Latin pop

@Aleksandr Oleynik, В подборе инструментов в моей аранж.я не сомневаюсь.

Планы инструментальные, это в общем то тоже, на мой взгляд, аранжировка.

Не совсем согласен,при всем уважении к Вам.К примеру ф-но и акустическая гитара очень близки тембрально.Но это не значит,что мне нельзя их использовать вместе в аранж.Я просто при сведении должен разрешить частотный конфликт.Вот этим я сейчас и занимаюсь.

Масса инструментов имеют пересекающийся частотный диаппазон и это в самом деле совершенно не означает, что их в аранжеровке нельзя использовать вместе.
Но решение частотного конфликта не единственный инструментарий.
На сколько я слышу и понимаю - в первую очередь это задачи именно партий, сделать так, чтоб сильно спорящие за «место под солнцем» инструменты не имели пересекающихся партий - ну вот как я вам показывал на предидущей композиции - нота ми нижней октавы в партии у акустической гитары и эта же нота в то же время у бас гитары - просто усилят амплитуду этой ноты в целом, или (если попали в противофазу) ослабят ее. Ни какой художественной (музыкальной) ценности эта нота ми у акустики не представляет, её просто не будет слышно за басовой нотой.
Но!!!! Есть приемы которые позволяют этот конфликт разрешить и слелать так, что обе ноты прозвучат - например акустическую гитару увести по панораме или сделать ей не большую синкопу, если это уместно.
Также в стерео звуке есть ведь и глубина (дальше-ближе).

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: N-shtaiN
@Aleksandr Oleynik, Вот видите,как с Вами легко общаться,потому что Вы не льете воду,а говорите конкретные полезные вещи для таких неучей,как я.Вот этого я и прошу у форумчан-не простого разглагольствования с какими-то намеками,а реальной помощи.
Вот у меня опять не живые гитары-а у них много левой середины да и вообще тембрально не хорошо.Но они мне нужны и я вынужден их использовать,невзирая на то,что с ф-но или родесом будет очень не комфортно .Понятно,что исправлять все надо при сведении.Вот и спрашиваю совета и учусь на этих советах.

С виртуальными гитарами конечно тяжело.... У них нет характера, они тэмбрально мало чем от родеса (утрируя конечно) отличаются...
У настоящего инструмента в звуке, кроме основного тона, есть куча гармоник, которые характерны ТОЛЬКО ему - вот и читаются в миксе они лучше... Но их тоже приходится при сведении «кромсать» - звук отдельной гитары, который нравится гитаристу, ни когда не ляжет в микс...., от нее в миксе может остаться только тот самый характер и всё.

от нее в миксе может остаться только тот самый характер и всё.

Вот у меня еще хуже.При использовании игрушечных гитар остается только намек на гитару и много грязи.В результате и сам микс грязный.Но остается концепция самой аранж.Сам принцип того,что я хочу.С другой стороны для меня хорошая практика в сведении,т.к мне приходится сводить не качественный звук.А это все же другая практика-больше нервов,больше ковыряния в надежде приблизиться к более-менее нормальному звуку.Ну и иногда перепадает какой-нибудь совет от спецов.Так что получатся,что не все так плохо.

Профи всегда вам скажут, что сведение начинается с правильных исходников (записи).

нмв самое плохое, что уничтожило песню - именно заказчик. неужели он не понимает, что латина и характер исполнения не женятся никак?! может, стоит сделать вариант для исполнительницы (и для собственного успокоения) для ее будущих выступлений, которые заказчик не услышит? увеселить аранж - добавить именно латины и вытащить важные партии. и пусть она там поет уже по своему усмотрению - лишь бы не "передавать грусть" про бикини и сандалии...

@convex, да я тоже так думаю,скорее всего так и сделаем,но когда будет побольше времени.Бывают моменты,ну,как у всех,когда делать нечего,а бывают,когда очень большая загрузка.

НМВ, в вокале нет той энергии, которую Вы заложили в аранжировке) Это разные вообще вещи, простите) Аранж то у Вас интересный, правда духовые никакие... мертвые на фоне всего остального) Насчет вокала судить не буду... мне не понравился, но чисто с любительской точки зрения. Но в сути он более вялый, а у Вас достаточно энергичная музыка.
Я понимаю, что это уже совсем субъективно, но сколько певице лет? Это уже чистая придирка, но мне кажется голос уже достаточно зрелый для песен про бикини... а те дамы, что уже в возрасте и имеют такие внешние данные, что их бикини - тема для песен, те и денег обычно имеют на более топовые работы)) Это не камень в Ваш огород, но, как я понимаю, Вы ж еще растете?

духовые никакие...
Да я про них даже не думаю.Так,небольшой эпизод,правда вводящий в песню.Певица-молодая женщина.Низкий тембр голоса.
Да мне как-то все это обсуждать не очень хочется.Это обычная заказная работа,не претендующая на что-либо.Певице сказали так спеть-она спела.Я выше писал,какое задание было дано певице.Все было спето под указку заказчика.Вообще,вокалистка оч.грамотная.Но она выполняла заказ.

Спасибо за разъяснения, мне действительно резал шаблон ее голос, но расширю свой взгляд на это) Видно, что Вы старались, и музыка интересная ;) Желаю Вам теперь интереснее заказчиков ;)

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
Через пару дней начну делать без разгона,полноценную танцевалку.С заказчиком,наконец-то все обговорили.

Ну вот,переделал немного аранж.Все-таки переубедил заказчика,что вступление нужно другое,ну и спеть по-другому. Вокал пере-пели.

