Шум после обработки VST плагинами

До голоса в "сведенной записи") что за пила звучит? Это звук из окна или микрофон-провода-еще какие наводки? Если выключить "рэвэра и проч" зудящая пила остается?

До голоса в "сведенной записи") что за пила звучит? Это звук из окна или микрофон-провода-еще какие наводки? Если выключить "рэвэра и проч" зудящая пила остается?
Подобная "пила" часто встречается в записях стримеров, которые звук пишут с низким битрейтом на микрофон от вебкамеры)))

без обработки
[DOUBLEPOST=1530390662][/DOUBLEPOST]Samson c01 u pro
[DOUBLEPOST=1530390729][/DOUBLEPOST]Конденсаторный микрофон Samson c 01 u pro
[DOUBLEPOST=1530390874][/DOUBLEPOST]Это такой шум, уже проявляется после обработки. Окно закрываю)
[DOUBLEPOST=1530391020][/DOUBLEPOST]Домашняя запись, да! Обрабатываю, как положено!
[DOUBLEPOST=1530391112][/DOUBLEPOST]Моя домашняя звукозапись, сделанная на конденсаторный микрофон Samson c01 upro

Вложения

Спасибо за ответ. Запись сделал с акустическим экраном, в углу комнаты. Это значит не вариант обрабатывать VST плагинами домашнюю запись?
[DOUBLEPOST=1530394660][/DOUBLEPOST]Также у меня есть акустический паралон пирамида и бас ловушки!
[DOUBLEPOST=1530394902][/DOUBLEPOST]Но данная запись была без них, только экран!

...Моя домашняя звукозапись, сделанная на конденсаторный микрофон Samson c01 upro
Похоже на АНТИрекламу этой фирмы и её продукции...

...Это такой шум, уже проявляется после обработки. ...
Шум есть уже в исходнике. После обработки всего лишь изменились частотные параметры шума.

...Обрабатываю, как положено!...
Кем это ТАК положено?
@JackУраган, комрад @future-bit продемонстрировал Вам вариант более правильной последовательности обработки такого материала.

...Запись сделал с акустическим экраном, в углу комнаты. Это значит не вариант обрабатывать VST плагинами домашнюю запись?...
Это значит - НЕ ДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ ЗАПИСЬ при таких исходных данных.

Спасибо за ответ. Запись сделал с акустическим экраном, в углу комнаты. ...
...у меня есть акустический паралон пирамида и бас ловушки!
Но данная запись была без них, только экран!
@JackУраган, стойкое
Ощущение что исполнитель был в другом конце комнаты от микрофона )
появляется у каждого адекватного слушателя.
Высокий уровень гейна насосал гул помещения и шипение системы.
Пробуйте ужЕ использовать басовую ловушку по её назначению. Этот Ваш угол играет роль резонатора-концентратора. Забейте его ловушкой.
Поролоном дополните экран акустический Ваш.
Микрофон "держите" ближе ко рту, но изменИте его угол наклона - экспериментируйте.

P.S.
Посмотрите следующее видео с позиции 1 час 2 минуты:

(это - к вопросу о звуко изоляции)

• Like
Реакции: future-bit
Да нееее..... это не микрофон и не расстояние. Это похоже, когда микрофону "в спину "говорят....
[DOUBLEPOST=1530427100][/DOUBLEPOST]А на обработанном звучит не пила, а как раз артефакты от избыточного шумоудаления,

[DOUBLEPOST=1530427382][/DOUBLEPOST]
NBR.JPG

Последнее редактирование:
Мои условия звукозаписи и записи, исходник, встроенные плагины в Аудишн, и VST плагины
[DOUBLEPOST=1530437268][/DOUBLEPOST]Стоял макс. близко к микро

Вложения

Да нееее..... это не микрофон и не расстояние. Это похоже, когда микрофону "в спину "говорят...
:Dвспомнилась вдруг "Ария Ивана и Лягушки":
"...Тьфу ты, мать твою ети!
Да хоть пёрни, дорогая,
Чтоб мне дырочку найти
" © Юрий Клинских

Также у меня есть акустический паралон пирамида и бас ловушки!
Ну, положим, это не бас-ловушки, а их смешная имитация, с поролоном та же история, но не суть, походу, кетайцы перевернули мембрану обратной стороной, такое бывает. Попробуй в другую сторону майка поговорить, может лучше станет, иначе я не знаю. Ты же не мог перепутать, да?

вот
[DOUBLEPOST=1530445858][/DOUBLEPOST]Запись делал и с обратной стороны микрофона, по совету, одного парня с форума) вот запись)
[DOUBLEPOST=1530446035][/DOUBLEPOST]Запись с обратной стороны микрофона, вроде не так бассит!)) но противный шум как был так и остался(

Вложения

Ну вот, типа верх появился. :)
А без обработки как звучит?
И расскажи чем обрабатывал ( как положено )

Не, ну это какая-то лажа.. ты 32 бита пишешь, чтоб типа качество?)) Бро, при таком исходнике можно смело выставить 22 кгц 8 бит... Короче, кака-то фигня. Или ты нас разводишь, или у тебя какая-то пространственная где-то паразитная обработка стоит типа M\S, которая весь полезный сигнал (центр) вычитает, а оставляет только окружение... но майк же вроде моно? Лучше в телефон писать.... Ты точно никаких сурраундов не использовал?

Вот "Noise Redactione" это всё и уделал. Не надо его.
А "задержка", видимо размазывает. А JJ всё усугубляет

Просто возьми микрофон, пожалуйста, поднеси к губам на расстояние 5-6 см и скажи спокойно раз-два-три. С одной и с другой стороны. Выключить всё, кроме программы записи. И сюда приаттачь. У меня уже спортивная злость проявляется.

Сейчас просматривают