Бескорытным служителям муз - сюда!

keyboarder

Well-Known Member
6 Апр 2010
2.041
3.438
113
Ульяновск
Стих, но фото. Да и накипело!
33029265_10215584930806196_5072101835339202560_n.jpg

@keyboarder, вообще-то неоднозначно это...
Это подход современного шоу бизнеса, а не нормального музыканта.
Когда работа опостылела, тогда наверно - да - работают за бабло, но вопросик возникает: если работа = музыка и опостылела она... то стоит ли ей продолжать заниматься?

Высоцкий в своей компании за бабки пел что ли?

Высоцкий в своей компании за бабки пел что ли?
Из воспоминаний его друзей был случай, когда в одной компании подвыпивший майор достал таки Владимира Семеновича спой , да спой, то он с раздражением ему ответил: "Майор иди постреляй". Вот как-то так примерно.

Vovanych это ирония, не ужели не понятно...Когда музыкой зарабатываешь то петь НЕ ВСЕГДА хочется за столом когда змий льётся рекой и т.д Дело не в деньгах а в том что ты ещё за стол не сел а уже ВСЕМ ДОЛЖЕН)) Мне нравится петь когда я хочу а не когда типа нужно всем. Поработай 10 лет каких лабухом, поймёшь.

Да я отлично понимаю, что это ирония.. но в каждой шутке есть доля шутки... и не раз я слышал от наших звездунов - типа, пою только за бабки, даже родственникам своим...

Я ж не говорю, что любой человек должен исполнять любые прихоти майоров, да и даже друзей...?
Но ставить вопрос так, что пою только за бабки... в своей компании??

Это подход современного шоу бизнеса, а не нормального музыканта. Когда работа опостылела, тогда наверно
Слова истинного бескорытного служителя Муз )))
Я вот музыкой занимаюсь с детства, и зарабатывать ею начал задолго до "современного шоу-бизнеса". При этом работа мне до сих пор не опостылела - наоборот, мила до такой степени, что уделяю ей большинство своего свободного времени.

Но петь за столом, на пикнике, да и в любой нерабочей обстановке никогда и в голову не приходило. И даже за бабки не стал бы. Правда, я не звезда ШБ.

И присоединяюсь к камрадам, пожелавшим вам побыть хотя бы с десяток годков в шкуре профессионального увеселителя. Какое там пение на досуге...

P.S. Вам бы не мешало пройти обследование - похоже, у вас серьезное нарушение чувства юмора :D

Последнее редактирование:
А в общем присоединяюсь к камрадам, пожелавшим вам побыть хотя бы с десяток годков в шкуре профессионального увеселителя. Какое там пение на досуге...
с десяток, не с десяток, а с 9 класса и до окончания института именно этим и подрабатывал по кабакам, танцам и свадьбам... но не видел ничего зазорного в своей теплой компании с друзьями поиграть попеть... естественно, под настроение и не так, что ты мол играй, а мы пить под это будем))
[DOUBLEPOST=1527444419][/DOUBLEPOST]@keyboarder, ну так я именно про это: там в стихах ... "поздравить друга старого с рожденьем"
Я как-то это однозначно трактую...

в своей теплой компании с друзьями поиграть попеть
В такой постановке вопроса могу серьёзно, но частично согласиться с Вами. В моей трактовке понятия СВОИ ключевое слово ВМЕСТЕ - и петь и пить и есть и т.д.

• Like
Реакции: Vovanych
Настоящие свои так себя не ведут
Не вижу ничего такого в том, что "настоящие свои" просят спеть-сыграть. Мне дык даже лестно. И я никогда не отказываю. И не помню ни одного из самых раскабацких друзей и товарищей, кто бы не бывал рад залабать_эдак_от_души даже после только что работы.
А стих просто прикольный.

@Vovanych, c девятого класса и до окончания института - это кратковременное баловство )) Особенно если подрабатывал, а не РАБОТАЛ.
Критическая масса для отторжения не накопилась )))

P.S. Все мои "настоящие свои" в основном так или иначе связаны с музыкой, так что им и в голову не прийдет попросить меня спеть )) Поджемить с коллегами можно - но тут уж застолье побоку, т.к. за долгие годы все твердо усвоили - либо застолье, либо музыцирование...

Кстати, господа - мы вроде в смешном разделе, а разговоры пошли чересчур серьезные. Офтопим. ))

Кстати, весьма красноречивая оговорка по Фрейду: бескорыТный - т.е. отлученный от кормушки - а следовательно, работающий даже не за еду, а за чистую идею ))))

• Like
Реакции: Spartak, Min.ka72 и Vosk
Ага, когда в день по два концерта по пырловкам, а потом в автобусе по дороге на базу водитель говорит : Ребят, спойте чё-нибудь,..... интересно смотреть на ребят и их реакцию :D

• Like
Реакции: smack
Когда есть настроение, хорошая компания можно петь хоть всю ночь у костра, забавным выглядит предложение попеть в караоке за свои же деньги))....