Вложения

• Like
Реакции: Yriisem и alexei56
Брат мой , извини , но на мой взгляд , получилась длинная песня ни о чём , и заказчик в этом ни виноват . Длиннющее вступление , успеваешь забыть , о чём речь . Различить запев и припев затруднительно , нет кульминации . Как песня , абсолютно не целостная . Вокалистке нужна поддержка бек вокалов , и при наличии оных половину аранжировки можно убрать . Это прежде всего песня , и вокал здесь главное составляющее !!! Если у Вас зазвучит песня просто под гитару , значит песня удалась !! Ограничьте себя в инструментах , для начала оставьте бас , барабаны и вокал . По возможности заполните все пустоты беками , и не обязательно вместе с вокалисткой , а и как отдельные мелодические линии . Между куплетами сделать расстояние меньше . И не позволяйте певице много импровизировать , а если и так , то подложите под импровиз мелодию беками , или каким либо инструментом . И вот когда у Вас всё срастётся , начинайте добавлять другие инструменты . Хотя порядок действий может быть различным , но суть от этого не меняется . И не забывайте , Вы работаете не за отзывы на форуме , а для простых , не искушённых слушателей , а они , поверьте слушают аранж в последнюю очередь . Это не тот жанр , который слушают меломаны и музыканты . Пысы / Пишу Вам , потому как вижу в Вас потенциал , и может не сейчас , а в дальнейшем что нибудь из сказанного Вам пригодится . С ув. .

• Like
Реакции: ARSound
@Sinyak, спасибо за отзыв,но я во многом не соглашусь.В Latin вступление бывает и подлиннее ,хотя я не считаю,что здесь чистая Latin.Различать запев и припев-да там одна и та же гармония.Поэтому,конечно же и мало отличия.Насчет импровизации вокалистки-это кому как.Мне и ей такие дела нравятся,поэтому,в дальнейшем будем с ней это дело постоянно использовать.В разных стилях.Самое главное,что она
это умеет делать.

Ограничьте себя в инструментах
Да их здесь практически нет.Есть только все самое необходимое.За отзывы на форуме я не работаю.Меня интересует здесь в основном мнения о сведении,о звуке.То,что аранж.люди слушают в последнюю очередь-это совершенно не верно.Они могут не понимать,что именно происходит в аранж. но если аранж. левый-значит и песня не удалась и наоборот,хорошая аранж.может просто спасти не хорошую,в плане темы и исполнения песню.

Грустно всё .Хотел как лучше , а получилось ... Я не коим образом не хотел обидеть ни Вас , ни вокалистку . Очень хорошо .что вы в курсе всего , но сведение , это меньшее , о чём Вам нужно было бы беспокоиться . Как люди слушают аранж , я в курсе , так же как и Вы . Да , зря я попой волны делаю .

• Like
Реакции: ARSound
@Sinyak, Да что Вы.Я совершенно не хотел Вас обидеть.Ну ведь у каждого человека есть свое мнение,свой опыт,свои знания.Вы думаете так-ради Бога.Я думаю по-другому.Это же не криминал.Я могу согласиться,могу не соглашаться.Это не должно Вас оскорблять.

@IGOR-JAZZ, Прилично получилось по аранжировке и сведению, в хорошей традиции Gloria Gaynor -- I Will Survive
Голос суховато звучит, поэтому он слегка обособленно звучит от инструментала.
По общему звучанию я бы чуть частотку вот так подкорректировал

Вложения

• Снимок.PNG
    Снимок.PNG
    21,5 KB · Просмотры: 322
  • Like
Реакции: IGOR-JAZZ
@Yriisem, Спасибо.Сейчас по частотке гляну.Считаете,что голос суховат? Что-то я не решился больше на него повесить обработки.

@IGOR-JAZZ, На голос можно добавить моно обработки, тогда он и останется на переднем плане и свяжется с остальными инструментами.

@Yriisem, Насчет голоса попробую.С частоткой,которую Вы мне предложили согласен.Звучит лучше!

@Yriisem, Вот сделал все так,как Вы мне советовали.Подкорректировал частотку,добавил на голос обработки.Правда,все делал в ТФ.Но мне нравится.Что скажете ?

Вложения

@IGOR-JAZZ, Мне тоже так больше нравится, с технической точки зрения вполне всё в балансе. По уровню голос хорошо, но хочется спрятать :) С не технической если, то тут дело уже в авторстве :) Смысловая нагрузка создаёт образ банальной бытовухи и очень мешает музыкальной составляющей. Да и певице такое петь.... думаю совсем не в радость :)
Но заказ, есть заказ и не так уж их много, что бы привередничать :) В итоге сделано хорошо!

@Yriisem,

Смысловая нагрузка создаёт образ банальной бытовухи и очень мешает музыкальной составляющей.

Да все говорят об этом.Мне,в принципе,по барабану,но все же обидно,т.к хотелось,чтобы была нормальная полноценная песня.Ну ничего,для танц.вечеров пойдет.
Кстати,насчет De-essera ничего не ломает? По -моему,я певицу сделал немного шепелявой.

@IGOR-JAZZ, Не, не ломает, ухо не выхватило ничего шепелявого. Если прислушиваться специально, то можно найти пару моментов и то не критично :)

@Yriisem, Ну тогда ладно.Вообще очень полезно выставлять сюда работы.По крайней мере для меня.Очень многое черпаю,когда люди не скупятся на советы.
Спасибо!

• Like
Реакции: Yriisem

Сейчас просматривают