Типы компрессоров

  • Автор темы Автор темы Gvardia
  • Дата начала Дата начала
@burn255, Вы неправильно поняли умных товарищей, которых пытаетесь цитировать.
А принципы очень просты. Это изначально хорошая запись. Записанное на г, и звучать будет г. И никакое сведение , не спасет. Итак, хорошее оборудование. Это первое.
Изначально хорошая запись - да. НО изначально хороший трекинг, в первую очередь, это хорошая партия инструмента, грамотно придуманная и расположенная в нужном месте, хорошо сыгранная на хорошем инструменте и правильно (расстановка микрофонов, помещение и т.д.) записанная. Хорошее оборудование здесь важно, но далеко не главное.
 
@Sharu, абсолютно в цель. @burn255, и нужно не забывать ещё о концертных записях, где как правило не получается сделать трекинг такого же качества, как в условиях студии, но тем не менее хорошее сведение сделает своё дело. Так что очередная чушь с вашей стороны. )
 
  • Like
Реакции: Sharu
@Sharu, абсолютно в цель. @burn255, и нужно не забывать ещё о концертных записях, где как правило не получается сделать трекинг такого же качества, как в условиях студии, но тем не менее хорошее сведение сделает своё дело. Так что очередная чушь с вашей стороны. )
Я же написал, хорошо записать для начала нужно. Мне написали про трекинг и партию . Это частности. А я скажу, важнее идея, а не продуманная партия. Продумывают и вымучивают - безталантливые особы. На мой взгляд. Но мы про микширование. Если взять исходники западных групп, то сразу слышно с каким качеством все записано. Там сразу все звучит, продюссер и звукооператор, наверное не будут работать с плохо записанным материалом. Поэтому заставляют исполнителей все делать грамотно. Оборудование опять же. Хотя и у нас тоже появилось. Трекинг можно сделать. Но многие не понимают, что записанное на коленке, так и будет звучать. По поводу концерта. Сходите, снимите на Айпаде, потом отдайте на сведение, и вам скажут, что извините, мил человек, запись ваша никого качества, и ничего сделать невозможно.
 
Я же написал, хорошо записать для начала нужно
Приведите сельский бэнд в крутую студию и запишите их очень качественно. Они как были сельским бэндом, так им и останутся после этой записи и никакое сведение это не исправит )
 
Сходите, снимите на Айпаде, потом отдайте на сведение, и вам скажут, что извините, мил человек, запись ваша никого качества, и ничего сделать невозможно.

@burn255, а кто вам говорит про запись с гаджета? Что в наше время проблема сделать потрековую запись?
 
burn255
Я опять никак не пойму , если вы этим не занимаетесь , зачем вы об этом рассуждаете ?
сколько альбомов , песен , исполнителей вы записали и свели ?)...на скольких живых концертах отработали ?
 
  • Like
Реакции: Alx_g
  • Like
Реакции: akaabd, itzh и Long
@digilab2, почему неудачный? Там же сабре 32 стоит.
-sabre есть разные, хороших там всего два 9018 и 9038 , да и на тех непросто правильный звук получить из-за
особенностей их модулятора ( как впрочем на всех sabre)
Кстати - Valley изобрели оное раньше.
-не совсем то если углубится в схемотехнику,да и называются они все Blackmer VCA не просто так
-тут недавно нашел одна фирма вообще лепит модули vca на переменной крутизне с очень хорошими параметрами, не хуже 2181 цена правда поболе
-оу тоже помнится на лампах делали , даже серийно выпускала какая то мерканская фирма
-- Точнее - таки всего два: Feedback и Feedforward.
-это по типу управления это вторичная классификация , а первичная по типу действия, аддитивные и мультипликативные ( умножающие)
 
