О форумных критиках

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала

smack

Well-Known Member
3 Май 2008
22.396
28.003
113
www.youtube.com
Что-то в последнее время на форуме развелось немало критиков, о которых можно смело сказать "И эти люди запрещают нам ковырять в носу?!" :D
Они подвергают критике (а точнее - обсеру) чужие работы, при том, что их собственные потуги ничем не лучше, не выдерживают никакой критики, а то и вовсе отсутствуют.

Более того - такие "критики" поливают и работы, уровень которых для них просто недосягаем.

То, что такие персонажи - материал для очередных исследований Даннинга - Крюгнера etc, совершенно очевидно.
И очень к месту будут слова Льва Николаевича: "У лакея собственное представление о величии" :D

А в завершение - еще одна уместная цитата:
"Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию зянять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно, в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути культурного прогресса".

Автор весьма одиозный, :D но в данном случае сказанное им - в тютельку.

А лично мне наплевать, критикуют - значит что-то делаю правильно из того на что нехватает мозгов у критикующего.
И ваще послушать или почитать критику полезно для самосовершенствования...

• Like
Реакции: Saw и Noiws
И ваще послушать или почитать критику полезно для самосовершенствования
Да. При одном условии: критикующий должен понимать в предмете хотя бы не меньше критикуемого.
Эта тема - не об отрицании критики как таковой. Вопрос в другом - а судьи кто? :D
Парадокс и абсурд в том, что критиковать лезут те, кому бы самому лучше следовать принципу "Чья бы корова мычала".
Вот вам примерчик:
Вот эту какашку мейкеры обсуждают с энтузиазмом. А мои музыкальные идеи никому не нужны. Куда катится музбиз?..
А теперь рекомендую послушать работы этого "мэтра" и оценить его музыкальные идеи. :D

Ну крик души "аффтора" можно понять, хотя у него там какое-то обсуждение было)
Я вон, джва года концерт вынашивал, тжри недели писал финал, и ни одной реакции, ни тут, ни на vi-control, а мокап минуты первой симф. Прокофьева под квантайз и без сведения набирает три страницы Wow и Awesome) И вот как тут адекватно оценить свой трек? Я баран, или все козлы? Или не прайм-тайм?
Так что все комментарии нужны, все комментарии важны. Если они "такие" то хоть раскрчивают тему, в которой может быть и не говно)

@smack, да ладно вам :) Ведь знаете, что каждому своя работа очень дорога, какая она не была ;)

А про возраст стагнации. Да, он есть, и у каждого свой. Хэмминг вон предлагает раз в 7 лет уходить из профессии в смежное поле, и становиться профессионалом там, чтобы оттянуть неизбежное) Радикально. Но я вот сейчас смотрю - не такая уж и бредовая мысль, если прямыми руками реализовывать

А в завершение - еще одна уместная цитата:
На данную цитату есть противоположная:
"Я не снес ни одного яйца, но во вкусе яичницы разбираюсь получше любой курицы."

Истина, наверное, размазана ровным слоем где-то между. :)

а мокап минуты первой симф. Прокофьева под квантайз и без сведения набирает три страницы Wow и Awesome) И вот как тут адекватно оценить свой трек?

Знакомая ситуация. А объясняется она тем, что потребителям вашего контента (не важно, музыка это или что то другое) попросту неизвестно сколько времени, сил и труда вы затратили на ту или иную работу. Среди обычных слушателей и зрителей никто не будет анализировать тяжело или легко было сделать ту или иную работу, у них простой критерий оценки - вставило или не вставило.

• Like
Реакции: Alex Longard
Ведь знаете, что каждому своя работа очень дорога, какая она не была
Дорога. Но разве это означает, что КАЖДЫЙ может совать нос в ЧУЖУЮ работу?
Особенно если критикующий и сам толком не знает, как корректно исправить те или иные ошибки - как чужие, так и свои. :D Да и неизвестно, являются ли ошибки, замеченные критиком, таковыми ))
согласен, но я сталкивался с людьми которые часто критиковали те темы в которых ничего непонимают.
Ну, а я о чем?

