Слетает Куб Элемент 9,5 при запуске

• Автор темы Автор темы Sladge
  • Дата начала Дата начала
Рам диск же. Абсолютно бесполезная хрень в реальной жизни.))
кстати, Дим, если в системе типа 64 гб оперативки, то вовсе не бесполезная хрень. Мне кажется. :) 8-16 гигов можно под него положить же..

@Vosk, так он же обнуляется при каждой перезагрузке. Нахрена такое счастье? Каждый раз будешь копировать заново?:D

не, если он работает как просто кэш, то загружатся будет вместе с проектом куба, то есть все сэмплы с SSD будут проходить через него и "застревать" там на всё время работы, пока комп не перезрузишь или не загрузишь другой проект. Минус тут я вижу только один - теряются драгоценные гигобайты оперативки.) Но если её 64 (и даже 32)...

MSI Z97-G43,
Intel Core i5-4690K 4100GHz,
OCZ Vertex 3, Kingston DDR3-1866 16 GB, MSI PCI-Ex Radeon R7 370, Esi Juli@, Edirol PCR-M50, ЦАП S.M.S.L SD-793II, Windiws 7 10, Cubase 6 9.5
Вроде нормальный комп.
У меня в медиа плеере wav потрескивает при нажатии на паузу, а mp3 нормально тихо всё.

Последнее редактирование:
@SuperPups, А как RAM используется? А если без ЦАПа попробовать? И что LatencyMon говорит?
Вы на Украине? Посмотреть бы специалисту...были бы рядом я б посмотрел. Дистанционно гадать до посинения можно...

загружатся будет вместе с проектом куба, то есть все сэмплы с SSD будут проходить через него и "застревать" там на всё время работы

Тебя самого ничего в этой схеме не смущает? Если нет, то попробуй ответить на вопрос - где "там" будут застревать семплы, которые грузятся с ссд во время открытия проекта и где они "застревают", когда никакого рам диска у тебя нет?

Может быть кеш диска, потому что при остановке Cubase 9.5 pro кеш диска скачет выше половины и это только с одной дорожкой. Пробовал переносить на рам диск и ничего не меняется.

когда никакого рам диска у тебя нет?
у меня нет да. ) Пока.) Я про то что - а не сделать ли..)

ожет быть кеш диска, потому что при остановке Cubase 9.5 pro кеш диска скачет выше половины и это только с одной дорожкой.
Не кэш а сам диск. Диск для проектов (сессионный) кубэйса нужен быстрый и по чтению и по записи. То есть это должен быть SSD с ~500 м/сек скоростью. Все аудиофайлы, которые кубэйс тянет в проекте, должны быть импортированы в проект в папку Audio (которую куб создаст вместе с проектом на этом быстром диске). Объединять эту рабочую папку с проектами с системным (а так же любым другим) диском нельзя, как нельзя располагать её на обычном 7200 харде. Для рабочих проектов (сессий) кубэйса нужен отдельный быстрый SSD короче.

Тебе, видимо, цифры из того бенча окончательно разум затмили.))
ага :D
[DOUBLEPOST=1534511605][/DOUBLEPOST]@SuperPups, кстати, если не импортировать аудиофайлы в проект куба, он может тянуть их с любого диска, а ты и не будешь знать с какого.. Надо проверить "папку" pool (Media > Open Pool Window), там могут светиться файлы из других папок с других хардов.
Так же тормозить проект могут сэмплы, загруженные в сэмплера (Kontakt, etc.), которые, опять же, расположены на медленных хардах. В результате старт -стоп в проекте может реагировать на старт-стоп сэмплерных потоков с этого медленного харда..

...кстати, если не импортировать аудиофайлы в проект куба, он может тянуть их с любого диска, а ты и не будешь знать с какого...
При этом, кстати, куб каждый раз "конвертирует" эти аудиофайлы в формат, соответствующий настройкам проекта...

Надо проверить "папку" pool (Media > Open Pool Window), там могут светиться файлы из других папок с других хардов.
Так же тормозить проект могут сэмплы, загруженные в сэмплера (Kontakt, etc.), которые, опять же, расположены на медленных хардах. В результате старт -стоп в проекте может реагировать на старт-стоп сэмплерных потоков с этого медленного харда..

Попробуйте перенести проект со всеми файлами на другой винт.

