Avantone Pro CLA10 Passive Studio Monitor

• Автор темы Автор темы dilim
  • Дата начала Дата начала
Без всяких шуток. И я не понимаю, о каких "бедных студентах" идет речь.
О студентах, которым HS рекламируют как мониторы, вместе с reason...
После таких заявлений ваши слова делить на два нужно.
Вы превозносите все, что продаете? Я понимаю, что нужно верить в продукт который реализуешь, но продавая HS говорить, что это мониторы :)

• Like
Реакции: Long
Как и вам быть настолько категоричным ......)

-- Вы это о чём?

Я не имею никакого отношения к "продаже" продуктов Yamaha!

-- Тогда тем более - угомонитесь и не позорьтесь.
Где-то уже выкладывались частотки активной части HS-80.
Качественных отличий от мацки (вверху) не было обнаружено.

@Long, скажите, а в пассивном исполнении низкие частоты не накачивают? На сколько я знаю накачивают еще как, что ГВЗ становится как у ФИ. Тут уже мух с котлетами я намешал, но все же.

@Andrey Ivanov, здесь у вас светлые мысли, но то доступное мылит слух и потом после этого еще перестраиваться прийдется, когда немного подкопив можно сразу взять на класс выше профессиональный инструмент, благо сейчас не 88 год. И мониторы можно взять от 60 т.р. хорошие.

• Like
Реакции: Kaiser Suze
шнягу вкручивают - налетай ))

psi-1.jpg psi-2.jpg psi-3.jpg psi-4.jpg

• Like
Реакции: Prisoner
как всегда спор ушёл фиг знает куда. Культура дискуссий, которую не пропьёшь. :)
Михаил, если Вы сказали что "активные мониторы - откровенная шняга( в большинстве случаев ) , то получается, что Монитор ONE с Алесисовским же RA-100 это хорошие мониторы, а какой-нибудь 2108 - шняга.
Кроме того, насколько я помню, ваше отношение к NS10 крайне скептичное, если не просто отрицательное. Однако ж - это не активыне мониторы?
Нет ли в этом противоречия? :)
Но и про"активированные "мониторы - ..... молчу. :) Чтобы не остаться в каменном веке. :)

• Like
Вы сказали что "активные мониторы - откровенная шняга( в большинстве случаев )" , то получается, что Монитор ONE с Алесисовским же RA-100 это хорошие мониторы, а какой-нибудь 2108 - шняга.

-- Какая связь?
Я написал ровно то, что написал, и ничего более.

@alexpen, у кого то новая цель на тесты :)

@Andrey Ivanov, то есть вы считаете, что проработав на HS допустим пару-тройку лет (без доступа к лучшему контролю), с резким переходом (не постепенным, лучше, лучше, лучше, а резким) на более детальный, натуральный и честный контроль вам будет комфортно работать?
Полагаю, что наступит "паника у вашего мозга" и понадобится адаптация вашего слуха как минимум на месяц (я могу ошибаться с цифрой) и талант тут ни причем. Опять вы про аудиофилию, что вам так покоя это не дает?

p.s. "паника" от потока новой звуковой информации...

• Like
Я всё больше и больше проникаюсь доверием к Андрею)) На самом деле у него совершенно прагматичный и правильный взгляд на вещи, в отличие от оппонентов, зашоренных чёрти чем. И да, мои активные дженелеки аццкое овно))) Даже спорить не буду.)
[DOUBLEPOST=1529855144][/DOUBLEPOST]
то есть вы считаете, что проработав на HS допустим пару-тройку лет (без доступа к лучшему контролю), с резким переходом (не постепенным, лучше, лучше, лучше, а резким) на более детальный, натуральный и честный контроль вам будет комфортно работать?

Вы даже не представляете насколько комфортно было резко перейти с esi nEar 06 на адам а7, а с адам а7 на дженелек 1037.. Вы очень странные вещи спрашиваете. Реально аудиофилия)

Последнее редактирование:
@Unidentified, несколько лет назад при переходе с бюджетных Mackie MR на приличные JBL LSR 6325 никакой паники не было - интересно, много нового слышишь, временами непонятно. Это в аудиофильских обзорах пишут - "открылось новое окно в мир музыки, услышал сотни звуков, которые до этого не слышал, отыскал святой грааль" и прочую ахинею.

• Like
Реакции: alexpen и KOTOPES
Можно привести примеры и совсем бюджетных активных мониторов, например Yamaha серии HS, которые плохими назвать сложно.
Вот соглашусь с Андреем. Волею судьбы, испортили мне мои любимые KRK 6000, сейчас пока сижу на HS-80. Меньше информации слышно? Да. Детальности меньше. Но плеваться от них не буду. Вполне себе оставлю как доп контроль.

• Like
Реакции: bitpak
Просто распаковка покупки и не более. Красиво.
а что ещё уместно смотреть на youtube об акустике?
вообще, я наверное поддержал бы Лонга в споре на ровном месте, возможно он хотел сказать, что активный вариант одних и тех же мониторов будет хуже пассивного, в свою очередь достойных активных мониторов в целом меньше, чем достойных пассивных.

Продажи начались! Есть ли кто из участников форума, кто уже стал счастливым обладателем? Поделитесь впечатлениями! Может кто уже сравнивал с оригиналом?))

Продажи начались! Есть ли кто из участников форума, кто уже стал счастливым обладателем? Поделитесь впечатлениями! Может кто уже сравнивал с оригиналом?))
сравнения не видел, по крайней мере на гире есть всего три темы по ним и одна про усилитель:
https://www.gearslutz.com/board/pro...ounces-cla-10tm-nearfield-studio-monitor.html
https://www.gearslutz.com/board/low-end-theory/1220615-clas-new-ns-10-signature-not-kidding.html
https://www.gearslutz.com/board/so-much-gear-so-little-time/1232954-avantone-cla-10-a.html
https://www.gearslutz.com/board/aes...o-announces-new-cla-200-studio-power-amp.html
Avantone Pro CLA-200 Studio Reference Amplifier
upload_2018-10-22_21-37-38.png
upload_2018-10-22_21-38-2.png

upload_2018-10-22_21-39-38.png

• Like
Реакции: akaabd
читается хорошо... надо ждать первых отчетов )
Да, мне тоже интересно как любителю нс10, если они будут являться полностью реинкарнацией оригиналов с сохранением всех технических и акустических свойств, то думаю спрос будет высоким. Кроме этого наблюдаю, что драйверы представлены отдельно на сайте avantone:
upload_2018-10-23_0-7-1.png

Сейчас просматривают