Если возникает такой вопрос "брать или не брать", то однозначно не брать. Зачем покупать вещь, в необходимости приобретения которой Вы не уверены? Это просто может стать игрушкой, в которую быстро наиграетесь и бросите за неудобством. На мой взгляд, брать такое стоит только тогда, когда уверен, что именно вот это нужно и без этого ну никак. Ну или если просто не знаешь куда потратить лишние деньги. Я тоже этим вопросом задавался и были порывы взять аналоговый синт, но потом взвесив все за и против, решил для себя, что это мне абсолютно не нужно. Возможности современных программных синтов полностью покрывают потребности. За разумную цену взять аналоговый синт с продвинутой архитектурой как у Андромеды не получится, а все остальное - компромисс. Слепые тесты показывают, что в подавляющем большинстве случаев даже музыканты, не говоря про бабу Дусю, не слышат разницы и не могут на слух определить тип синтезатора. А если взять какой-нибудь "тру-аналог", не сохраняющий пресеты, это тот еще будет геморой. Хочется тактильных ощущений? Для этого достаточно подобрать хорошую мидиклаву с приличным набором контроллеров. Вот мое мнение.