кто-нибудь может и взял бы, но адекватный лейбл точно нет)). Пока звучит как поделка с промо-дж.взял бы кто нибудь на лейбл?
Вы ошиблись. В оригинале Snap! - Rhythm is Dancer тональность ля-минор (Am). Вы подняли вокал от оригинала на пол-тона.По гармонии - изначально вокал был в ми минор, я его поднял до фа, ибо трек в фа миноре.
Т.е. вы заметили, что нота, НЕ входящая в фа-минор, тут есть, но почему-то решили, что это всё равно фа-минор?)) Ноты, которые есть у вокалистки - до, до#, ре#, фа, фа#, соль#, ля#, переводим на нормальный вариант - си-бемоль, до, ре-бемоль, ми-бемоль, фа, соль-бемоль, ля-бемоль, что является махровым натуральным си-бемоль минором.В треке единственная нота не входящая в эту тональность это фа диез
Несмотря на то, что она неоригинальная, она спета именно в той тональности, что и в оригинале - в ля-миноре. Написали они чепуху, наиграйте ноты вокала из оригинала и из этой же акапеллы - получите абсолютно одни и те же ноты.это не оригинальная акапелла, вот скачивал отсюда: ашттп://ввв.beatport.com/track/rhythm-is-a-dancer-acapella-127-bpm/4254754
Там написано ми минор.
Разумеется. Более того, фригийский минор в EDM весьма нередко появляется (особенно в басовых партиях в бигруме часто). Но здесь не этот случай. Просто попробуйте поставить бас первой нотой на A#m (можно ещё выкинуть из баса получившиеся ноты B) и поглядите, что получится.Ну бывает же такое в песнях что есть некоторые ноты не входящие в тональность, но звучащие норм?
Фа-минор и си-бемоль минор, если оба натуральные, очень близки по звукоряду (одна нота различается), поэтому особой дисгармонии и нет на ваш взгляд, но контрапунктовая опора должна быть на си-бемоль без вариантов.Лично я честно не слышу особой дисгармонии
Из-за неверной подборки тональности трек звучит весь как один большой каданс, неразрешённый.Можете сказать конкретно какой момент в треке не в тон??
Я проходил гармонию в рамках спец.школы, поэтому свою литературу рекомендовать не буду - она очень сухая и технологическая, вам же пойдёт любой курс обучения гармонии, думаю.А на счет гармонии тогда что посоветуете изучить?
Я не совсем EDM-щик, но всё же кое-какие работочки есть тут: https://soundcloud.com/jafaroff/ Думаю, в плане гармонии с ними всё в порядкеэто было мощно. Покажите ваш EDM плиз)