Клен или Елка?

• Автор темы Автор темы Starfire
  • Дата начала Дата начала

Starfire

New Member
9 Июн 2004
274
5
0
46
Всем привет, вощем вопрос такого плана есть две акк. гитары одна из них сделана из клена другая (массив) из елки (дека) и кр. дерева (спина), продавец, он же мастер, утверждает что клен массив на гитару просто так ставить нельзя, слишком твердое дерево, если будет толстый кусок то не будет звучать, если тонкий чтоб звучал, то сломается, поэтому он режет его на мелкие кусочки и затем склеивает, типа и звучит и не ломается. Внимание вопрос, из чего аккустика лучше клен или ель, и правда ли что он сказал про клен. Всем спасибо.

Во мля......
Starfire:
он режет его на мелкие кусочки и затем склеивает
Это как? КАК он их разрезает? И КАК склеивает? Видеть нужно стуктуру дерева, волокна, направление этих самых волокон. Не всё так просто..... Если не разбираешься, втюхают запросто.
Про клён не знаю что и сказать. не могу вспомнить аккустику из клёна..... Но то, что твёрдое - это хрень полная. Главное аккустические свойства дерева. По его описанию и гриф нужно делать из ёлки.....
Ёлка+краснуха - классика. Не ошибёшься. Ель "вибрирует" хорошо ))))) Краснуха дасть сурьёзный низ. Клён значитель более звонкое дерево чем и ель, и краснуха. Поэтому определи, что тебе нужно. А то будет звякалка. Но в любом случае слушать надо
Ща придёт Максимус и размажет меня )))) Вот и выберешь подходящее мнение )))

елка на гитару...хммм, смолистые породы лучше вообще не ставить (с елкой надо быть как можно аккуртнее, а то поползет нафиг), насчет клена- не мастер это, если такую фигню городит (говорю, так как работал коммерческим директором Русстона и технологию знаю хорошо)

Сами деки и пружины всегда делают из ели или кедра ,но никак не из клена и чем тоньше дека тем лучше звучит,главное пружины правильно поставить(у разные мастеров свои фишки) . А сам корпус делают из твердого дерева,например клена.А то что мастер сказал клен не будет звучать толстый это глупость ,просто согнуть обечайки из массива труднее,чем из переклеенного шпона.

Lekseich:
Спорный вопрос..... ))))
Я имел в виду классическую гитару.Я правда неслышал, как звучит гитара с кленовой декой. Есть где-нибудь демки звучания в инете?

Lekseich:
не могу вспомнить аккустику из клёна
Я имел ввиду пружины. Гитару из клёна я тоже не припомню. Хотя клён моё любимое дерево )))))) Наверняка речь шла о топе. Потому что полностью из клёна ..... Не знаю.....

Из клёна можно клёц замутить, на худой конец пружины..
С кленовой декой вряд-ли дела нормальные будут.. хотя я слышал и акустики и полностью из груши, и с ясенёвыми деками..
С современными технологиями заготовки, сушки, покраски муз. инструментов, в частности недорогих гитар, сложно ожидать каких-то выдающихся звуковых качеств даже от инструментов, сделанных по всем канонам гитаростроения. Слушай и прозреешь.

Как я понял, клен вощем напрочь отпадает, слушать не получаеться, это далеко, но есть 15 дневный срок, могу послать назад, вощем я так тоже подумал, что бы он там не говорил, фанера есть фанера, хоть кленовая, хоть что. По моим сображениям, гитара мне нужна, чтоб не слишком много обертонов было, а хорошая читаемость, клен точно не подходит, мне думаеться слишком звонко будет.

Сейчас просматривают