Стоит ли брать Dr.Dac2 DX за 12 тысяч?

• Автор темы Автор темы mike12
  • Дата начала Дата начала
Кстати, у Роладнда ведь тоже на выходе ТРА, я её подключаю без всяких делителей и фильтров.

-да отсутствие аналоговой крутилки - недостаток , громкость по цифре- разряды теряются
в miyo аналоговая громкость с цифровым управлением, как они говорят. ну и по измерителям на приборе сигнал с цифры идет без изменения громкости.

в miyo аналоговая громкость с цифровым управлением
-неверная инфа , нет там аналоговой громкости с цифровым управлением, громкость регулируется в цап pcm1792 ( у него есть внутрях в цф)
программно ( по spi или i2c не помню какая там у него шина) там же и управление режимами цап
Кстати, у Роладнда ведь тоже на выходе ТРА, я её подключаю без всяких делителей и фильтров.
-это у какого роланда tpa6120a2? - не встречал

Ну я ж говорил уже, что у них разница только в ЦАПах:
http://prosound.ixbt.com/interfaces/roland-ma10.shtml

ЗЫ. Вот, что в Miyo пишут:
From PCM1792A DAC, audio gets passed into the Texas Instruments OPA1664 opamp for both current-to-voltage conversion and anti-image filtering to the two TPA6120A headphone amps. The entire signal path from the DAC output to the headphone amps is balanced.

Это не тот фильтр, о котором Вы писали, что нужен дополнительный первого порядка на 80 кГц или паять в разъеме, когда я спрашивал, можно ли линейный вывести с ОРА?

Последнее редактирование:
@digilab2, понял, спасибо. в некоторых обзорах говорилось так. Типа как преимущество.

-не видел такого роланда спасибо за инфу , но цап там конечно:Dно это и не интерфейс а просто внешний цап , у китайцев
есть получше такого плана внешние цап
-взять линию с opa1664 не получится там сигналы с неподавленной синфазкой , берите с tpa не вижу разницы фильтр ( пассивная rc цепь)
в разьем запаяете и всего делов

Ну, у китайцев наверное нету нормальных ASIO-дров...
На вегалабе один известный товарищ вообше так организовал балансный выход:
с выходов +IoutL и +IoutR фольговые тензорезисторы номиналом 200 Ом на землю и параллельно им 0.02uF и все. Но, потом нужен на входе кондёр. Утверждается, что так звучит лучше ибо убран активный компонент, что гадит звук.
Там же нашел и такую пассивную схему выхлопа

Вложения

• 1794.png
    1794.png
    39,6 KB · Просмотры: 85
Всё, заказал h2miyo. Вместе с доставкой и конвертацией обошлось мне 15000. Теперь ещё с подключением к телефону разобраться и норм)
Поспешили Вы, сейчас на массдропе можно его купить за 150$.

с выходов +IoutL и +IoutR фольговые тензорезисторы номиналом 200 Ом на землю и параллельно им 0.02uF и все. Но, потом нужен на входе кондёр. Утверждается, что так звучит лучше ибо убран активный компонент, что гадит звук.
-не очень понятно зачем фольговые тензорезисторы , ну бог с ними, достаточно и обычных dale rn55 , насчет номинала в 200ом-
к.г при этом будет в районе 0.01% а то и хуже , к тому же подавление синфазки просто перекладывается на вход куда включают
что не есть хорошо ( еще и неоднозначный кусок кабеля там влазит) и какой нибудь 5532 симметратором на входе уся
так что больше будет гадить звук , эта пассивная конструкция или оу типа ada4898-2 ( ad8066 или ad8397) можно сильно поспорить
-во второй схеме опять же к резисторам 200ом добавлен еще один неоднозначный элемент разделительный конденсатор 2.2 мкф
хороший аудиопропилен будет стоить явно дороже чем хорошие оу плюс номинальчик маловат не менее 10 мкф туда надо
-пассивный выхлоп можно делать на pcm1794 но чтобы получить параметры как в пдф резистор должен быть порядка 10-20ом
т.е все равно усь с к.у 5-10 надо ставить

• Like
Реакции: DAZZER
-глянь тему на вегалабе что-то типа "простой и качественный выхлоп для цап psm1794" там все обсосано до мелочей
-еще тема " пилим diy dac на pcm1794 с аманеро" это стандартный вариант - грамотно сделанный

• Like
-взять линию с opa1664 не получится там сигналы с неподавленной синфазкой , берите с tpa не вижу разницы фильтр ( пассивная rc цепь)
в разьем запаяете и всего делов
а если сделать выход баласнным на этих двух ТРА, там тоже будет с неподавленной синфазкой?

а если сделать выход баласнным на этих двух ТРА, там тоже будет с неподавленной синфазкой?
-а как ? плату резать и два миниджека в два xlr сандалить , да еще к.у уменьшать , какая-то головная боль
-проще с одного tpa линию нормальную сделать, псевдобалансом

• Like
Кстати, что скажете о такой штуке, как Audioquest JitterBug? Стоит покупать?