Последнее редактирование:
  • Like
@skyfall, ну так вот, чел написал, что ему не вставило, молодец :) Если при этом не нарушил правил форума, то и не будет забанен)
Можно его проигнорить, или поправить. Или похоливарить, если желание есть)
Меня вот больше другие вопросы в организации форума волнуют, нежели бан холиварщиков.
Допустим, тот же раздел "Ваша музыка". Это ж натуральнео кладбище. Причем, как в смысле того, что дальше 3-4й страницы ходить будут единицы, так и в том смысле, что мне, допустим, неинтересна электронщина по большей части (исключая совсем отдельных камрадов – преимущественно, представителей Тунгуски).
А, поскольку там поток этих жанров куда больший, постепенно просто перестаешь реагировать на обновления раздела. С "зацените сведение" чуть попроще, ибо цель ясна хотя бы. Но и туда потихоньку перестаешь заглядывать.
И так получается, что форум хранит огромные массивы, по сути, мертвой даты, а навигация по работам конкретно понравившегося пользователя, или интересного направления никакая.
Но тут уже можно сделать оговорку, что у нас все лучше, чем на том же vi, на котором в принципе один раздел под ВСЕ)

Ту же тему "Reaper 5 - обуждение актуальной версии", можно было бы уже до раздела расшарить

• Like
Реакции: itzh и Saw
форум хранит огромные массивы, по сути, мертвой даты

по сравнению с тем сколько такой даты хранят всякие ютубы и саундклауды - этот форум капля в море. Давно пора привыкнуть что в наше время уже попросту физически не хватает времени переслушать и пересмотреть творения всех домашних гениев.

@skyfall, никто ж не просит их всех пересматривать ;)
Но навигацию никто не отменял.
Почему-то по техническим вопросам на форуме найти информацию не составляет труда. Даже если ты ее не ищешь ;)

@smack, пора уже бы привыкнуть)))

Пример:
Что не женат? - Женился.
Когда дети будут? - Один ребенок родился
Почему только один? - ...
Что машины нет? - Купили
Когда отдыхать поедите? - Поехали
...

И это бесконечно)))

• Like
Да просто мысли вслух. И обращены они вовсе не к стремящимся покритиковать - я прекрасно понимаю, что
Людей не переделать
, да и намерений таких нет.
Особенно учитывая особенности способности некоторых к восприятию информации и самооценке. :D

А лучшие результаты дает учение (и критика!) по запросу.

Когда же очередной неофит начинает рассказывать о своих схемах и приемах, первая мысль, которая возникает: а ты думаешь, что это кому-то интересно? :D

Когда сделаешь что-нибудь достойное внимания, люди тебя сами спросят: КАК?
То же и о критике: ты считаешь, что можешь критиковать - с учетом твоих собственных "достижений"?!

Кто-то из великих сказал, что лучшая критика - создание собственного произведения. Естественно, оно должно быть не менее впечатляющим ))

Последнее редактирование:
  • Like
Почему-то по техническим вопросам на форуме найти информацию не составляет труда.
Тим, с более "творческими" вопросами такая же ситуация.
Нахождение ЛЮБОЙ нужной информации - вопрос желания ищущего :)
По имени пользователя или другим тэгам находится любая интересующая инфа - при условии, что она внесена в базу данных форума ))

Да, бывает довольно хлопотно докопаться до инфы, датированной "до исторического материализма" ))
Но опять же - просто чуть больше телодвижений ))

Бывают действительные проблемы - в связи со сменой движка давние вложения потеряны.
Кстати, даже у Sound on Sound та же фигня )))

И снова: восстановление инфобазы - только вопрос чьего-то желания. SoS постепенно восстанавливает старые темы.
Никого не пытаюсь упрекнуть, упаси Бог - но даже я :D восстановил полностью все свои пострадавшие от переезда темы и посты, перезалив вложения.
Кто хочет - делает. Кто не хочет - ну и ладно...

• Like
Реакции: PianoIst
Вот вам примерчик:
serpei-spb сказал(а): ↑
Вот эту какашку мейкеры обсуждают с энтузиазмом. А мои музыкальные идеи никому не нужны. Куда катится музбиз?..
А теперь рекомендую послушать работы этого "мэтра" и оценить его музыкальные идеи.

Ну я кстати еще в той теме заценил работы автора. Не шедевр, да, но и не криминал. А вот автор той темы, откуда выдрана цитата, и правда написал даже не музыку, а набор звуков. Так что не покривив душой, я тоже могу назвать это какашкой. В конце концов не обязательно быть поваром, чтобы понять что блюдо - какашка. Очень многие, правда, почему-то забывают эту непреложную истину.

• Like
Реакции: itzh, Long и Noiws
Критиковать - это показывать автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел.

-- В оригинале оно не совсем так, ну да фиг с этим.
Хуже другое - что очень часто критиковать, да ещё и агрессивно, с диким апломбом - начинаю те,
кто реально знают тему либо крайне слабо, либо просто начитались по ней инет-статей от таких же
некомпетентных.
Это самое ужасное, потому что диалог с такими "критиками" невозможен в принципе.