Ниииинаааавиииижууууууу :) Всю жисть слушают, никак не наслушаются :) Причем просют пааастаянно гады, получая пааастаянные отказы :( Садо мазо какое то :( И хоть бы пел я прилично, так ведь ужас один :(((((((((((((((((((

Причем без фонеры...
По аналогии с мыльными сериалами навеяло новое выражение, которое лично я буду теперь употреблять - Фонейро! Спасибо, Влад.
[DOUBLEPOST=1527496732][/DOUBLEPOST]
И хоть бы пел я прилично, так ведь ужас один
Я вообще в основном делаю это ужасно и в безвыходном положении.

• Like
Реакции: Gennnk
А у моего друга в компании было два сотрудника, отменно певших. Один из них
Очень удобно, всегда можно перевести стрелки:) И вроде и ты при делах.

• Like
Реакции: Alex_HS
Не, ну со своими, оно понятно! Кагбэ - че там у тебя за новая гитара? и понеслось до утра..-))
А вот это вот: "Крокодил, играй!" не любить ваще никак! Хочется же посидеть, потрындеть, емае!
"Имеет право ветеран у тихой речки посидеть" :D

@Skipper, вот с 0-24 мне очень понравилось, интересно, его наверное на посиделках и не надо уговаривать?

Любит петь, всегда готов... Очень был полезен этим качеством для компании. Кроме того был ещё и толковым продакт специалистом.
В Гон Конге (или Шанхае? уже не помню) порвал караоке, спев песню на украинском языке. "Акапелла" естессно, и без микрофона. После него с полчаса в караоке никто не пел...
Из меня как-то, подлец голосистый, слезу выдавил "Беловежской пущей" (пьян я был правда:)).

• Like
Реакции: digisystem и keyboarder
Щаз историю в ВК фкассу прочитал )))

«На следующий день собрался я в гости к своему давнему другу поехать. А он, между прочим, Яак Йоала — лучший певец всех времен и народов.

Мы с ним однажды на гастролях в городе Хмельницке вместе случились. Вот он мне вечером после концерта звонит:

— Макс, ты чего сейчас делаешь? Не можешь ко мне зайти, а то тут в гости пришли два мужика мощных, боюсь не справлюсь.

Я прихожу, смотрю — действительно мощные — пять бутылок принесли.

Яак показал на здоровенного дядьку в тренировочном костюме.

— Знакомься, Макс, Николай Болясник — чемпион мира и Европы по поднятию тяжестей.

Коля застенчиво улыбается, потом схватил меня за руку, пожал рукопожатием, в котором гибнут все микробы.

— А это, — Яак показывает на второго мужчину в сером костюме, серой рубашке с серым галстуком, — товарищ Тишков. Он милиционер и следователь, сюда на убийство приехал.

В общем, познакомились, сидим, выпиваем. Мы с Яаком разговариваем, гости молчат: товарищ Тишков тайну хранит, а у Коли в голове одни штанги да гири.

На четвертой бутылке вышел казус: товарищ Тишков вдруг в голос разрыдался. Мы спрашиваем: "Что случилось?" Яак его утешает: бутылку показывает закрытую, что, мол, не все еще выпили, даже Коля подошел, два раза по спине треснул.

Наконец, товарищ Тишков сквозь слезы говорит в таком смысле, что никто из сослуживцев ему не поверит, что он за одним столом с самим Яаком Йоала и чемпионом мира (про меня, правда, ничего не сказал) сиживал.

Ну, кое-как успокоили его, Яак афишу подарил, а Коля — гирю, дальше сидим. Коля пыхтел, пыхтел, потом:

— Знаешь, Яак, я никогда тебя не слышал, все времени не было. Спой чего-нибудь, ты ж певец.

А Яак не растерялся и говорит:

— Коль, ты ж чемпион. Подыми вот этот шкаф.

Даже товарищ Тишков улыбнулся. Стали прощаться. Тут Коля со шкафом подходит:

— Может споешь, а?»

Максим Капитановский. "Все очень непросто".

Коля застенчиво улыбается, потом схватил меня за руку, пожал рукопожатием, в котором гибнут все микробы.
Знакомо. Однажды меня по-дружески, но спьяну, обнял командир местного Омона, природный крепыш неимоверный - рентген показал вмятие рёбер по линии его обхвата. Долго отходил.

• Like
Реакции: digisystem

Сейчас просматривают