JBL 3 Series MkII – обновлённая линейка активных студийных мониторов

• Автор темы Автор темы Lacroix
  • Дата начала Дата начала
Вот уже как год юзаю LSR 305mkii, но режима сна я так и не заметил, мониторы не выключаю никогда

Короче отдал свои jbl в техсервис, уже 2-й день. Отпишу тут, как результаты.

Оказалис унылое говно а не колонки JBL LSR306 MKII. фантомный центр невозможно отстроить,словно всё смешенно влево, несмотря на симметрию расстановки, каждый монитор звучит по разному, в левом мониторе у бочки пропадает низкочастотное ухание, хотя в правом все есть, все настройки в 0 , мониторы шумные, стоят на столе на исо акустик подставках, шнуры балансные, карта пресонус, короче качество полное говно.

• Like
Реакции: Sanktum и wolfire
Оказалис унылое говно а не колонки JBL LSR306 MKII. фантомный центр невозможно отстроить,словно всё смешенно влево, несмотря на симметрию расстановки, каждый монитор звучит по разному, в левом мониторе у бочки пропадает низкочастотное ухание, хотя в правом все есть, все настройки в 0 , мониторы шумные, стоят на столе на исо акустик подставках, шнуры балансные, карта пресонус, короче качество полное говно.
Поменять местами пробовали? Может у вас уши по разному слышат?

местами менял, кабеля менял, уши проверял - всё хорошо со слухом)
а всё равно звучат по разному. комнаты мейнал, слушал, всё равно звучат по разному.

• Like
Реакции: wolfire
Слушаю кучу всякого и очень часто слышу эффекты именно на левом канале, а не правом) Обычно это характерно для старых записей, но и встречается в новых. Просто так тупо могут какую-нибудь перкуссию например закинуть налево)
Хотя у меня слух травмирован, а раньше был очень хороший, даже помню как восприятие мира с хорошим слухом совсем иное... А без ушей практически как слепой, как будто муть в голове.

Тоже заметил, что мониторы играют по-разному. При перестановке центр немного смещается. Но кто-то тут на форуме писал, что бюджетные колонки сейчас производят не парно, а по одиночке штампуют. Поэтому ждать от двух разных мониторов одинакового звучания нет смысла. И это не только к jbl относится.

Тоже заметил, что мониторы играют по-разному. При перестановке центр немного смещается. Но кто-то тут на форуме писал, что бюджетные колонки сейчас производят не парно, а по одиночке штампуют. Поэтому ждать от двух разных мониторов одинакового звучания нет смысла. И это не только к jbl относится.
Эмм... а откуда инфа, что должны производить парно? И как они будут закрепляться попарно, если коробки отдельные? Может это просто брак?

пишут же типа согласованная пара) но то что выше написано это уже брак.

пишут же типа согласованная пара)
Где это прочитать? Мэйби это просто маркетинг? :) Зачем это нужно, когда можно каждый отдельный монитор "калибровать" по единому стандарту (что, собсно, и делается?...), тогда и не будет необходимости в этой парной "подгонке", не?

Как калибровать монитор? DSP что ли? Подгонка скорее всего напрямую связана с динамиками

ушко царек - хотел извинится что троллил тебя:-) peace, bro. :Dle4::Dle7::Dle8::Dle16::Dle90:
ты прав нашет колонок, скорее всего мне попался брак. я перестанавливал по разному, настраивал, удалял друг от друга, приближал, ставил на стол на исо акустики подставки, ставил за стол на стоики, но всё равно сидя по центру - ошушается смешениэ центра влево, менял колонки местами, тогда смешение ошушается справа, музику ставил в моно, слушал разную. всё равно ошушениэ легкого но дисбаланса по тсентру.

с другими колонками такого небыло. у меня ест Адам т5в, Крк Рокит 8 рп4 (новая серия) - у них центр всегда в центре на тех же местах.

еше заметил, что на мониторе из за которого дисбаланс и перестанавливал котори ручка громкости в диапазоне от 4 до 6 двигаэтся с трудом, как бы заедая и там нет ошушения степов.

а еше если пустит кик драм, в моно, и начат панорамои двигат влевно вправо - то на однои колонке, которая нормалная - он звучит полновесно, с низкочастотным бабахом, а на другои колонке, где ручка громкости двигаэтся с усилием - пропадаэт низкочастоноэ бабахание, хотя тело звучит так же и ошушениэ словно бочка чут тише...

похоже понесу ка я их по гарантии на диагностику. таких танцев с бубном быт не должно. мултимедия колонки должны звучат красиво и сочно в любых полжениях:)

sorry za translit , ja from outside world :)

еше заметил, что на мониторе из за которого дисбаланс и перестанавливал котори ручка громкости в диапазоне от 4 до 6 двигаэтся с трудом, как бы заедая и там нет ошушения степов.
дисбаланс на любой громкости? ручки

дисбаланс да, дазе если громкост на мониторах на махимум до упора ручки.
чтобы хот как то его компенсироват можно сделат на одном мониторе на 1 делениэ низе звук , или наоборот. тогда более менее выравниваэтся. а еше на одном проблемном монике лампочка горит тусклее

короче я их отнес о гарантии на диагностику.

• Like
Реакции: wolfire
Заменили колонки на новыэ. Завод признал брак. Тепер всё звучит как надо! Так, что если у вас ест чувство, что мониторы играют по разному, как бы вы их не переставляли - ето брак Самсунга. И несите их в гарантию.

• Like
Реакции: wolfire и borubaev
Заменили колонки на новыэ. Завод признал брак. Тепер всё звучит как надо! Так, что если у вас ест чувство, что мониторы играют по разному, как бы вы их не переставляли - ето брак Самсунга. И несите их в гарантию.

Где бы ещё найти это гарантию

Так сложилось, что для прослушивания музыки в дали от дома в данный момент использую бюджетные "мультимедийные" мониторы 308P MkII. Их звучание на тихой громкости (50-60 dB) мне очень понравилось АЧХ-ой, динамическим диапазоном, быстротой и сценой. При повышении громкости вся эта красота начинает исчезать. Шипение твитеров на расстоянии 1,4м не напрягает.
Я был очень удивлен такому уровню за 200$ за монитор
А когда нашел подробные измерения данного монитора выполненные с помощью сканера ближнего поля Klippel (NFS) все встало на свои места. Вот этот обзор: https://www.audiosciencereview.com/...ds/jbl-308p-mkii-studio-monitor-review.17338/

Я согласен с высказыванием одного из участников форума обзора, этот монитор действительно является примером высококлассной инженерной разработки с использованием компонентов нижнего уровня.
Производительность у бюджетного 308P MkII конечно не такая как у флагмана 708P, но на тихой громкости, он наверно мало в чем уступает в качестве звука. Это видно при сравнении измерений 308P Mkll с измерениями 708P произведенными на том же Klippel (NFS) :

Я не слушал 708P, но на малом ходу 308P MkII очень похожи на мои домашние 6328P, у которых поярче ВЧ у твитера из титанового композита.
Благодаря 308 и подобным мониторам качественный звук стал доступен многим и это очень хорошо.

Последнее редактирование:
На моих JB 362-ых спустя лет 15-ть тоже левая стала работать тише.
Двигал панораму влево на 30% для временного решения проблемы.
На форумах пишут про кондёр на плате. На днях, пожалуй, вскрою.

Сейчас просматривают