TimSemsk
вощим дружище. нет никаких рекомендаций.
по своему опыту знаю, хороший ноутбук меньше 1600 вообще стоить не может, и за эти деньги ты получишь машинку весом в два с лишним килограмма, отлично выглядющую, работающую от батареек 3-4 часа (в режиме супер-пупер энергосбережения - с темным экраном тоесть), с нормальной матрицей (а не 1024х768).
На этом все достоинства ноутбука заканчиваются.
Играть музыку он может, но писать на нем - это из разряда фантастики. Правда я сводил, сводилось нормально (ну как нормально - в оффлайне, в реале ниче не играло - был сплошной затык). Цифры, которые на них пишут - это полная чушь. Любой старинный атлон xp 1600 с микро размером кэша L2 в разы превосходит по производительности (при реальной работе) любой ноутбук. Можешь мне поверить, я этого добра натестировался. У ноутбука есть только одна обнаруженная мной фишка: огромный кэш позволяет выполнять операцию ресемплинга из 96 в 44.1 в четыре-пять раз быстрее, чем это делает тотже атлон на SAM7.
Так что резюме. Не веришь - можешь купить, проверишь. Сейчас наверно уже делают и ноутбуки размером с чемодан и с винтами с нереальными скоростями и так далее. Тока скока они стоят? Может за такие бабки мак купить лучшье?