Свежего Муга вам... Grandmother!

Прикольная демочка, завязанная на резонансе)

О, ну этим мультик про Алису и планету Шелезяку озвучивать. А у этого синта реально такой характер звука, прямо ретро-ретро? Или докрутили чем-то поверх?

@Dmitry Stepin, такой характер плюс пружинный ревер делают свое дело. А вот дядя рассказывает как микшер Moog CP3 (на основе которого сделана секция микшера в Бабушке) влияет на звук. Интересно

[DOUBLEPOST=1539359986][/DOUBLEPOST]Кстати мне у этих перцев обзорчик понравился

А тут ГМ выступает в роли гитарной педали :)

Прошу прощение за видеофлуд, но вот читаб топик на ГС, и что интересное попадается там пощу сюда, чтобы все было в одном месте)

А у этого синта реально такой характер звука, прямо ретро-ретро?
Это реально ретро, по той причине, что собран из классических старых модулей. Т.е. за смешные деньги вы получаете настоящий Муговский микромодуляр с тем самым звуком который пользовал(а) Венди Карлос. По сути и по звуку это урезанная System-15. Возможности по синтезу просто огромные, другое дело, что надо понимать что и куда крутить.
Что-то мне подсказывает, что я его тоже возьму, потому как он умеет то, что не умеет Вояджер.

@Цыхра, парафоник работает на нем. Есть видео на ютубе, где мужик подрубает к нему артурию килаб и играет вторым осцом с неё, а первым с бабули.

• Like
Реакции: Цыхра
да точно, только клавиатурка с сиви аутпутами нужна

• Like
Реакции: parazolik
Я один наверное такой не определившийся дурак. Хочу муг, из того что было минитавр и слим фэтти. Бабуля нравится но жлоб внутри давит возьми МоделД, нейтрон и Клаву артурии кейстеп, боюсь буду и тем и другим доволен но и буду жалеть то чего не взял))
На руках есть BS2, характером устраивает но как впишется в тандем или трио бехра не представляю.
Манит голосами DM12.
На гирслатзе тема бабули с вопросом по передаче миди замерла давненько
Можно ли использовать как контроллер СС, конвертер midi - cv

Последнее редактирование:
Что то совсем непонятно по басисто-мясистости. ВОт говорят что sub37 уступает по каким то параметрам, а демок низов почти и нет, все ка кто в середине больше
Возможно суть в том что у клавиш 123 октавный переключатель и доступен с морды низ больше за счет фильтра? (что на ослах то понятно 2-4-8-16)
Читал кстати что кто то ради низов подрубал миди клавиши и играл с них занося в минус диапазон выбора октав с клавиш

Получил Бабулю) упаковали в Musicstore конечно глобально) упаковка раза в 2 больше самого муга по всем измерениям )) даже сфоткал ее на память)) Все собрано отлично, все работает. Из плюсов - кайфовый звук, ради которого и брал. Что замечено из минусов. 1 - сразу бросилось то, что режим игры легато нельзя отключить (огибающая не триггерится заново пока не отжата клавиша). Патчингом это исправить нельзя. Но я через 0-coast сделал. 2 - спринг реверб могли бы сделать и погромче на выходе. 3. Тонко настроить лфо на высокой частоте можно только через шифт, не всегда удобно. В остальном пока изучаю. По-быстрому 3 дорожки сделал, запись с микрофона)

Блин, сел за комп, послушал, гудёж тут конечно нехилый телефон записал ) Сабака, н у ничего, скоро сделаю чего-нибудь по-нормальному )

• Like
Реакции: alexpen
@alexpen, неа, если удерживаешь клавишу и нажимаешь следующую, то огибающая не триггерится. Даже на GS cпросил, там сказали что вроде нет такого. Но это муг может сделать в какой-нибудь из фирмварей, в принципе

• Like
Реакции: alexpen
Как звук в сравнении с сабом? более гладенький и плотный?

Ну есть видео сравнения осцев саба и бабы, разница сильно заметна саба верхов меньше и низ плотнее, а у бабули гармония прям в середине, внизу тож есть более утонченно только, но звучит в сыром виде имхо интереснее и более классически, все таки судя по демкам сравнения - саб не зря оным назван у бабули звук более открытый
Не думаю что по факту иначе чем в видео, но пусть поправят кто владел

По поводу рестарта огибающих с клавиатуры: абсолютно стандартное поведение для ретро-аналога. Даже у Вояджера также.

это ж TB-303, могу сварганить на Re-303, если надо )
Да просто лоупас фильтром поиграться с разным резонансом. Просто темка всем знакома и на ней будет легко услышать бабушкины характерные особенности звукоизлечения. Или в простых вещах она не очень отличается от остальных синтов?

@podushkin, в том видосе же не просто лоупасс фильтр с резонансом, а еще и дисторшн какой-то.

@bor, да, baloo верно пишет. Мне характер бабули на серединке и на верхе нравится больше чем в саб 37. В сабе все четко, но скучнее на мой вкус. Фильтр на высоком резонансе приятно так подсвистывает. На 37-м по-другому. Пружина в Бабушке понравилась, она хоть и немного такая тускловатая, но я теперь понимаю почему ее тяжело в софте сэмулировать. Она когда звучит - ты ее как бы физически осязаешь как она там дрожит и вибрирует

• Like
Реакции: Bloo и podushkin
Ну вот в этом сравнении оба звучат очень достойно
Просто интересно понять кучу восторгов бывших владельцев саба, которые купили бабку. Это банальный эффект новой игрушки или звук действительно в разы интереснее? Плаки на бабке классные получаются, а про остальную палитру звуков я бы не сказал, что саб скучнее. Оба достойно звучат.

@Цыхра, ну как ощущения спустя денек? ничего нового?
решил брать, но мало ли подводные камни? я так и не понял, по мануалу там через примудрости посыл секнвесинга арпеджио на внешку? с ходу не шлет? И как вообще узнать номер прошивки в аппарате? Тупо заливать последнюю просто?

@baloo, я сейчас работой завален, нет времени покрутить ( Плюс сегодня еще у старшенькой День рождения. Меня самого пока некоторые вопросы интересуют. Как только освобожусь - займусь )

выдалось свободных полчасика бабулю порулить. Вот немного примеров

Вложения

@Цыхра довольно пронзительная бабуля ) Ревер действительно интересный такой
Спасибо за примеры!

Сейчас просматривают