Полностью цифровые микрофоны

@Вовик, ну спор же с бородой... Не хочу продолжать. У меня миллион аргументов против вашего взгляда на вещи.
Звук живой или мёртвый не от цифры или аналога, от того КТО его делал. Это на форуме уже много раз доказанно.
Если вы не можете сделать качественный звук в цифре - значит либо нужно продолжать учиться, либо делать его уже в аналоге и дальше.... в чём проблема?

• Like
Реакции: Oliver_Cray
Ну вот видео чуть выше - звукорежиссер отличный, музыканты хорошие, топовое оборудование... НО запись через прогрессивные технологии UA хуже, чем через железки. Кстати, сводит он ITB, так что фактор аналогового о-изма отпадает. Я получил примерно те же результаты, вот поэтому и не горю желанием активно использовать цифровые технологии на записи.

• Like
Реакции: Long
я вообще тему не курил, лень и некогда, но мб там можно дистанционно управлять диаграммами, обрезными и пэдами? запоминать «сцены», как на дигимикшерах?
-насколько понял , в самом мике переключаются только диаграммы направленности ( если два капсюдя конечно) в цифре,
хорошо или плохо это не знаю , и к.у, все остальное внешнее ПО как и везде наподобие uad

нас полностью поглотит матрица.
-ну это кого как , и причем здесь цифровой звук, гаджеты и цифровой звук это разные вещи, все эти айфоны-пердоны
это все для слабого пола, раньше были золото бриллианты для того же, дюймовцы несколько поменяли парадигму
но я думаю ненадолго, их чайники уже опередили почти по всем статьям
[DOUBLEPOST=1524697996][/DOUBLEPOST]
НО запись через прогрессивные технологии UA хуже, чем через железки
-сколько не слушал uad одно впечатление , да это неплохо , но по звуку ихние интерфейсы - мыло
-когда вышел фокусрайт ликвид чаннел честно говоря больше впечатления произвел чем все эти uad, правда у него и ценник другой

Последнее редактирование:
Дистанция USB какая? Агрегация USB дивайсов?
-ну вообще насколько знаю , usb дивайсов можно подключить немеряно , хабы ставьте и все, мади и данте даже рядом не лежат
расстояние да ограничено , но я говорю про конкретный usb микрофон , который домушнику например заменяет достаточно
дорогую карту ( ту же usb)
-еще раз напишу - не вижу смысла в замене сетапа , конд мик , преамп, ацп , комп , на конд цифровой мик , aes42 , комп
причем все зто дороже - качество сомнительно
-у ноймана написано " мы разработали специальный 28 бит ацп с д.д 140db под наши микрофоны" у меня эта заява
вызывает кривую улыбку, т.е вот они гении микроэлектроники , техас корячится -123db , циррус -120db , akm- 123db
sabre -124db ( производство прекращено из-за отсутствия спроса) про еще пару тройку фирм не говорю т.к они и
такого не выпускают , а тут илоны маски от ноймана раз два и всех уделали- фигня все это, в спеке конкретно
написано с/ш этих миков -76 -82dbc , остальное все ля ля с высокой колокольни
-перед тем как такие цифири писать ребятам следовало бы прочитать учебник физики за первый курс института , там
про тепловые шумы все подробно написано u=sqrt(4ktr(f1-f2))

• Like
Реакции: Alx_g
Ну вот видео чуть выше - звукорежиссер отличный, музыканты хорошие, топовое оборудование... НО запись через прогрессивные технологии UA хуже, чем через железки.
@Вовик, Не знаю почему, но мне цифровой стаф больше понравился)
А мне в общем пофиг как и через что, я на музыкантов посмотрел и их работу послушал.....
Все эти эмуляции чего то там культового из мира железа - на мой взгляд и слух - ошибки людей занимающихся развитием цифры, ну или чисто маркетинговый ход в переходной период. А уж диструктивные цифровые сэтапы а-ля железка от UA, в общем тупиковая ветвь.

@digilab2, что мне как пользователю было бы удобно, а вернее что хотелось бы на каком то этапе развития цифры получить:
Я хочу иметь одну аудио сеть как стандарт, безусловно лучше простой Ethernet с простыми хабами, без всяких спец железок!
Установил нужное кол-во миков на барабанную установку, воткнул все мики в эзернет хаб где-то рядом лежащий.
Гитарки на прямую эзернет шнурком в тот-же хаб, миди клаву - туда-же.
Ин иры все туда-же и теми же шнурками, а в инструментах чтоб просто гнездо для подключения ушного мониторинга было и в тот-же эзернет кабель скомутированно.
Комп (любое кол-во компов для любых целей) в эту же сеть воткнул - открыл DAW и среди входов-выходов ASIO Ethernet увидел ВСЕ уже воткнутые устройства. Получил дистанционный доступ ко всем Гейнам и их ручной и/или авто подстройке.

