[DEMO] Pianoist - некий Саша – "вкус твоих губ" (House\Funk)

PianoIst

Well-Known Member
19 Май 2010
4.162
4.123
113
30
Kirchberg, kreis Zwickau
soundcloud.com
Чего-то, с безденежья, видимо, утягивает меня на смежную территорию. В этот раз в хип-хоп в стиле хаус. На руках был только текст, остальное - мое.
Вокалы не чищены, т.к. соло - тупо для себя наговоренное, а бэки подгонять буду уже под заказчика, когда он мелодию выучит :)

Знаю, что звучит сейчас как из жопы, но пока не свожу. Жду заказчика, да и пока уши отложит с ОРВИ.
Интересны комментарии по муз мысли и арранжу.

Вложения

Было бы, в данном случае, полезно определится с референсом. И собственно под него бы и свести и соаранжировать. Попробуйте этот путь. Это будет продуктивно, т.к. заметно, что это не ваш жанр и вам всё это не близко.

• Like
Реакции: PianoIst
@Skipper, знаю, что звучит, как ошибка новичка, но референсы заказчика отпугнули примитивизмом, и я решил поэкпериментировать.
сейчас по большей части припев смущает меня. ну и края, куплеты как-то меньше

@PianoIst, веет дух русского мюзикла типа "Петрова и Васечкина". Мне такое нравится, но хип хоп и хаус где-то в противоположной стороне

Увы, это несовременно лет как 15 уже( подпишитесь на публики новинок музыки с подписчикам не меньше миллиона и мониторте , мониторте, мониторте. Что бы не было безденежья современный музыкант просто ОБЯЗАН ориентироваться в актуальных трендах музыки, как бы противна и примитивна эта музыка ему не казалась. И тренды эти меняются не реже чем раз в полгода.

И в ваших референсах нет никакого примитивизма. Они звучат свежо и актуально. И звуки у них модные а у вас простенько-серенько .

• Like
Реакции: Skipper и PianoIst
Заказчик будет удивлён) и сведением кстати не вывезти "на уровень ". Еще послушайте rasa - под фонарём. Ща эт прям модный трекан. Иван Валеев - Новелла. Че там ещё у нас? Tarry все треки. Пустите меня на танцпол. Долго перечислять.

• Like
Ещё побродите по группам где торгуют битами - да противно, да не искусство, да чо я ради этого консу окончил, но надо. Очень часто необразованые малолетки заделывают по музлу матёрых спецов.

• Like
что "певец" не попал никуда, ни в ноты, ни в ритм.
про певца я ж вроде в стартовом посте написал, не?
Зачем мне для себя любимого себя любимого переписывать, елси потом придет Саша и перепоет?
Я три разза мелодию менял, на четвертый перезаписывать было "после 23", так и оставил

Сори, я подумал, что это ваш арранж.
правильно подумали
Что бы не было безденежья современный музыкант просто ОБЯЗАН ориентироваться в актуальных трендах музыки
вот тут можно поспорить сто раз, ибо лучше просто не делать, наверное, чем
как бы противна и примитивна эта музыка ему не казалась.

Просто изначально это своего рода бартер, причем даже не с заказчиком)
Но то, что сделать надо нормально, никто не отрицает, вечерком засяду на второй тайм

@Skipper, согласен на все 100. К вечеру "дообразовываться" с нуля до "почти топ" нереально. Без обид, но на это может уйти не один год. Да и то если сосредоточится на попсе и классику играть раз в неделю для души. Можно кстати биток подходящий с правами купить и перепродать уже заказчику. И свести. Но со введением тоже проблемы кмк начнутся, потому что сейчас "активно" форматами в голосе крутят - а это тоже навык и не за один вечер. У того же элджей там мама не горюй сколько эканий, аканий и еуеек всяких.

• Like
Да я на днях видео посмотрел, где по 8-12 инсёртов на канал вешают...И не для "звук поправить", а как раз наоборот и по делу.

рефы:
Элджей - минимал
Зомб - Даже не половина
Лёша Свик - #Неодета
Элджей - Рваные джинсы
Кстати, эти референсы написаны и сведены на мультимедийных колонках или простых наушниках-затычках примерно за 25 минут, со слов авторов)

@PianoIst, бит не качает совсем, и семплы не те и вообще все не то... Очень музыкально, но не трендово как по звукам так и по музыкальной части. Я бы начал с основы - ударных.

• Like
супер вариант, который прокатит(без шуток): пробежаться по синтовым пресетам и найти этот самый хаусовый бас, скачать хаусдрамлупов и от этого всего оттолкнуться, этот вариант заказчику не показывать, ну и гармонию проще нужно тут

этот вариант заказчику не показывать,
поздняк метаться... Хотя тот доволен как слон.

