JBL 3 Series MkII – обновлённая линейка активных студийных мониторов

• Автор темы Автор темы Lacroix
  • Дата начала Дата начала

Lacroix

Member
13 Янв 2017
52
1
8
35
На бюджетный рынок мониторов приходит новая замена мониторов LSR серии от JBL. Есть ли те, кто приобрёл или слушал/слышал и может уже что-то написать, особенно в сравнении с серией LSR.

Вложения

• MKII305P-306P-308P_MkII_whitebg (1).jpg
    MKII305P-306P-308P_MkII_whitebg (1).jpg
    62,6 KB · Просмотры: 541
Вот тоже интересно. Офсайт найти не могу.
Внешний вид стал еще более "на любителя".

Кто-нибудь приобрёл эти унитазы? Как в сравнении с первым изданием? Хоть что-нибудь изменилось?

слушал 305, по сравнению с первой линейкой(сравнивал лоб в лоб) это провал !!! Полный !!! Панорама уже, глубина меньше... Не понятно почему... Но это сразу в уши бросается...

• Like
Реакции: Lacroix
слушал 305, по сравнению с первой линейкой(сравнивал лоб в лоб) это провал !!! Полный !!! Панорама уже, глубина меньше... Не понятно почему... Но это сразу в уши бросается...
Вот дебилы! Мало того, что испоганили внешний вид мониторов, сделав их подобием стульчака унитаза, так они ещё отняли у 305-х последнее, за что их могли терпеть - шикарная стереопанорама.

Так может всё же детализация повыше стала, какой должна быть у мониторов?

Последнее редактирование:
Ценовая ниша этих мониторов удручающая. Там по моему все модели для какого-то очень бюджетного старта. Хотя вот 308 много советовал как бюджетные 8" в офис там поставить, подзвучит что-то.

Сводить на таких мониторах легко и бесполезно )))))

Друг в 2007 издал альбом на Avatar Records (формально Sony Music), написал его на Sven. Зачем вообще переплачивать за брэнд)

• Like
Реакции: LilColt и Paul Pain
Подметил своеобразную деталь на форуме, чем бюджетней обсуждаемые мониторы тем бюджетней контингент обсуждающий их... и да великий и могучий всё стерпит!

• Like
Реакции: Alex_HS
Ой, так смешно читать всякое снобствующее быдло, которое само не так давно нос оторвало от темы с lsr305 и всячески их отстаивало как лучшее из лучших.

Кто заказывал 8-ми дюймовые моники из-за бугра? При передаче в великую и ужасную "Почту России" они вообще выживут? Стоит заказывать?

Кто заказывал 8-ми дюймовые моники из-за бугра? При передаче в великую и ужасную "Почту России" они вообще выживут? Стоит заказывать?
Возил многое почтой, все целое, и гитара, и мониторы, и пр и др

• Like
Реакции: Ушко-Царёк
  • Like
Реакции: Ушко-Царёк
0.png

Наши измерения (iloud micro monitor) полностью подтверждают заявленный производителем диапазон 55 Гц - 20 кГц. Форма графика АЧХ представлена сравнительно ровной линией без ярко выраженных провалов.

А вот график измерений JBL308p:

0 (1).png

Паспортный частотный диапазон 45 Гц – 20 кГц при неравномерности ±3 дБ мы не видим.

Это что такое вообще?! :rolleyes: Вот они ко мне приедут - и сравним! То есть iloud по низам ровнее и убойнее 8-ми дюймовых мониторов, но на 8-ми более плавный скат, только что. М-да.

