Как бороться с не совсем вменяемыми соседями?

• Автор темы Автор темы Ivan_k26
  • Дата начала Дата начала
снимать следует только с разрешения противной стороны
курцы - это одно, а тут реальные угрозы. Наверно тут не разрешение нужно, а просто осведомлённость противной стороны. То есть если снимаемый знает о съёмке, то это нормально.

• Like
Реакции: Ivan_k26
@vitalker, "наверное", боюсь, не катит.
если снимаемый знает о съёмке
О том и речь, что "снимаемый" может не хотеть "сниматься" - раз. И два - может взбелениться, что кончится может и плачевно! Тут, полагаю, выход один - вести параллельную скрытую съёмку. А там поди кто докажи, что скрытая это скрытая.

... "снимаемый" может не хотеть "сниматься"

"не захотеть" он может у себя дома. В общественном пространстве типа лестничной клетки, улицы и т.п. он должен засовывать свои хотелки по-глубже. Запрещена именно скрытая видеосъемка. Т.о. нужно открыто предупреждать: снимаю на память, другу покажу, в полиции и т.д. Нападение с целью завладеть и (или) разбить телефон (камеру) должно быть также тщательно оформлено.

• Like
Реакции: vitalker
не захотеть он может у себя дома.
Судя по тому, чему меня наставлял участковый, не тут-то было.
он должен засовывать свои хотелки поглубже.
Но требовать не направлять на него камеру имеет право.
Запрещена именно скрытая видеосъемка.
Не спорю. Но подстраховка не помешает.
Нападение с целью завладеть и...
А именно это весьма вероятно. И тут уже мало что можно сделать, если не подстраховаться.

1. Но требовать не направлять на него камеру имеет право.
2. А именно это весьма вероятно. И тут уже мало что можно сделать, если не подстраховаться.

1. У нас свободная страна, каждый свободен требовать. Может со своими требованиями обращаться в суд. Он для этого и создан, чтобы разбираться в различных требованиях граждан.

2. Завладение чужим имуществом (равно как и нанесённый вред), в отличии от угроз - стопудовая уголовка. Главное ущерб должен быть больше 1 т.р. "Закрытие" такого уголовного дела в "нерезиновой" от 300 т.р. Выводы вроде очевидны.

Последнее редактирование:
  • Like
Может со своими требованиями обращаться в суд.
Эт да - скока угодно.
Что это за слово? НерЕзиновой...?
"Закрытие" такого уголовного дела в "неризиновой" от 300 т.р.
Честно говоря, не понял фразы...
Выводы вроде очевидны.
Для кого? Лично для меня - ни разу.

Возмущает ситуация. Значит покушение на убийство без разрешения обвиняемого снимать нельзя. И даже если заснимешь, то ему достаточно будет отобрать телефон. Правовое поле конечно жжет. Остается только самому хитрить. Например в следующий его визит, рассечь себе бровь об косяк, вызвать ментов а дальше пусть он выкручивается как знает.

Возмущает ситуация. Значит покушение на убийство без разрешения обвиняемого снимать нельзя. И даже если заснимешь, то ему достаточно будет отобрать телефон. Правовое поле конечно жжет...
Да "поле правовое" в данном случае ничего не "жжёт".
Это просто упомянутый участковый, а за ним и форумчане некоторые - отсебятину тут несут...

...Значит покушение на убийство без разрешения обвиняемого снимать нельзя.
... Например в следующий его визит, рассечь себе бровь об косяк, вызвать ментов а дальше пусть он выкручивается как знает.

Да снимайте себе на здоровье, не слушайте никого.

А вот с "рассечь бровь" - нужна справка (к заявлению). Из медицинского учреждения. На пример шишка на лбу - это гематома, а если вас тошнит и кружится голова, то это сотрясение 2-степени. Повреждения средней степени тяжести. Такую справку прилагают к делу. Закон - такая штука: кто первый написал, тот и молодец. Дело должно быть весомым. Именно по этому нужно вызывать, писать, заявлять и жаловаться. И когда (или если) вас поймают с ножом над теплым трупом, вы смело сможете заявить, что "не виноватая я, он сам пришёл, причём не первый раз. Вот мои документы и заявления".