Последнее редактирование:
Приведите сельский бэнд в крутую студию и запишите их очень качественно. Они как были сельским бэндом, так им и останутся после этой записи и никакое сведение это не исправит )
Все зависит от бюджета. Если не умеют играть нормально, то есть сессионные музыканты. Даже известные группы не отказываются от помощи сессионного музыканта. Некоторым музыкантам просто не дано ровно сыграть для записи. У нас советская эстрада пестрит бестолочами и за деньги их вытягивают, не умеет петь не проблема, не умеет играть на инструментах, не знает музыкальную грамоту, тоже не проблема. За деньги все могут сделать за вас. У нас к примеру бывший криминальный авторитет, в певцы подался, никогда не учился музыке, не умеет петь, но захотел для местных петь, за деньги его вытянули до приемлемого результата. К сожалению почти нет материала, чтобы было вау это талант. Обычный шоу-бизнес и ширпотреб. Пипл в России привык жрать гречку, а не дорогих и свежих омаров... Поэтому происходит писец и тихий ужас как совковые артисты пытаются петь под современные аранжировки, стыдоба да и только... На пенсию им надо уже и дать дорогу молодым, не их это формат...
 
  • Like
Реакции: Darek и itzh
а у меня уже нет любимейших, где чего подойдёт - там и хорошо:) Из Waves по-своему незаменим для меня C1-sidechain в своём сочетании функционала и звука.
А можно немного расшифровать данное сообщение. Было бы полезно. Конкретный пример (не аудио), на какой сигнал (вокал, бас, и т.д., может быть группа инструментов) можно поставить этот прибор, для хорошего результата. Спасибо.

За деньги все могут сделать за вас.
Все верно. А таланты прозябают, о них и узнать то негде, на телевидение не пустят, в интернете миллион исполнителей. Поэтому начинают, со сьемок в трусах, это мы любим чернуху обсуждать, потом когда более менее на чернухе народ разузнал артиста, превращаются в приличных людей. А вообще очень много музыки. Конкуренция огромна.
 
@burn255, вы серьезно спрашиваете куда можно поставить простой компрессор без окраски с сайдчейном??
 
  • Like
Реакции: convex
Конкретный пример (не аудио), на какой сигнал (вокал, бас, и т.д., может быть группа инструментов) можно поставить этот прибор, для хорошего результата. Спасибо.
дык я высказался про API 2500... на второй странице, это раз...
C1-sidechain - очень приятный прибор... диапазон широкий- деэссер он могёт по-своему, у баса "подровнять дзинь-жу-у" в верхней середине, средние поджать на вокале\электрогитаре... высокие поджать на вокале для "современного писка" ... да просто дофига чего... но(!) - главное он не сушит стерильно и не глушит (при разумном использовании, конечно), т.е. может очень хорошо звучать... добавим к тому, что можно рулить кучу параметров (и именно тех, которые обычно нужны, без вычурности)... вот это сочетание звук\функциональность - очень крутое, нмв.

простой компрессор без окраски
я бы не сказал, что он прям такой простой... там "колено" вырулить можно просто уникальное... и фильтр для split режима можно сделать гладким, что положительно сказывается на звуке, к тому же... некоторые пытаются всё это выдать за "окрас" прибив гвоздями все эти параметры, как фиксированные.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: akaabd
продюссер и звукооператор, наверное не будут работать с плохо записанным материалом.
Уже за два этих слова - продюССер и ЗВУКООПЕРАТОР подлежите побитию камнями в приличном обществе. Изыди, тролль!
 
Последнее редактирование:
@imemine, нет он именно простой, без своего характера, а то что там есть это дело десятое.
 
@imemine, да я не за то)) я про характе, у фаб фильтра тоже много всего в компрессоре.
 
-это по типу управления это вторичная классификация , а первичная по типу действия, аддитивные и мультипликативные ( умножающие)

--Нет, как раз схемотехника вторична, первичен принцип действия (см. ТАР).

оу тоже помнится на лампах делали , даже серийно выпускала какая то мерканская фирма

-- И не одна. Все АВМ на них и были сделаны

да и называются они все Blackmer VCA не просто так

-- Дэвид Блекмер, создатель dbx. Но Valley были таки раньше.
Например, Симетриксы ранние шли с VCA от Valley, dbx в них стали ставить существенно позже, после смерти Valley/


нашел одна фирма вообще лепит модули vca на переменной крутизне

-- Можно ссылку?
 
