Reason и External MIDI Instrument

Тема в разделе "Reason, Record", создана пользователем coriolis1986, 15 апр 2018.

  1. coriolis1986

    coriolis1986 Member

    Регистрация:
    12 авг 2017
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Москва
    Существует ли возможность при использовании аппаратных MIDI-синтов в Ризоне делать автоматизацию CC / NRPN-параметров?

    Очень понравилась возможность использования внешних синтов со сведением во внутренний микшер Ризона через многоканальный аудиоинтерфейс. Но при этом хотелось бы иметь полный контроль над внешними синтами.
     
  2. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.540
    Симпатии:
    4.725
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    СС - 0-119, NRPN - нельзя.
    Питчбенд и канальный афтертач - да, полиафтертач - нет.
    Program change еще сообщения передаются и миди клок.
     
  3. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    4.253
    Симпатии:
    2.023
    Адрес:
    Ekaterinburg
    сейчас развивается JUCE - протокол контроллеров ROLI Seabord
    по слухам рассматривается возможность интеграции протокола в Ризон

    возможность как сказли выше только СС пока что.
    в Midi External Device выбирается активный порт миди, управление программами, на всех доступных каналах

    меня лично обламывает одно... Один активный кноб на панели при визуализации..
    То есть на панели выбираешь канал миди, саму программу, кнобом контролируем автоматизацию, переключаемся тут же на иную программу СС, и уже пишем ее, не видя на панели соовтетевнно предыдущую...
    в этом есть небольшой облом, но все автоматизации видны в секвенесере в дороже устройства с другой стороны.

    Я уже долгие годы в переписке с РН выпрашиваю расширенный вариант устройства миди, с визуализацией нескольких параметров. по типу комбинатора с большим числом огранов управления на морде, но случится это не ранее обновления самого Комбинатора, а этого тоже давно ждут
     
  4. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.540
    Симпатии:
    4.725
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Дык можно насоздавать этих девайсов кучу в рэк и будут все крутилки на лице.
    Или взять чтото типа восьмикрутилочной бесплатной решки и завести в спрятанные EMI проводами.
    Мало сделают - будет все равно не хватать, много - будет девайс переразмерен.
     
  5. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    4.253
    Симпатии:
    2.023
    Адрес:
    Ekaterinburg
    моя оч давняя идея еще до миди инпутов - создать Аля комбинатор с кастомизацией полнейшей.
    лимитировано допустим максимум кнобов и кнопок. ставь сколько хочешь на панель (1-10U).. вешай скин. работай с sysex памятью, вобщем интегрируй железо..
    это при работе с разным железом на самом деле очень было бы удобно, ну что такое даже 8 крутилок для ротуинга контроллеров внешнего приличного синта? вот такой девайс с системой работы с ПАТЧАМИ сисексов было бы шикарно. но ведь и sysex не завезли.. а могли бы
    а так - EMI это такая болванка заглушка, чисто под СС одиночные - баловаться там катоф с резонансом да еще что по памяти крутить...

    к сожалению имея 4 синта, в голове сложно удержать СС номера всех элементов синтов.. таблицы помнить нереально, на стенке висят а4 с мелким шрифтом по ним для посказки 0-127..
    а так бы такое устройство могло запоминать пресетом вбитые наборы СС нужных тебе железок, в далее вызывать из созданного списка что нужно на нужный набор кнопок или вообще грузить свой же патч...
    да - все можно, накрутить на куче утилит подобие. и это все равно не станет тем что я описал выше.

    Вобщем, идея то шикарная, но вот все тормозится в итоге годы. Оч жду в будущих версиях расширения функционала миди.
     
    Последнее редактирование: 16 апр 2018
  6. ikojanov

    ikojanov Active Member

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Software engineer
    Адрес:
    Israel
    @baloo, кстати да. Эдакий Extended (or Advanced) Combinator.
    В нынешнем крутилок уж очень мало. Надо кастом. Сколько надо, столько и ставь. А еще фейдеров и кучу CV инпутов для автоматизации из вне потрохов комбинатора. И кнопок всяких . Тригерных и моменттных (moment).
     
    Greev нравится это.
  7. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.540
    Симпатии:
    4.725
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Эээ. Есть Alias-8, ModPanel/NewTrol, Zvork Selector SL-1.
    Очень много чего автоматизировать с одного пульта, у мидиконтроллера, полагаю, крутилок не хватит на все это богадство.
    А насчет триггерных/момент как раз это в ModPanel/NewTrol.
    Правда у меня на SL MkII какие кнопки выбираешь в опциях клавы, такие и будут. И пофиг, что ты на МодПанеле выбрал моментари или латч.
     
  8. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    4.253
    Симпатии:
    2.023
    Адрес:
    Ekaterinburg
    это все не то. когда у тебя в реке стоит железка на тонну элементов управления, и тебе нужно ими рулить в Ризоне. Указанные ре конечно упростят ситуацию - но слишком слишком многое прийдется усложнять, если бы не вариант комбика+ЕМИ кастомизируемого. Потому что панель заточенная под железку - это экклюзивные панели с ощущением работы напрямую, простотой рулежки, без нужды держать в уме всех 127 СС и обращения к ним в нужный момент. а если Синт мультитембральный, до 8 каналов, то с ума сойти проще.
    В ВСТ куча морд-едиторов синтов тех же, даже эффектов. Никому не мешает.
    В Ризоне к сожалению все на плечах EMI по сути и нескольких указанных РЕ которые не решают задачу комплексно в любом случае
     
  9. ikojanov

    ikojanov Active Member

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Software engineer
    Адрес:
    Israel
    Нащщет остального не знаю, но МодПанель не дает , как комбинатор, возможности управлять всем и вся в своих внутренностях
     
  10. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.540
    Симпатии:
    4.725
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Пазвольте, у большинства приборов на жепе есть сивидырки для большинства параметров. Вот ими (а еще 8 дырок в комби + кнопки) - хоть науправляйся.
    Я несколько раз делал связки - с одного Модпанела кишки уходили на 4 комбинатора, несколько отдельных девайсин, ченнел-стрипы и еще контроллеры оставались при этом.
     
  11. ikojanov

    ikojanov Active Member

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Software engineer
    Адрес:
    Israel
    @ljekio, да, дырки есть, но далеко не для всего. Комбинаторский мэппинг очень выручает. Можно , канешна, мидиленом напрямую любой параметр сделать. Но это неудобно (лично для меня). Есть внешний интерфейс (типа Модпанель) на который приходит вся внешняя модуляция. А от него уже внутренний рутинг. Зачем? Затем, что я так могу легко менять любые контроллеры от любого дивайса, не меняя внутренний рутинг. Но все индивидуально. И каждый под свои нужды и привычки настраивает систему. И тут я не могу не согласиться, что Ризон в этом смысле очень крут!!
     

Поделиться этой страницей