Это что такое вообще?!
дак пускай высокие подрежут ручкой -2 дб
Стоит отметить что нет ничего плохого в немного задраных частотах от 13 КГц

Подозреваю что на низах не должно быть такой корявой ачх, а должен быть ровный спад, скорее помещение уже так играет

Возьмёте эквалайзер и накрутите себе баса, если так хочется, что вы переживаете)

Подозреваю что на низах не должно быть такой корявой ачх, а должен быть ровный спад, скорее помещение уже так играет
Это фазик у микромониторов настроен на эти 55гц) поэтому такой резкий спад. затыкаешь пальцами фазики и низа практически нет)

Возьмёте эквалайзер и накрутите себе баса, если так хочется, что вы переживаете)
Пользовался эквалайзерами в последний раз в году так в 2005-м, когда были микролабы) хотелось шоб бумкало) сейчас и вообще на чём угодно подобной хренью не страдаю, а на мониках - тем и дальше) звук искривляется что пипец. ещё хуже становится. буэ. я даже на мониках сзади всё ставлю по-умолчанию. любые прибавки и убавки сразу чувствуются и что-то не то. низ задранный - это такое же убожество, которое неприятно слушать. начинает вылезать и подгуживать там, где он не нужен. так что, таких сомнительных советов мне не надо давать, иначе сидел бы на мультимедии сейчас.

Пришли 308p. Сразу что могу сказать: масштабность сцены действительно не та, которая была на 305 первого издания - говорят правильно. Сцена узже, но звук точнее, детальнее на верхней середине и верхах в целом. Тарелочки в глубине треков зазвучали более открыто и внятно, чем на 305 mk1. Очень много верха и сибилянтов, которые начинают вылезать даже на небольшой громкости. Удивили детальностью как для 8-рок подобного ценового диапазона: думал, что после микромониторов буду откровенно морщиться и вслушиваться. Однако к середине, как ожидалось, есть вопросы: такое ощущение, что середина залезает куда-то в верхнюю середину, звук приподнят куда-то туда, это сразу слышно. Но всё равно радует то, что нет этой глухоты в верхней середине, свойственной предыдущей серии - основное слышно всё, хоть и несколько кривовато и искусственно. Сладковатый такой Hi-Fi, звук откровенно окрашен, детален на верху и аналитичен. Это первые впечатления первого часа эксплуатации. Характер звука примерно такой же, какой в записях любительских на ютуб. Твиттеры шипят довольно ощутимо и перебивают ноут, как и ожидалось. Будут ещё замечания - дополню в теме.

• Like
Реакции: borubaev и wolfire
Появились вменяемые транзиенты относительно предыдущего поколения. На небольшой громкости прослушивается осн. информационная часть достаточно неплохо, что не скажешь о mk1. Мониторы уходят в спячку при отсутствии сигнала, огоньки начинают гореть мягче - теперь не надо сзади выключать вообще, удобно. Создалось впечатление, что этот глянец на волноводе создаёт "эффект ракушки": некоторые звуки могут как бы фонить, "переотражаться" или что-то такое. Пока не слушал на большой громкости, дабы убедиться точно в этом эффекте.

• Like
Реакции: borubaev и wolfire
Появились вменяемые транзиенты относительно предыдущего поколения. На небольшой громкости прослушивается осн. информационная часть достаточно неплохо, что не скажешь о mk1. Мониторы уходят в спячку при отсутствии сигнала, огоньки начинают гореть мягче - теперь не надо сзади выключать вообще, удобно. Создалось впечатление, что этот глянец на волноводе создаёт "эффект ракушки": некоторые звуки могут как бы фонить, "переотражаться" или что-то такое. Пока не слушал на большой громкости, дабы убедиться точно в этом эффекте.
В режиме сна у меня 305мк2 издают высочастотный писк , прислушайтесь может и у вас он есть .
А так мониторы действительно очень детально звучат

В режиме сна у меня 305мк2 издают высочастотный писк , прислушайтесь может и у вас он есть .
А так мониторы действительно очень детально звучат
Только хотел написать про это в теме. Вы предвосхитили. :) Сначала было думал, что это у меня в голове шум... o_O Потом прислушался и понял, что звук идёт изнутри мониторов, а не из динамиков. Усилки, что ль? Теперь вот не знаю, оставлять их в спящем режиме или этот процесс с писком к чему-то приведёт нехорошему? Так-то очень удобно их в спящем режиме держать, но...

• Like
Реакции: borubaev

Сейчас просматривают