Нет, как раз схемотехника вторична, первичен принцип действия
-спорить не буду т.к незачем , останемся при своих
-поищу но не уверен что найду это было года два назад , а т.к это было неинтересно кроме самого факта даже название конторы
не помню, а потом смысл когда есть 2181 и вроде их не собираются прикрывать как прикрыли 4301
 
спорить не буду т.к незачем , останемся при своих

-- Не надо "при своих", опять куча легенд родится, нам же потом и разгребать.
Согласно ТАР, все автоматические регуляторы по принципу действия делятся на два
принципиально различных класса:
управление по возмущению и управление по отклонению.
В наших случаях первое - это Feedforward компрессор, второе - Feedback компрессор.
Схемотехника здесь вообще не рассматривается.


е уверен что найду это было года два назад

-- Жаль...
 
-- Не надо "при своих", опять куча легенд родится, нам же потом и разгребать.
-согласно ТАР да не спорю , вообще не только компрессоры так делятся
-аддитивные и мультипликативные это не схемотехника а способ изменения собственно сигнала
-поищу может случайно набреду , правда с каждым годом конкретной инфы в инете все меньше и меньше одна реклама и сами
знаете чего под названием биг бутти, это тоже конечно интересно но на поиск "vca" иногда поgадаются забавные вещи
 
а у меня уже нет любимейших, где чего подойдёт - там и хорошо Из Waves по-своему незаменим для меня C1-sidechain в своём сочетании функционала и звука.
Просто не вижу смысла иметь большого набора компрессоров. Я пару компрессорами могу повторить практически любой алгоритм обработки, который только взбредёт мне в голову в ходе работы. А незаменимый у меня с-1 комп гейт из вэйвса. Если его не будет под рукой в работе, я даже наверно откажусь что-то сводить)
 
А незаменимый у меня с-1 комп гейт из вэйвса. Если его не будет под рукой в работе, я даже наверно откажусь что-то сводить)
да, тоже очень неплохой прибор.
Мне еще нравится в Adobe Audion 1.5 был (и есть) компрессор, где свободно рисуется любая кривая и рулятся параметры времен детектирования и времен регулирования громкости отдельно. Анимации уровня сигнала только не хватает. И фильтр (split) там тоже есть.
В VST подобного не встретил... но может и есть где...
 
Давайте не будем разбирать картинки. Я мнение по компрессорам для ТС выразил, пусть покидает на группы, в инсерты и послушает разницу. Если не услышит - значит не дорос. Работа компрессора, на нетренированный слух может быть и незаметна ( при тонких настройках, а не уплющивании в бяку)

А можно послушать Ваши работы, раз уж Вы мне что то советуете?
Заранее спасибо
[DOUBLEPOST=1559914490][/DOUBLEPOST]Кто что скажет об этом?

 
Последнее редактирование:
@Gvardia, Очередной чувак, который считает что LA2A сжирает у него атаки, а 1176 их пропускает и подчёркивает... Вот значит, откуда эта история пошла!
[DOUBLEPOST=1559960884][/DOUBLEPOST]
Но опто (при наличии у него регулировок скорости) - не заменить
Я так понимаю речь про тубтеч? Просто, скажем, в р-компрессоре, есть режим опто тоже.
 
  • Like
Реакции: CakeWorker
@Gvardia, Очередной чувак, который считает что LA2A сжирает у него атаки, а 1176 их пропускает и подчёркивает... Вот значит, откуда эта история пошла!
[DOUBLEPOST=1559960884][/DOUBLEPOST]
Я так понимаю речь про тубтеч? Просто, скажем, в р-компрессоре, есть режим опто тоже.

Вот именно поэтому я создал эту тему, что бы понять какие типы компрессоров бывают, и что для чего лучше применять!
Потому что много видео в интернете а полезного ноль целых ноль десятых.
эксайтеры экслитором назовут то ещё что нибудь))))
 

Сейчас просматривают