Studio one 4 (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы Jalex
  • Дата начала Дата начала

Jalex

Well-Known Member
28 Сен 2010
1.425
1.020
113
Да начнется обмен мнениями.

Пока впитываю и осозною что туда влепили. Размышляю о продлении лицензии.
Кто что думает про обновку?

• Like
Реакции: AslashA и AntonyBanderos
Сложно сказать, надо поюзать. Chord track и Chord detector мне понравились, буду юзать сто %. Также паттерны точно буду юзать. Но больше всего меня разочаровало что track teamplates не сделали, либо я не нашел в "что нового". Также рипл эдит это хорошо, в рипере часто юзаю.

Для себя отметил:
  • Аудио регармонизацию - для саунд дизайна может быть интересно.
  • Быстрый ресемплинг и таймстретч в Sample One XT.
  • Параметры для повтора и разная длина паттерна в драм эдиторе - для псевдо-рандомных драм лупов пригодится.
  • Светлая тема оформления - почему нет)
  • Отдельный сканер для плагинов.
Хотелось бы, конечно, еще денойзер и экспорт лупов (чтобы бесшовные рендерились как в эблтоне). Ну и ждем демократичные цены на jrr)

Неприятность конечно с лицензиями, купил и не могу запустить. А так хотелось поковырять.

• Like
Реакции: Antike6a
Везет. Я уже жену предупредил что спать вовремя не прийду и тут на тебе. Написал в саппорт может быстрее решат.

Как ни печально, но хоткеи не починили (и вряд ли починят), и трек-темплейты в 2к18 не завезли. На этом С1 для меня пока всё.
п.с. Да и как бы 150уе за 2 плагина и кордтрек - многовато, а Куб по 50уе апдейтил и там были изменения посущественнее.

• Like
Реакции: sidx
Не знаю тянет ли он на 150уе или нет,но некоторые раздражающие(лично меня) вещи исправили.Наконец то при закрытии миди эдитора "крестиком" все ноты остаютя таким размером каким я их закрывал.:)

• Like
Реакции: Ivan_k26 и Dmitry Anderson
Наконец то при закрытии миди эдитора "крестиком" все ноты остаютя таким размером каким я их закрывал.
О, это хорошая новость :) Видимо стыдно было самим про такое сказать.

@almazmusic,
А что не так с хоткеями )?)
и импорт данных из песен - работает по сути так же как трек темплейты )

Так же,наконец то сделали Spurnotizen.Можно теперь коментарии на дорожке писать.Мелочь,но приятно.:)

Ребята я конечно понимаю, каждый выполняет свои задачи и стилистика у всех разная,но опять же ,лично для меня вот эта вещь просто находка.
Грузишь трек,он высчитывает все аккорды.И что интересно,расставляет ну ооочень аккуратно.Если нужно "снять" вещь один в один,очень полезная штука.Да и вообще,просто для общего развития,иной раз играет красивый аккорд в песне,а распознать его точно не можешь.При помощи этой фичи каждый аккорд распознаётся.
Супер!!!Вот только за это готов отдать 150уе.:)

Вложения

• S14.jpg
    S14.jpg
    141,7 KB · Просмотры: 836
Последнее редактирование:
Одно сделали, другое убрали :)))) В третьей версии при двойном щелчке на миди-партии она в editor'e зуммировалась от края до края. Теперь нужно щёлкать с alt'ом, неудобно пока.... а вот нотки раскрасили - круто!

• Like
Реакции: Alex-70
Как обстоят дела с поеданием ресурсов PC?

Открыл проект который в 3й жрал 85-90% цпу, в 4й 65-75. Как минимум озон 8 стал меньше жрать на -+10%, в этом проекте во всяком случае.

Все жалуются что апгрейд дорого, я не согласен. И покупают ненужыне плагины у вейвсов или еще где за за +-100$. =) (сам такой)

Фича к которой я думал что буду безразличен мне очень нравится, после того как я ее поюзал. А именно паттерны. Очень удобно делать вариативные и слегка рандомнутые ударные и глитчи.

Корд трек щас разбираю, сделаю пару простые детектов, но если оно хотябы на половину будет работать как заявленно - только это стоит 150.

• Like
Реакции: bloodykot
Тоже показалось, что 4-й жрать стал меньше. И даже как будто быстрее vst загружаются. Возможно, это ощущение, схожее с чистым автомобилем из мойки - он едет тише, быстрее и т.д. :))) Но ощущения очень приятные в целом. Хороший апдейт. Вроде там мелочь, тут мелочь, а в целом набирается неплохо!

интересно как дела с маком обстоят, стало лучше или нет, а то в рекламе то шибко аймак показывают)

150$ это еще не дорого, вот у Ableton апгрейд с Live 9 Suite на 10 версию стоил 240$, изменения тоже не ахти какие.

И даже как будто быстрее vst загружаются.
Я тоже обратил на это внимание.Торопиться с выводами не стал,думал ,ну типа первые впечатления (как оно всегда бывает) а нет, на самом деле и инструменты и плагины грузятся побыстрее.

Первые глюки, playhead. Пропадает вовсе эта полосочка после пары минут работы. Записал видос и отправил в саппорт.

Также, пропала опция High DPI из настроек, теперь поумолчанию хай дипиай. И большинство плагинов открываются очень мелкими, сложно работать на 4к мониторе.

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
1), ок доработали сэмплер-где автоматизация старта плейбэка? мудаки
2) кто-нибудь знает как выделить ВСЕ или нужные мне пэды в драм машинке impact xt чтобы проводить манипуляции с несколькими пэдами сразу?
3)на 2к мониторе их плагины такие мелкие.. капец 21 век

корд трек,, как мы без этого обходились ума не приложу. сколько ж они труда на это г потратили то. вместо нормальных вещей

Ребята, кто на маке? как со стабильностью? Потому как на 3-ей версии невозможно было адекватно работать

@fractala, у меня работало нормально не считая что часть плагинов вст2 крашили, но используя ау версии все работало.

• Like
Реакции: fractala

Сейчас просматривают