[DEMO] Pianoist - некий Саша – "вкус твоих губ" (House\Funk)

надо врубиться в синтез, ибо тут как ни крути, сэмплами не отделаешься, как бы я их не любил.
Я так понимаю вы ведь больше на классической музыке специализируетесь? И для вас это случайная задача, поэтому не надо вам для этого в синтез лезть, только время потратите. Для такого плана музыки вам достаточно будет готовых пресетов в Spire или Avenger. 100% найдете уже готовые и подходящие вам звуки. И сэмпл пак какой-нибудь хаусовый для ритм секции. Не надо самому все биты прописывать - опять же время потратите и звучать скорее всего будет хуже. И вы пишете, что пока накидали аранж и не сводите - мне кажется, что с такой музыкой лучше прям под референс аранж и делать. Прямо с бочки баса начинайте переключаться между своим трэком и референсом. Сразу и баланс выстроите и по звукам будет понятно - то/не то. И на выходе останется все лимитером сплющить и готово) Но это все конечно только в том случае, если надо сделать побыстрее, а лезть в дебри - не интересно и не хочется.

• Like
Реакции: PianoIst
Очень важно все это искренне любить! Тогда будет хорошо получаться) Ну и как следедствие очень много наслушивать подобного материала.
Готовы ли вы это реально полюбить?)
Технически (как все уже сказали)делается совсем несложно, Прямо в лоб: жирная бочка и рабочий из пака "cymatics" + сайдчейн бас. И простая гармония из 4 аккордов, это обязательно. Ах да и петь/чтать обязательно как немного невнятно как будто по чем-то)))

Сейчас просматривают