пробежаться по синтовым пресетам и найти этот самый хаусовый бас, скачать хаусдрамлупов и от этого всего оттолкнуться
и это тож сделал, но... Тут видно надо в корне вкус поменять, потому что
сейчас "активно" форматами в голосе крутят - а это тоже навык и не за один вечер.
я всю жисть воспринимаю не иначе как "петь не умеет, мелодинят по-черному", а эт, оказывается.. от оно как)

Короче, я оч рад, что тему открыл, ибо тут прям дивный новый мир) Я, пожалуй, еще пару дней покручу, а там, если чо - и на аутсорс отправлю)

@PianoIst,
Ты в другую крайность падаешь , совсем не обязательно ориентироваться на то что тебе насоветовали )
Щас масса качественной поп музыки в мире .........очень разной , и всякие элджеи это так , уже эхо ... причем далеко не самое клевое...
У нас все очень с запаздыванием большим проходит )

• Like
Реакции: smack и PianoIst
@Zerocool, мне ща заказчик подкинул еще реф, и вот там я реально выпал с музона (L'One feat. Фидель - Океан)
Я с тобой оч хочу быть согласен по поводу того, что не элджеем единым, но тут проблема-то не столько в элджее, как таковом, а в корне: надо врубиться в синтез, ибо тут как ни крути, сэмплами не отделаешься, как бы я их не любил. А с синтезом я вообще на вы. Вот чутка FM покрутил, но больше ради "потыкать".
В "саундтрек" влиться получилось боль-менее с нахрапу, потому что с сэмплами все относительно слава богу, понятна физика процесса, и легче самому взять какую-нибудь маримбу и награнулить-насеквенцировать из нее то, что хочется.

P.S. Ну и с ударными надо что-то срочно решать. Кто возьмет в падаваны на коммерческой основе?)

Давно в театре работаю и чую театральщину в этом треке, поэтому полностью согласна с Al Soloviev по поводу Петрова и Васечкина, тем более, что нечто подобное очень часто звучит в русских мюзиклах - тема, аранжировка, саунд. От этого надо откреститься, если речь не о муз.театральной постановке на провинциальных подмостках, а о "хип-хопе в стиле хаус". Но вообще подобные отвлечения от мейнстрима оркестрового дают очень хороший опыт, так что кайфа от погружения в новый мир. Нужно только в него, действительно, погрузиться - это совсем всё другое, но это полезно и хорошо)

@PianoIst, Как-то этот стиль у меня больше ассоциируется с Jamiroquai. Послушайте их последний альбом, да можно все послушать. Вот где и современно и вкусно. А по гармонии когда идет отклонение - вот как-то не ложится совсем на ухо, надуманно и некрасиво, уж извините за прямоту.

• Like
@PianoIst,

Щас масса качественной поп музыки в мире .........очень разной , и всякие элджеи это так , уже эхо ... причем далеко не самое клевое...

Согласен на все 100% если речь идет о творчестве и раскрутке "творческой единицы". Но когда "неартист" хочет как у..., то тут не до поисков стиля как правило. А так да - я западных элджеев и марикрембирей ещё в 13м году слушал и пытался на дискотеках включать - не заходило. Толпе нужно не кайфовое, а то что модно сейчас в данной локации. И как говорится будь добр угодить. Опять же если речь не идёт о творческом поиске.

Кстати прикол, только сейчас мысль посетила) Вроде бы референс - простой русский попсохаус - 3 аккорда и тп. Чтобы писать подобные треки не нужно иметь муз образование, нужен только слух)))) Но человеку с муз образованием это дико)) как так?!?!? - нужно же тыщу аккордов в трек :eek:! Ну минимум 10 хотя-бы, чтобы это была МУЗЫКА! ))
Попса же должна запоминаться, чтобы она запомнилась нужен повторяющийся мотив/ритм или что то в этом роде (хук) И чем меньше аккордов, тем они чаще повторяются и тем легче выполнить эту задачу.))

@PianoIst, учись писать "примитивные" квадратные аранжи, если хочешь в этой области работать. И писать песню на готовый текст в таком жанре - это фиаско. Сначала пишешь ох*енный бит, всё остальное уже на него пишется.

Твоя песня получилась слишком замороченной, припев с мажорным переходом в середине - это просто пиздец, прости))
[DOUBLEPOST=1531245011][/DOUBLEPOST]Самого главного у тебя нет в твоём аранже - движухи и кача. У тебя упор пошёл в сторону усложнения музыкой, а нужен прежде всего крутой РИТМ! И там уже похер сколько аккордов. Хоть на одном можно всё будет сделать.

Сейчас просматривают