Даже если оба трека обработать активным, но разных производителей - разница будет.в чём будет разница если один и тот же трек обработать активным эквалайзером и пассивным.
-без проблем , особенно шелф по верху , с подьемом децибел на 10 и частотой подьема килогерц с двух , на средних частотахИ вы уверенно отличаете софт от железа в слепом тесте
-с пассивными такая же история , только влияют качество емкостей , резисторов и особенно индуктивностейДаже если оба трека обработать активным, но разных производителей - разница будет.
-все зависит от типа фильтров которые эмулируются , если структура фильтров разная то и звук будет разныйЯ имею ввиду VST плаинами. И в чём будет разница?
Естественно. Разные приборы, разная схемотехника, разные решения. Разброс параметров.с пассивными такая же история , только влияют качество емкостей , резисторов и особенно индуктивностей
-да даже по одной схеме , если катушку намотать например на феррите и аморфе результат будет разный, то жеРазные приборы, разная схемотехника
В Лоджике есть такие плагины, можно попробовать сравнить.А мне интересно в чём будет разница если один и тот же трек обработать активным эквалайзером и пассивным. Одни и те же частоты! Я имею ввиду VST плаинами. И в чём будет разница?
пришло время доказать свои утверждения
Ещё и как! В глухом тесте на раз разгляжу где какой. 100 из ста!а вот рэковые и настольные приборы в плагинах различаются?
Шо, и 320 кбпс тоже?! По каким признакам?в слепых тестах - я безошибочно отличаю мп3 от WAV )
На хорошо знакомом материале - легко. На незнакомом можешь подуматть, что это мп3, а окажется, что художественная задумка мастеринг инженера)))Шо, и 320 кбпс тоже?! По каким признакам?
хехе)) Вот-вот. Я как-то по случаю нарвался на слепой тест mp3 vs wav, причём там были такие условия, что обосраться было нельзя)) Типа на слабо: а ну пакежь, какой ты жвукорежь)) Но там, хвала всевышнему был, скорее всего битрей невысокий и я по хету быренько сориентировался. В вавке он звучал цык-цык-цык, а в мп3хе щик-щик-щик.. Ещё раньше (году этак в 97-м), помню простой тональный сигнал нельзя было закодировать в пм3)) Сразу получался звук из "Тайны третьей планеты"))) Бульканье и кваканье, да и обычные записи отдавали фленджером. Но вот с появлением нормальных кодеков я в себе не уверен. Щас попробую проверить..На незнакомом можешь подуматть, что это мп3, а окажется, что художественная задумка мастеринг инженера)))
А речь идёт о конкретных треках или треке? Или вообще о любых?безошибочно отличаю мп3 от WAV
Что это за 50 оттенков белого (шума)? Или 50 оттенков красок эквалайзеров )Активные эквалайзеры сверху, пассивные - снизу.
-96кгц 32бит это поток 6.144мбит, 192кгц - 12.288мбит, вот и посчитайте сколько убрали до 0.32мбит всякимиШо, и 320 кбпс тоже?! По каким признакам?
хехе) посчитать-то я и сам могу, но тут же не в посчитать дело, а в "услышать".вот и посчитайте сколько убрали
Известный тест , в сети гуляет ) RARR выкладывал на форуме - )
https://www.npr.org/sections/therecord/2015/06/02/411473508/how-well-can-you-hear-audio-quality
можешь подуматть, что это мп3, а окажется, что художественная задумка мастеринг инженера)))
продолжая вашу же логику
-так wav у вас 16 бит, чего его сравнивать то , мп3 и сделан был для подобия cd ( только с меньшими потоком), там и разницану кажется, что вавка чуть "острее" звучит по желез