курцы - это одно, а тут реальные угрозы. Наверно тут не разрешение нужно, а просто осведомлённость противной стороны. То есть если снимаемый знает о съёмке, то это нормально.снимать следует только с разрешения противной стороны
курцы - это одно, а тут реальные угрозы. Наверно тут не разрешение нужно, а просто осведомлённость противной стороны. То есть если снимаемый знает о съёмке, то это нормально.снимать следует только с разрешения противной стороны
О том и речь, что "снимаемый" может не хотеть "сниматься" - раз. И два - может взбелениться, что кончится может и плачевно! Тут, полагаю, выход один - вести параллельную скрытую съёмку. А там поди кто докажи, что скрытая это скрытая.если снимаемый знает о съёмке
... "снимаемый" может не хотеть "сниматься"
Судя по тому, чему меня наставлял участковый, не тут-то было.не захотеть он может у себя дома.
Но требовать не направлять на него камеру имеет право.он должен засовывать свои хотелки поглубже.
Не спорю. Но подстраховка не помешает.Запрещена именно скрытая видеосъемка.
А именно это весьма вероятно. И тут уже мало что можно сделать, если не подстраховаться.Нападение с целью завладеть и...
1. Но требовать не направлять на него камеру имеет право.
2. А именно это весьма вероятно. И тут уже мало что можно сделать, если не подстраховаться.
Эт да - скока угодно.Может со своими требованиями обращаться в суд.
Что это за слово? НерЕзиновой...?неризиновой
Честно говоря, не понял фразы..."Закрытие" такого уголовного дела в "неризиновой" от 300 т.р.
Для кого? Лично для меня - ни разу.Выводы вроде очевидны.
Да "поле правовое" в данном случае ничего не "жжёт".Возмущает ситуация. Значит покушение на убийство без разрешения обвиняемого снимать нельзя. И даже если заснимешь, то ему достаточно будет отобрать телефон. Правовое поле конечно жжет...
...Значит покушение на убийство без разрешения обвиняемого снимать нельзя.
... Например в следующий его визит, рассечь себе бровь об косяк, вызвать ментов а дальше пусть он выкручивается как знает.
Ни в моих, ни в твоих знаниях он не нуждается.View hidden content is available for registered users!
Не вполне так. Только в рамках "гигиенического норматива". Только где его искать тот норматив я не знаю)) Законы все мутно прописаны. Юристы вот пишут:Нужно понимать, что по закону можно грохотать с 9 утра до 11 вечера.
Это региональное законодательство, нсяз. Т.е. в каждой республике, области и т.д. свои нюансы.Где искать - не знаю.
@CakeWorker, вдумчиво нужно читать тему, чтобы понимать суть обсуждаемого.@alexei56, вашего ко мне "ты" я слелаю вид, что не заметил. А вот про "надзорный орган" (а так же про мои полномочия - что, кстати не ваше дело) - это крайне не та тема, что тут обсуждается.
А с чего вы взяли, что ничего этого не было? Не надо домыслами заниматься.по действующему регламенту он должен был зарегистрировать Ваше устное обращение, рассмотреть в рамках компетенции и уведомить письменно о принятом решении
Вот себе и скажите это. Ибо то, что вы тут "изобразили" - именно не по теме. Заголовок, мож, прочтёте?вдумчиво нужно читать тему, чтобы понимать суть обсуждаемого.
А кто-то это оспаривает?При наличии оснований полагать, что "участковый" превышает свои полномочия можно с соответствующим заявлением обратиться в прокуратуру.
Дык это... Вас никто сюда насильно не тащил. И уж тем более не заставлял читатьДавайте либо частное, либо общее, либо закроем тему.
Никто и не говорит, что они не люди. Ведут себя не по-людски. Повторюсь: над нами тоже живёт молодая семья с детьми. Так вот носятся эти дети по квартире похлеще наших но почему-то ни у меня ни у жены не начинается истерика по этому поводу. Мы не бежим к ним с оскорблениями и угрозами пообрезать детям ноги.Соседи тоже люди и с этого нужно начинать
Как знать... Отношения хорошие, но неизвестно, как люди себя поведут в критической ситуациипомогут ли в Ваше отсутствие другие соседи, если они есть?
Зачем?!Мне в начале 90х рушили жилище - посреди зимы в 40-град. мороз влезли в окна, разбив их топорами, несколько человек
Закон - такая штука: кто первый написал, тот и молодец
Видимо так оно и естьА вот любители "поговорить" по тихому с "соседи-тоже-люди" в кульминационной части будут выглядеть мягко говоря не очень. И как уж там следователь разберётся, как судья решит - обычно ничего хорошего не получается.
Как знать... Отношения хорошие, но неизвестно, как люди себя поведут в критической ситуации
Ну, если коротко, затем, чтобы я свалил из него (из жилья). А я не "сваливал", потому что мне как терь принято говорить - работодатель (омерзительный термин) не предоставлял законного жилья. А занимаемое мной более 10 лет это жильё однажды вдруг в одночасье стало не законным.Зачем?!