А вот любители "поговорить" по тихому с "соседи-тоже-люди" в кульминационной части будут выглядеть мягко говоря не очень. И как уж там следователь разберётся, как судья решит - обычно ничего хорошего не получается.

@Ivan_k26, Может сосед ждёт что ты сорвёшся,а потом рубануть с тебя капусты,может нужда в деньгах заставляет его так себя вести,за последние 20-30 лет народ очень завистливым и дермовеньким стал,работы нет,везде гонят,а он вымещает злобу на успешных соседях,а если у соседа новая дорогая тачка пиши пропало ночами спать не будет гвоздём царапать будет,или ещё какую гадость придумает.

View hidden content is available for registered users!
Ни в моих, ни в твоих знаниях он не нуждается.
Да и полномочиями "поучать кого-либо" ты не наделён.
Но ему и его руководителю необходима вздрючка со стороны надзорного органа.

• Like
@alexei56, вашего ко мне "ты" я слелаю вид, что не заметил. А вот про "надзорный орган" (а так же про мои полномочия - что, кстати не ваше дело) - это крайне не та тема, что тут обсуждается.

@CakeWorker, участковый Ваш действительно не прав. То, что кому-то не нравится, что он попадает ко мне в кадр - проблема никак не моя. Получаю информацию так, как мне предписывает высший законодательный акт ст29.п4. При этом те, кто пытается реализовать свое право на ст24.п1 могут попробовать посудиться, я не против

Всю тему не читал, но тут решений минимум. Если челу что-то не нравится, пусть переезжает. Нужно понимать, что по закону можно грохотать с 9 утра до 11 вечера. И тут как ни крути, право за вами, что в этот период времени делать. Но вне этого временного диапазона, извольте соблюдать тишину. В противном случае пойдёт возьня с судами юристами, короче, у кого больше денег, тот и прав... Так что рекомендую рассмотреть сразу вариант частного дома, сразу миллион проблем уходит, не только по части соседей.

• Like
Нужно понимать, что по закону можно грохотать с 9 утра до 11 вечера.
Не вполне так. Только в рамках "гигиенического норматива". Только где его искать тот норматив я не знаю)) Законы все мутно прописаны. Юристы вот пишут:

Уровень шума с 7-00 до 23-00 не должен превышать 40 дБ, а с 23-00 до 7-00 – 30 дБ. Чтобы понять, насколько громок такой звук, достаточно сказать, что, например, уровень шума от сработавшей сигнализации в припаркованном возле дома автомобиле составляет 80-100 дБ.

Или: во-первых, нужно запомнить, что существует допустимый порог шума в дневное и ночное время. Днем вы и ваши соседи можете шуметь не громче человеческой речи (40дБ). Ночью — еще тише — 30дБ.

Так что грохотать и с 9 утра до 11 вечера вроде бы нельзя. Что, в общем-то справедливо. Но в самом законе я такой нормы не обнаружил. Наверняка существует уйма нормативов, приложений и всего такого. Где искать - не знаю. Чисто по человечески - маленьких детей нужно терпеть и не быковать. А любителей погрохотать ради своего удовольствия - привлекать по всей строгости закона))

@alexei56, вашего ко мне "ты" я слелаю вид, что не заметил. А вот про "надзорный орган" (а так же про мои полномочия - что, кстати не ваше дело) - это крайне не та тема, что тут обсуждается.
@CakeWorker, вдумчиво нужно читать тему, чтобы понимать суть обсуждаемого.
Надзорный орган над "участковым" - прокуратура, но не "любой прохожий", хотя бы и местный форумчанин.

При наличии оснований полагать, что "участковый" превышает свои полномочия - можно с соответствующим заявлением обратиться в прокуратуру...

