dSONIQ Realphones - сведение в наушниках

• Автор темы Автор темы OZet
  • Дата начала Дата начала
я понимаю, сейчас многим просто физически почти невозможно купить «западный» софт или оплатить подписку

потому кое на что глаза… близорукость у меня со школы, что поделать)

но, блин, спрашивать варез российского софта? за гранью, честно

я понимаю, сейчас многим просто физически почти невозможно купить «западный» софт или оплатить подписку

потому кое на что глаза… близорукость у меня со школы, что поделать)

но, блин, спрашивать варез российского софта? за гранью, честно
по-моему варез - всегда плохо, если продукт нравится и в постоянном и тем более профессиональном использовании, нужно ли дифференцировать? в противном случае любимому вендору придет конец или как минимум ухудшится качество вследствие финансовых потерь

• Like
Реакции: haxep
@euggie2000, времена такие

не говоря уже о вендорах, бизнесу которых искренне желаю сдохнуть за их отношение к честным пользователям

давайте дальше по теме ))

• Like
Реакции: Азот
@euggie2000, времена такие

не говоря уже о вендорах, бизнесу которых искренне желаю сдохнуть за их отношение к честным пользователям

давайте дальше по теме ))

Если по теме, то на мой взгляд, им было бы полезно скооперироваться с производителями аппаратных платформ по примеру:

Хотя могут теоретически и конкуренцию Sonarworks устроить, предложив Мержингу и их клиентам еще один вариант коррекции)

Нет, какие могут быть разговоры?

Во - первых, цена вполне подъёмна, аналогичная импортная штука будет прилично дороже.
Во вторых, сама идея Realphones, обилие помещений и качество моделирования, привели к тому, что я даже триал не качал, сразу пошел покупать Professional Pack.

Действительно, давайте дальше по теме, а то до банов доживём.

• Like
Реакции: Азот и Dimilyan
Нет, какие могут быть разговоры?

Во - первых, цена вполне подъёмна, аналогичная импортная штука будет прилично дороже.
Во вторых, сама идея Realphones, обилие помещений и качество моделирования, привели к тому, что я даже триал не качал, сразу пошел покупать Professional Pack.

Действительно, давайте дальше по теме, а то до банов доживём.
Политика Реалфонс гуманна в высшей степени! :) Триал на 40 дней через каждые полгода! Что ещё вам надо! Если мне будет нужен, куплю. Пока не понял, но плагин интересный и не дорого, эт точно!
Счас со скидкой идёт 40% до 28 ноября

А мне, ваще триал три раза подряд продливали. Потом купил только за то, что лояльно отнеслись к моей просьбе. Я всё лишь рассказал причину, по которой мне надо больше времени потриалить.

• Like
кто-нибудь может подсказать как Реалфон на общий вывод ноутбука сделать, чтобы с проигрывателя Фубар тестировать?

Элементарные вещи не найти в интернете! Написал и в ВК и на мыло свой вопрос, пока ответят сума сойдёшь:) Это должно быть написано везде! Тех поддержка не фонтан. На сайте не найти, только реклама продаж, деньги, деньги... не в деньгах счастье!:)

Давно уже мучаюсь с этой темой. Не могу подключить. Надоело, блинн! Приходиться выкручиваться через разные варианты.

• Haha
Реакции: Mark/Clear и коб
@Азот, всё есть в официальном мануале на сайте. Кто ж виноват, что вы его не читали?

222125

222126

@Азот, всё есть в официальном мануале на сайте. Кто ж виноват, что вы его не читали?

Посмотреть вложение 222125

Посмотреть вложение 222126
Спасибо, фубар заработал, кубейс не хочет, но в целом работает не корректно и путанно, может потому что в Реалфонсе стоит 48 кГц по дефолту и поменять на 44 нельзя - это странно. В целом видимо это только моя проблема. Не люблю в компьютере ковыряться. Если интуитивно сразу не могу справиться просто бросаю всё. Мой метод прост:)

в Реалфонсе стоит 48 кГц по дефолту и поменять на 44 нельзя

Это скорее всего в системных настройках меняется. То есть realphones становится некой виртуальным аудиоинтерфейсом для системы, c WDM драйвером

кубейс не хочет

Кубейс работает через ASIO драйвер, да и нет нужды в использовании риалфонс на уровне драйвера, грузите VST в контрол рум

• Like
Не люблю в компьютере ковыряться. Если интуитивно сразу не могу справиться просто бросаю всё. Мой метод прост:)
А вообще, этим Вы отвечаете сразу на многие вопросы, которые когда-либо зададите здесь, увы.