Кстати, что скажете о такой штуке, как Audioquest JitterBug? Стоит покупать?
-по моему это обычное бла бла набаралово , т.к гальваническую развязку по usb2.0 ( 480 мгц примерно)сделать практически невозможно, есть пара решений
но они дорогие и навороченные
-смысла в этом ноль , т.к проще взять болгарина i2sover ( полный usb интерфейс с развязкой по i2s и передискредетацией и хорошими генераторами) или
wave i/o ( примерно тоже) стоят чуть дороже ( в районе 5500р)

• Like
-почитал повнимательней , это просто набор феррит бидов , пара емкостей и резисторов, по питанию поболее и мелкие
в сигнале и два разьема , цена ему 5-10$ но никак не 50 , плюс еще и на звук влияет насколько понял в худшую
сторону
-больше всего убила болтовня что эту шнягу якобы разработал Гордон Рамкин ( известная личность разработчик usb
интерфейсов wave i/o и berkeley alpha usb)

• Like
Возвращаясь к Miyo. Открыл еще раз сайт, там в спецификациях написано:
"Two 1/8" (3.5mm) unbalanced headphone/line outputs", что значит, что допускается подключение в линейному входу усилка.
А про фильтр уже копировал, но могу еще раз:
"audio gets passed into the Texas Instruments OPA1664 opamp for both current-to-voltage conversion and anti-image filtering to the two headphone amps."
Хрен с ним, с тем балансным выходом, пусть так и остается небаланс, но никак не дает покоя мысль, что ЦАП работает в А-классе, а OPA1664 - в АВ. Как Вы говорили, в одинаковом корпусе невозможно найти хорошую замену, чтобы ОУ также работал в А - классе. А нельзя ли OPA1664 выпаять, а новый ОУ смонтировать на маленькой платке (AD8397 или ADA4898-2) и подпаятся вместо старой проводками? Или шаг не позволит? Если да, то нужно ли что-то менять в обвязке ОУ?

-на 1664 там собран i/u c первым порядком фильтрации, второй порядок должен быть на сумматоре фаз, в данном
случае на tpa6120 , правда я не представляю как на ней собрать фильтр т.к это тос там емкости сувать никуда нельзя
-надо схему снять, но мой владелец сейчас недоступен, может у них вообще первый порядок и срач внеполоски под
30мв на выходе ( для ушей это все равно)
-там оу в tssop я даже не знаю что есть в таком корпусе получше, opa1692 попробовать только, еще можно opa4140 , opa1644 , opa1604
последний по мгц самый лучший , 4140 очень хороший jfet но недешевый
-балансный выход кстати делается элементарно , у него два стерео выхода , один просто внутри перевернуть по фазе и все

• Like
-на 1664 там собран i/u c первым порядком фильтрации, второй порядок должен быть на сумматоре фаз
а зачем фазы вообще суммировать если нужен балансный выход? а для небаланса, в случае необходимости, просто использовать кабель где плюс и земля, а минус не задействован.
-надо схему снять, но мой владелец сейчас недоступен
Жаль, я бы мог выслать ему свою новую взамен, а Вы - его, но уже модернизированную.
opa1604 по мгц самый лучший
Это интересный варинат, еще и искажения в 2 раза ниже. Если его поставить, то он также будет работать в АВ классе? (Вы раньше говорили про токи покоев ЦАПа и ОУ). Хотя последующая TPA6120A все равно ведь в АВ классе работает.
-балансный выход кстати делается элементарно , у него два стерео выхода , один просто внутри перевернуть по фазе и все
без подавителя синфазки?

а зачем фазы вообще суммировать если нужен балансный выход
-синфазную помеху с цап убрать
Это интересный варинат, еще и искажения в 2 раза ниже.
-тут все пробовать надо , и все зависит от конкретной схемы, теоретически jfet лучше у него перегрузочная способность
входного дифкаскада по вч лучше , что касается режима A не комплексуйте он в данном случае к звуку имеет мало отношения
по крайней мере 1602 и 4140 на 600ом конкретно специфицированы, а работа в режиме А зависит от того какую амплитуду
хотите получить на выходе i/u, но с рсм1794(2) есть неоднозначность у него выход 8ма т.е чтобы опер работал в режиме А надо
малый резистор ставить в ОС и и смещать его в центр ( с - питания) , но не все оперы работают хорошо на малую нагрузку
без подавителя синфазки?
-там tpa6120 и есть оу который давит синфазку , на втором канале входные резисторы просто крест на крест надо впаять,
фаза на выходе будет 180гр, это самый простой вариант , единственно спец кабле надо будет распаять

• Like
Да, про кабель я уже сразу продумал, просто нужно "перекрестный" сделать.
С одного миниджека на XLR будет выходить L+/R+/GND, как и было до этого, он же будет использоваться для подключения наушников, а со второго - L-/R-/GND. Так же можно попробовать подключить и наушники в балансном режиме, правда не знаю, какой с этого толк, но в хай энде вижу, что это модная тема.
А на Ваших фотках смогли показать какие резисторы и куда перепаивать, чтобы я смог показать местному мастеру?

Так же можно попробовать подключить и наушники в балансном режиме
-это еще зачем , балансное подключение ушей это включение их по мосту , мост в любом случае хуже
чем просто усь(кроме двойного перекрестного, но я думаю там его нет) , может эти маньяки про что то низковольтное говорят
типа айфона там да имеет смысл только причем здесь хай энд , это просто не "высокий звук" а конец эвука т.е энд аудио

Приехала Miyo, греется как утюг, подтверждаю. Но звучит хорошо, спасибо всем за советы, так бы не решился купить.
А вот болтик снизу открутить сходу не смог( Аж с третьего захода еле-еле открутил.

Странно про болтик. Я проблем не испытал совсем. Не заклеен он никак, спакойно крутиться.

Срисовал схему Miyo, хочу переделать её под балансный выход. Правильно ли?

Вложения

• Miyo Upgrade.jpg
    Miyo Upgrade.jpg
    108,2 KB · Просмотры: 76
Теперь ещё с подключением к телефону разобраться и норм)
Разобрались? У меня, даже с подключением через штаны к внешней батарее, айфон пишет, что звуковухе недостаточно питания.

Сейчас просматривают