В данной ситуации - участковый на Ваше устное обращение к нему - устно "развёл" Вас на отказ от дальнейших действий, ссылаясь на выдуманные им самим "нормы Права".
А по действующему регламенту - он должен был зарегистрировать Ваше устное обращение, рассмотреть в рамках компетенции и уведомить письменно о принятом решении ("передано...", "отказано...", "возбуждено..." и т.п.)...

• Like
по действующему регламенту он должен был зарегистрировать Ваше устное обращение, рассмотреть в рамках компетенции и уведомить письменно о принятом решении
А с чего вы взяли, что ничего этого не было? Не надо домыслами заниматься.
вдумчиво нужно читать тему, чтобы понимать суть обсуждаемого.
Вот себе и скажите это. Ибо то, что вы тут "изобразили" - именно не по теме. Заголовок, мож, прочтёте?
При наличии оснований полагать, что "участковый" превышает свои полномочия можно с соответствующим заявлением обратиться в прокуратуру.
А кто-то это оспаривает?

@Hron,
Я бы и не обращал внимания, если бы не пошли угрозы в сторону детей и оскорбления в сторону жены. А самому решать такие вопросы, учитывая наше кривое законодательство, чревато - дашь в рожу агрессору, ещё и сядешь потом. Мне кажется, тут дело в человеке. И будь у нас хоть метровый слой изоляции на полу, ему всё равно бы кто-нибудь мешал. Как той полоумной бабке :)

Давайте либо частное, либо общее, либо закроем тему.
Дык это... Вас никто сюда насильно не тащил. И уж тем более не заставлял читать :)

Соседи тоже люди и с этого нужно начинать
Никто и не говорит, что они не люди. Ведут себя не по-людски. Повторюсь: над нами тоже живёт молодая семья с детьми. Так вот носятся эти дети по квартире похлеще наших но почему-то ни у меня ни у жены не начинается истерика по этому поводу. Мы не бежим к ним с оскорблениями и угрозами пообрезать детям ноги.

помогут ли в Ваше отсутствие другие соседи, если они есть?
Как знать... Отношения хорошие, но неизвестно, как люди себя поведут в критической ситуации

Мне в начале 90х рушили жилище - посреди зимы в 40-град. мороз влезли в окна, разбив их топорами, несколько человек
Зачем?! :eek:

Закон - такая штука: кто первый написал, тот и молодец
А вот любители "поговорить" по тихому с "соседи-тоже-люди" в кульминационной части будут выглядеть мягко говоря не очень. И как уж там следователь разберётся, как судья решит - обычно ничего хорошего не получается.
Видимо так оно и есть

@akaabd,
Всё может быть. Люди ж, в большинстве, такие - в глаза одно, а за глаза - другое. Не хочу ломать голову, чего он там себе думает. Моя задача - обезопасить жену, детей от неадвеквата и при этом не подставиться самому.

Парни, всем спасибо за участие. На днях пойдём в гости к участковому. Для начала заполним электронную форму обращения на сайте МВД. Тема работает. Участковый потом сам перезванивает.

• Like
Реакции: alexei56
Как знать... Отношения хорошие, но неизвестно, как люди себя поведут в критической ситуации

Люди по натуре добрые и жаждут справедливости. Они очень хорошо помогают когда их много, когда ожидают однозначной общественной поддержки и т.п. Но первыми в не знакомую ситуацию стараются не лезть. По этому, старайтесь держать соседей (и вообще максимальное число людей) в курсе ситуации. Цель: обезопасить своих, вразумить чужих - правильная и справедливая. Люди это любят и охотно примут участие.

Ну, если коротко, затем, чтобы я свалил из него (из жилья). А я не "сваливал", потому что мне как терь принято говорить - работодатель (омерзительный термин) не предоставлял законного жилья. А занимаемое мной более 10 лет это жильё однажды вдруг в одночасье стало не законным.
Но это довольно длинная история.

Сейчас просматривают