Что же касаемо -
"Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им
и выполнять его дело продуктивно и компетентно"
- то это неверно.
Хотя звучит красиво!

• Like
Реакции: itzh, PianoIst и smack
@Long, опять же, что подразумевать под "диалогом". Сколько на моей памяти было случаев, когда "молодняк" отправляли восвояси матерые дядьки лишь за то, что они интересовались их работой, как сделано и т.д.

Вот и получается, что молодое поколение никто не учит, а потом жалуются на агрессию. Откуда этому "молодняку" брать информацию? Вот они и мечутся в поисках.

Уже пора осознать, как будешь заботиться о семечке, такой и подсолнух будет. Чему все удивляются. Как была проблема поколений, так и осталась...

• Like
Вот и получается, что молодое поколение никто не учит
Вот только не надо чушь нести и расписываться за все молодое поколение.
Спросите у соседа по форуму - @PianoIst'а - разделяет ли он такое мнение о конфликте поколений.. При том, что по биологическому возрасту он моложе вас...
Если конкретно ВАС не учат - наверно, есть для этого какие-то причины. Обычно не зеркало виновато...

Уже пора осознать, как будешь заботиться о семечке, такой и подсолнух будет.
Да чему же учить конкретно вас - когда вы уже собственные курсы ведете, опытом делитесь :D
Собственные семечки рассыпаете, новые подсолнухи выращиваете )))

да, самый частый ответ в подобных случаях - "это опыт"
Но люди то этого не знают еще в начале пути. Часто даже вместо такого ответа - только стеб, в том числе и от "критиков", которые в силу своего опыта и знаний действительно могут считаться специалистами, способным дать объективную оценку. Они видят, что человек плавает, совсем новичок и не разбирается в материале, вопрос глупый, но почему-то вместо того, чтобы просто сказать - вы еще не доросли до того, чтобы тут спрашивать, вы не понимаете основ - начинается: вот ты тупой, вот вы все там тупые, вот вас развелось, насмотрелись ютюба и пр. Чем это отличается от того, когда критикующий сам неуч? А хуже, когда начинается стеб "под советы", а человек реально не понимает, что над ним шутят. Не всегда же, особенно в начале, можно понять, что вопрос - элементарный, что то, что показывает ютюб - 90% шлак, что куча доморощенных спецов дает бредовые советы. Откуда об этом знает новичок? Не все в силу обстоятельств могут пойти к преподавателю или в специализированное учебное заведение. Рмм один из немногих форумов, если не единственный, где правда есть разноплановые специалисты, которые могут помочь почти с любым вопросом, но вот добиться этой помощи - как карта ляжет. Могут подсказать, а могут засмеять. Зависит от настроения завсегдатаев.
п.с. Ясно что есть те, кто делает непонятно что, но считает, что он уже чего-то достиг и начинает препираться со спецами, хотя сам из себя ничего не представляет. Я не о них. А о тех, кто правда хочет что-то узнать, а ему достается просто так.

Все опытные высказались, без опыта просто промолчали. А так, критикуем критиков и познаем эффект Даннинга - Крюгнера, про который, все только что узнавшие, непременно стараются донести до остальных, как новость ))) ну и что они под Даннинга - Крюгнера точно не попадают )))

• Like
Реакции: SergM/S
@smack, вот я писал про других ребят)) @stereolabz, всё правильно описал! @smack, присмотритесь к сообщению @stereolabz это очень важно! ;)
[DOUBLEPOST=1528114376][/DOUBLEPOST]@smack, говорю об всеобщей тенденции, а не отдельно взятой группе людей :)
Мне кажется это не есть нормально, когда уже человек лезет в профиль, чтобы определить возраст. Чем я вас так зацепил? :)

P.S. я никого не хочу оскорбить, а говорю о том, что вижу ;)

• Like
Чуваки. Я не согласен. Ну вот не умею я снимать кино, но только и вы, и я, и те, кто умеют - все видят, что "Кавказская Пленница" - это кино, а римейк, снятый по тому же сценарию кадр в кадр - говно. Настоящее. И не надо быть режиссёром. Не надо быть поваром, чтобы оценить вкус блюда, не надо быть романистом, чтобы оценить роман.. музыка делается для слушателя, слушатель бывает компетентным и нет, но слушатель, как покупатель в магазине - всегда прав. Со своих позиций.

Другое дело, что и у автора есть точно такое же право - внимать этой оценке или пропускать мимо ушей.

Сейчас просматривают