Появились способы передачи этих цифровых данных по скоростным безпроводным сетям без задержек - выкинул кабели вообще, заменив их какими-то концентраторами и точками доступа.

Всё!

И скажите мне пожалуйста, что из перечисленного выше на сегодня технически (технологически) не реализуемо?
Думаю ВСЁ прекрасно реализуемо, возможно что пока без скоростного, без задержки Wi-Fi, чтоб от проводов отказаться вообще.

• Like
Реакции: Fedor Tkachev
@Aleksandr Oleynik, Ну да, зная уадов, и вообще приторгашество из серии а/б тестов - особо на объективность надеяться не стоит.
[DOUBLEPOST=1524749677][/DOUBLEPOST]Вообще я очень жду технологию беспроводного подключения. Пусть останутся преды и АЦП, но вот паутина проводов реально напрягает. Но судя по нынешнему уровню - чёт долго это всё ждать придётся. Скажем, вокал ещё радиками можно подзвучивать, что и делается широко и хорошо, но вот барабанку полностью перевести на радио систему - это капец... Я кстати пробовал, печально всё. Вся эта дикая компрессия/раскомпрессия не позволяет приблизиться к проводному звучанию и динамическому диапазону. А мы очень часто выезжаем на гастроли со всем этим стафом, и реально напрягает что вся коммутация, занимает больше времени, раза в 2-3, чем сам концерт. Ален хит вот прикупили, кью пак, и планшет, стало намного удобнее, жду полностью безпроводное подключение миков!ИМХО!

Вообще я очень жду технологию беспроводного подключения.
-она есть техас даже чипы выпускает готовые приемо передатчики , правда 48кгц 16бит, цифровых передатчиков 24бит для микрофонов
и гитар тоже навалом , правда там решения не отдельными чипами поэтому дороговато , и ацп цап как правило не супер

-вы имеете ввиду техас , или все остальное( цифровые приемо передатчики 2-16 каналов) много кто делает shure, line6, зенхайзер , аудио техника и т.д

она есть техас даже чипы выпускает готовые приемо передатчики

>20мс задержки, если что.
[DOUBLEPOST=1524752752][/DOUBLEPOST]
А мы очень часто выезжаем на гастроли со всем этим стафом, и реально напрягает что вся коммутация

Если со своими барабанами катаетесь, так прикрутите сбоку рамы какой-нибудь behringer xr12 и прямо на нем смикшируйте барабаны, забрав с него готовый микс в основной пульт. Кабеля прямо тут оставьте, из микшера не вынимайте, только подбухтуйте при разборке.

@Aleksandr Oleynik, осуществимо. И делается. Ну только что кабели пока аналоговые. Но – микрофоны ставить всё равно надо будет. Кабель втыкать в них и в роутер всё равно надо. А в вашем "идеальном случае" нет ни микрофонов, ни проводов, ни интерфейсов. Вообще ничего нет. И это уже есть сейчас – внутри компа. :)
Не....., не передёргивайте. Я так далеко не заглядываю, так как точно не доживу.
Но не случилось "ни театра, ни кино не будет, будет одно сплошное телевидение", так же и не случится вашей картины.
И гдеж я написал о ТОЛЬКО?
Я с большим удовольствие захожу почти раз в месяц в Пражский Джаз бар и слушаю живые выступле6ия блюза, джаза с абсолютно аналоговых сэтапов, даже хамонд самый что ни на есть с лэсли и всеми делами.
Вы совершенно правы - некоторые технологии стали частью искуства и таковыми и остануться, ну как 24 кадра в секунду и Кино.
Сегодня работал на студии, у них одно время были Нойманы цифровые. Пару лет они их промурыжили, так и не купили AES42 преды и отправили обратно Нойманам в обмен на те же аналоговые версии микрофонов.
Пока мне не встречалось ни одного человека, безоговорочно готового тут же полностью перейти на эти технологии. И я их понимаю, и сам придерживаюсь того же. Нет никаких однозначных преимуществ, а затраты большие. И далеко не универсально.
Это ТОЛЬКО на сегодняшний момент, пока кто-то из производителей не откроет ящик пандоры, это будет удел дорогих концертных архивных записей и только.

