поставили. Расположение датчика тут вовсе не причем."

• Like
Реакции: Greev
На гитарплеере тоже ответили
вы просто ребро ладони слишком от бриджа сдвигаете, хоть и нековый датчик на вашей гитаре сдвинут в сторону бриджа но не так что бы при глушении медиатором попадать в струну над ним, расстояние между датчиками все равно приличное. хотя если любите мочить тяжелое то можно присмотреть гитару не с тюноматиком, а с другой стороны и с том нормально можно мочить - на ГП правильно сказали про постановку. проверьте по тюнеру, у вас наверное при глушении еще и высить начинает

Да и на всех гитарах с хамбом примерно такое же расстояние.

Вот это твоя гитара?
SGE_SAM_RA30LBK_3_1.jpg

У меня четыре гитары с хамбакером в бридже, но ни на одной так близко к бриджу не стоит. На знаю как оно на звукоизвлечение влияет, но человек с гитарплеера зачем-то пытается ввести тебя в заблуждение.

Да, гитара такая. У меня тоже было раньше 4 гитары и нигде такого не было (епифон лп, есп хорайзон, эдвардс лп и хистори лп).
Ребро ладони я стараюсь максимально ближе к бриджу (чуть ли не на нем лежит - сдвигаю буквально на миллиметры - ровно на столько, чтобы звук глушения появился.
Прям над нековым у меня рука не попадает - такого ужаса конечно нет. Ближе к нековому, чем к бриджевому - это да. Про то, что высить может - это кстати возможно. Слабее тогда бить ?

Бридж стоит ровно там, где и должен быть, бриджевый датчик немного смещен ближе к нему. Очевидно, для компенсации мути и бубнежа, которые в дешевых гитарах подобной конструкции практически всегда присутствуют. Положение медиатора по струне ровно такое же, как и на любой короткомензурке , положение датчика относительно медиатора может теоретически повлиять только на то, что датчик будет схватывать меньше призвуков самого медиатора (но это не точно). Так что тут дело либо в самой гитаре, либо в звукоизвлечении. Когда со звукоизвлечением порядок, у музыканта точно не возникнет таких вопросов, т.к. он все это и так понимает)

• Like
Реакции: Nabastak
Ешки-матрешки, я чето был уверен, что там стратовская мензура, раз 24 лада.
Не внимательно смотрел спеки. (((

С другой стороны, вот был у меня такой эдвардс - тут и между датчиками и до тома расстояние поболее было.
original.jpg

Последнее редактирование:
Про то, что высить может - это кстати возможно.
если высит при глушении - идем за советом к преподавателю, ну или перед зеркалом(камерой) поиграйте - нужно со стороны на правую руку посмотреть

Щас вот выдадут зарплату - куплю в съемную комнату ламповый randall Rd1c чтобы никому не мешать.
Может, на подключённой гитаре картина с глушением немного изменится.

Извиняйте, ребяты, она просто была не подключена. Все норм там.
Это как «Почему я такой злой был - потму что у велосипеда сиденья не было» или «купаться можно, нырять нельзя. Будете хорошо вести - мы вам в бассейн воды нальём».

Сейчас просматривают