• Like
Реакции: Mark/Clear
Это скорее всего в системных настройках меняется. То есть realphones становится некой виртуальным аудиоинтерфейсом для системы, c WDM драйвером
Точно! Винда 10ка не поддерживает встроенную в ноут карту, устарела)) Стоит 48 кГц без возможности поменять.
Не беда! В целом приспособился, более-менее. Главное, чтобы плагин делал свою работу. Пока вроде интересно. Года полтора назад, Реалфон попроще был. Сейчас лучше. Настройки "пустой клуб" "автомобиль" интересные:) Да и в целом выросли.

Ну ващще молодцы, парни! Реалфонс реально выросли за последние два года! Пока не сводил, тестирую сведённый материал. Корректирую. Круто, блинн!:)

А подскажите в двух словах. Выиграл я лицензию не так давно и вот наконец решил попробовать.
Свои наушники подгрузил, Beyerdynamic 770 pro 250 ohm. С пресетами Mix Check все понятно.
А для сведения какие пресеты использовать? От чего изначально оттолкнуться?
Mixing Basic или Real Control Room? В первую очередь важна работа с балансом.
Подскажи пожалуйста, как владелец и риалфонс и баеров 770-х. У меня пока только реалфонс. Слышна ли на них работа компрессора, смогут ли они работать с глубиной (планы, ближе-дальше), и как с панорамой? И баланс, собственно.
Понятно, что все это в рамках условностей работы в наушниках с риалфонс.
Спасибо!

Подскажи пожалуйста, как владелец и риалфонс и баеров 770-х. У меня пока только реалфонс. Слышна ли на них работа компрессора, смогут ли они работать с глубиной (планы, ближе-дальше), и как с панорамой? И баланс, собственно.
Спасибо!
Как владелец и того и другого могу сказать, в беерах всё отлично чувствуется. И глубина и панорама и баланс. Но вкусы у всех, как говориться, разные.

• Like
Реакции: lamamama и s_banc
Спасибо!
Хочу дополнительный совет дать. Вы им сдайте свои наушники на калибровку. День и ночь по сравнению с усреднённым вариантом, во всяком случае для 770.

• Like
Реакции: s_banc
Аццки бесит какой-то нерешаемый затык: если запущен (или даже был недавно закрыт) DAW с проектом в 48, и параллельно через виндовый драйвер сабжа играется что угодно - наблюдаются заикания до момента нажатия Reset Device. Это с ASIO-драйвером на частоте 44,1, так как со всеми другими (виндовс аудио и директ саунд) звук и вовсе пропадает, пока не поменяешь аудио девайс тип. Я правильно понимаю, что заикания при разных частотах дискретизации пока принципиально непобедимы?

День и ночь по сравнению с усреднённым вариантом
Прямо вообще день и ночь?
Можно послушать что-нибудь (пофиг, что), сделанное через эту чудо-калибровку?
Выше я уже писал о том, что скептически отношусь к наматыванию "непредсказуемого" на "непредсказуемое". Может быть, разубежусь.

ту частоту, на которой работаете в хосте
Так они у меня от проекта к проекту разные, вот в чём беда-то! Я ж чужие трекинги свожу в 80% случаев.
Без сабжа подобных проблем не было, сама карта (rme 9652) позволяет.

Добрался и я до realphones, разработчики молодцы, гоняю триалку на своих старых akg k141 studio. В профилях этих наушников не оказалось, попробовал подтянуть профиль от akg k141 mk2, результат очень нравится. Тут еще beyerdinamics dt990 pro взял, с профилем к ним убрал этот навязчивый подьем на низах и резком верхе. Стало возможно комфортно работать.

Но возникла у меня сложность с софтом, не могу понять куда копать.
К примеру ставлю в бинауральной секции 60 градусов расположение мониторов, комплект мониторов любой (ближнее поле, среднее не важно)
Беру дальше дорожку хэтов к примеру, пытаюсь панорамировать влево, хэты сначала чуть чуть смещаются в звучании влево (очень незначительно), а потом просто исчезают в миксе

Или я кривожопый или не пойму как эта психоакустика работает, на реальных мониторах, сдвинул хэт хоть на 30 градусов хоть больше, звук панорамируется, его громкость уменьшается, но его все равно слышно хорошо, в софтине не могу это сэмулировать

Ну и второй вопрос, очень хочу купить софт, а бывают какие нибудь скидки на него, акции? Или нужно разработчикам писать о скидке?

Сейчас просматривают