P.S. Я так понимаю, никто так и не удосужился прочитать статью по моей ссылке?
Я прочитал. Круто - 150 евро годовая подписка. И они услышали смысл цифровых миков....

@digilab2, А, так Вы про обычные цифровые микрофоны с цифровыми базами?) Не, я про то, что беру я скажем, акг 414, втыкаю в него калобаху цифровую, и всё, втыкаю приёмник уже в пред и погнали. Вот такое вот хочется. Цифровые мики-то это кстати тоже так себе, у нас есть.

Так подписка не на микрофоны, а на концерты. В год не так много, учитывая, что можно смотреть ВСЕ концерты и уровень оркестра.
А я разве написал, что подписка на микрофоны?
И я тоже считаю это очень дёшево.

-какие цифровые микрофоны , обычный микрофон втыкается в передатчик , где стоит преамп ( хреновый) , ацп и передатчик , на столе база с приемником
и цапом( иногда есть spdif выход) работает на 2 с чемто ггц

Apple уже сделала не только цифровой микрофон, а ещё там есть тачскрин и отверстие для симки. Так что Neumann беспросветно в отстающих в области цифровых микрофонов.

• Like
Реакции: Oliver_Cray
Apple уже сделала не только цифровой микрофон, а ещё там есть тачскрин и отверстие для симки.
-смешно, хотя некоторые тащатся от звука этого телефона ( точнее тащатся от эпл а не от звука), там еще камера есть для ютуба , они еще и телевизоры делают некоторые тоже
тащатся, славу богу уси и акустику перестали делать по моему
[DOUBLEPOST=1524771306][/DOUBLEPOST]
Появились способы передачи этих цифровых данных по скоростным безпроводным сетям без задержек
-без задержки в цифре вообще передать ничего невозможно , т.к требуется буфер ( fifo) для синхронизации последовательного канала,
чем больше тем лучше с точки зрения ошибок

Многие, кого я знаю, после всяких модных инсталляций с дорогущей цифрой, переходят обратно на аналоговый тракт. И мониторы по аналогу цепляют, имея полностью цифровые системы. Все возвращается обратно, но на новом уровне, люди покупают аналоговый аппарат, консоли, приборы. Даже магнитофоны! И в этом, на мой взгляд, и есть самое правильное решение - в совместном использовании цифры и аналога, в сумме их достоинств и нивелировании недостатков. По моим наблюдениям, бум цифровых технологий потихоньку проходит. И это я наблюдаю, в том числе, в самой ответственной области - в записи академической музыки.

И мониторы по аналогу цепляют, имея полностью цифровые системы
зто просто дешевле , но чуть хуже с точки зрения помехоустойчивости, дешевле т.к нужен один хороший цап к которому
цепляются мониторы по аналогу , по цифре в каждом мониторе должен стоять хороший цап -такое редкость , обычно
ставят нечто вроде техасов в классе d имеющих i2s вход и д.д 100db

@Вовик, я тоже знаю много примеров неудачных попыток построить более функциональный и качественный сэтап. В 100 случаях из 100 негативный результат это человеческий фактор, останавливаются в 5% до результата по причине отсутствия опыта, знаний и/или времени.
Почитайте материал по ссылке @Ifrit - люди создали целый виртуальный цифровой концертный зал и утверждают, что инсталированный ими цифровые мики и полностью цифровой сэтап дают на много более качественный результат - и это в записи и трансляции классической музыки.

и это в записи и трансляции классической музыки.
-для классической музыки все это имеет смысл , т.к куча микрофонов , если цифрой регулируется к.у , характеристики направленности
то экономия времени и сил наверное значительна
-если писаться дома , для себя любимого, то на хрен все это не надо, хотя мильонерам не запрещается подкупить так сказать "новый пих"

Там только АЦП в корпусе, а все остальное в микрофоне как в обычном. Просто идёт борьба за помехи в кабелях (исходя из видео). Для малых студийных помещений это пока решаемо старым способом. А для огромных студий да, это хорошее решение и там будет заметен результат и разница. Возможно оно и приживется на стадионах, но пока дорогое удовольствие.

-если писаться дома , для себя любимого, то на хрен все это не надо,
Если дома и для себя любимого - то сам любимый и решит - что надо ему, а что не надо - но он должен знать, что цифровой сэтап, начиная с цифровых миков - даст лучший результат - вот и всё.

-девки сумлеваются
Так то дефки.... :)
[DOUBLEPOST=1524857067][/DOUBLEPOST]Ну а если серьёзно - MADI и DANTE безобразно дорогие Аудио Сети, а вернее все их конвертора. Нужен в этом плане прорыв!

Сейчас просматривают