Как наложить два отрезка на одну дорожку

andykarm

Member
19 Мар 2018
54
1
8
35
Всем привет, не подскажите, вот я записал два отрезка и теперь хочу их наложить друга на друга(для экономии места и перегруза) на одну дорожку, и чтобы они одновременно проигрывались. Сейчас,если накладываешь то создается взаимный файд оут и файд ин а мне нужно без файда

вот я записал два отрезка и теперь хочу их наложить друга на друга(для экономии места и перегруза) на одну дорожку, и чтобы они одновременно проигрывались. Сейчас,если накладываешь то создается взаимный файд оут и файд ин а мне нужно без файда
Собственно, а в какой программе это возможно? Чтобы два одновременно играли?

А откуда должна появиться экономия места (ведь и так записаны два отрывка) и ресурсов (ведь и так они должны одновременно играть)?
Я так понимаю, что ты хочешь навешал на каждую дорожку плагинов, и думашь, как съэкономить ресурсы? Для этого существует подгруппа (bus).
А для экономии места в рабочем проекте существуют folder tracks.

Правой кнопкой по треку (tcp) и выбираешь free item position
Так для этого должны "айтемсы" быть. Иначе будет как на скрине.
Screen Shot 2018-05-11 at 17.51.39.png

Да, извините не знаю может глуплю. У меня такая ситуация, у меня вешаются мощные плагины на дорожку и в некоторых местах мне нужно записать мини открывки и чтобы не отводить на этот каждый отрывок целую дорожку с дублированными плагинами, я думал так сделать, а как правильно не подскажите?
Я знаю что можно сделать send но у меня разные уровни громкости плюс панорама

Последнее редактирование:
У меня такая ситуация, у меня вешаются мощные плагины на дорожку и в некоторых местах мне нужно записать мини открывки и чтобы не отводить на этот каждый отрывок целую дорожку с дублированными плагинами, я думал так сделать, а как правильно не подскажите?
"Мощные плагины" копируете на "группу" и туда направляете все ваши нужные треки где эти плагины будут задействованы. На каждую дорожку тогда не прийдется копировать "мощные плагины".

А как быть с панорамой и громкостью?
Громкость и панорама выставляется на треках, а в группе все оставляете в "ноль" ( по центру и не трогаете панораму). В случае автоматизации этих параметров их делаете в основном только на треках. Это если не изменяются эти параметры отдельно в группе. Или же управляете дополнительно громкостью и панорамой в группе по надобности.

• Like
Реакции: andykarm
я вот сделал по вашему совету. создал один трек с плагинами + нажал плюсик + пытаюсь выкрутить панораму - не реагирует. только на самой папке меняет. что не так?

Вложения

• Безымянный 1.png
    Безымянный 1.png
    32,6 KB · Просмотры: 116
использовать другую прогу)) а еще есть варианты?
Когда сторонний файл кидаешь на подпапку- он срабатывает - например мп3
а когда ставишь запись оттуда и записанный отрезок не реагирует на панораму

Для этого существуют папки в Рипере.
Xezsnwy.png

Плагины загружаются в трек-папку. Все треки-дети будут обработаны этими плагинами. И это только один из десятка возможных вариантов решить задачу.

P.S. Вопрос крайне детский. Рекомендую посмотреть пару десятков обучающих уроков по риперу на ютубе.

Плагины загружаются в трек-папку. Все треки-дети будут обработаны этими плагинами. И это только один из десятка возможных вариантов решить задачу.
ну я также сделал - скрин приложил. проблема в том что не панарамирует подпапки( если влево выкрутиваешь панораму - то вообще звук исчезает

Так быть не должно. Как всегда, если столкнулся с непонятным поведением рипера, сделай следующие три вещи:
1. Установи чистую версию (с активной галочкой portable во время установки) и проверь поведение в этой версии. Вероятнее всего, ты где-то напортачил с настройками.
Попробуй поотключать поочерёдно плагины на parent треке.
2. Посмотри видео на ютубе по своей теме.
3. Почитай соответствующий раздел мануала.
m4Y6feA.png

И моно и стерео child треки нормально звучат при панорамировании, как и должно быть.

даа, крутняк) спасибо! а как это называется?

Так быть не должно. Как всегда, если столкнулся с непонятным поведением рипера, сделай следующие три вещи:
окей! ну у меня версия нормальная! не знаю от чего - попробую переустановить

а как это называется?
Там же написано всё) Чтобы это было в новых проектах, надо открыть пустой проект, сделать эти изменения и сохранить в проект, а потом в настройках выбрать его как темплейт. С диалогом Project settings можно сделать проще - изменить как надо и нажать As default.

У меня сразу получилось по видео, я имею ввиду как это официально называется, take?. Или как, сама тема

Сейчас просматривают