@Vosk, мне вот интересно -
Может быть кеш диска, потому что при остановке Cubase 9.5 pro кеш диска скачет выше половины и это только с одной дорожкой. Пробовал переносить на рам диск и ничего не меняется.
- исходя из этого - "Диск для проектов (сессионный) кубэйса нужен быстрый и по чтению и по записи. То есть это должен быть SSD с ~500 м/сек скоростью. Все аудиофайлы, которые кубэйс тянет в проекте, должны быть импортированы в проект в папку Audio (которую куб создаст вместе с проектом на этом быстром диске). Объединять эту рабочую папку с проектами с системным (а так же любым другим) диском нельзя, как нельзя располагать её на обычном 7200 харде. Для рабочих проектов (сессий) кубэйса нужен отдельный быстрый SSD короче."

Вопрос такой - на неконкретную проблему или просто какую то путаницу - такие советы! У меня нет ни какого SSD. Диск с проектами - скромный Hitachi Ultrastar 7K3000 HUA723020ALA640 2 Тб. Системный диск с установленными Cubase и с VST и VSTi - ещё более скромный Western Digital VelociRaptor WD5000HHTZ 500 Гб. Оперативка - древняя Corsair Vengeance (4 Гб x 4) DIMM DDR3 1600 МГц и процессор INTEL Core i7-3770K. Вообще ни чего не скачет... И не скакало! С любым проектом (проекты у меня большие).

Тут у @SuperPups, какая то ерундистика, всё должно работать... где то, какой то, детский косяк - вызывай к себе мастера - только глазами можно понять что там крякнуло или совсем криво стоит. Виртуально тут ничего не посоветуешь!!! Уже всё перебрали... Ну можно, конечно, ещё посоветовать - проверь сетевой кабель и предохранитель!:eek:o_O
Просто уже странно в описании ПК - "Windiws 7 10, Cubase 6 9.5"... Что это? Вин7 - куб6, а Вин10 - куб 9.5? Это какие то гадания, или кошки мышки? Нельзя конкретно? О каких SSD может быть речь, если простые вещи не озвучены, но озвучено "У меня в медиа плеере wav потрескивает"? Эту проблему, с wav в медиа плеере, можно исправить только с помощью SSD!!!:confused: Ну ещё к бабке - ведунье можно сходить - сглазили, однозначно:(

@smrz1, да у меня тоже кубейс на HDD 7200 работает. Система и контактовские семплы на двух SSD. Тоже ничего не крякает. И когда SSD не было тоже так не крякало.

да у меня тоже кубейс на HDD 7200 работает. Система и контактовские семплы на двух SSD. Тоже ничего не крякает. И когда SSD не было тоже так не крякало.
последи за "датчиком" хардов на панели загрузки ASIO, особенно при большом кол-ве аудиофайлов. Ты просто за этим не следишь.) Крякать оно и не будет, ибо куб успевает перед стартом сэмплы подгрузить, но диски при этом шерстят маманегорюй..

Кстати, работая в кубэйсе надо так же следить за текущей активностью хардов, загрузкой ЦП и оперативки. В риалтайме. Для этого у вас "на глазах" должны быть гаджеты этих данных. На втором мониторе. :) Ну и само-собой надо мониторить ASIO. Можно, конечно, не следить, так спокойнее ), но потом не пишите что у вас всё трещит, кряхтит и падает.)

@Vosk, да это понятно, что любую систему можно загрузить, но вот его один из доводов - "У меня в медиа плеере wav потрескивает" - как это объяснить? Беда...

@SuperPups, включай воспроизведение аудио в кубе и запускай latency mon. Выложи результат из вкладки drivers.

В миксдауне выпадений в аудио не будет? То есть проблема только в рилтайме?

@Vosk, следил раньше, сейчас забил. У меня проблем точно нет, т.е. именно для моей работы всё с большим запасом. Есть желание под Куб еще один SSD завести, тогда хардов вообще не останется в системе. Попозже для этого возьму SSD на терабайт.

Нужно будет по отключать все винты и сбросить Биос и посмотреть как будет.
Где то у меня должна материнка с процессором коре Дуо и с ддр2 валяется, нужно будет на ней ещё проверить. 100% что то с железками. Буду вычислять с чем именно.

1536059938076.png

Прикольную картинку нарисовал, может пригодится!
С шуршанием я разобрался это или с драйверами что то или с контактами на звуковой плате. Я память повытаскивал и звуковуху, а потом поставил на место и установил Винду 10 летнюю и больше не шуршит - а если зашуршит то нужно кубик выключить и потом снова включить - это глюк Juli@.
Нет времени разбираться от чего и почему, лучше буду музыку писать.
Купил SSD винт Kingston SSDNow A400 240GB для VSTi там 500 на чтение и запись - теперь совсем другое дело, всё загружается очень быстро и не нужно долго ждать пока там что то загрузится.

Сейчас просматривают