Вопрос к схемотехникам-теоретикам. Плата очень тесная и завести землю прямо рядом с ОУ не получается... как вы думаете, есть ли смысл паять один блокировочный конденсатор по питанию между плюсом и минусом питания ОУ, без земли, или это бесполезно?
а я встречал...Не видел шунтирование конденсатором между + и - , только на землю, думаю, есть риск получить самовозбуд.
а я встречал...
-это уже аудиофильские извращения , керамика npo лучше чем все перечисленное с точки зрения помехэлектролит+тантал+майлар+слюда (на землю, разумеется).
-забываете про индуктивность шин питания, на высоких частотах весьма значительна , поэтому и эффект практическиПо идее ведь они через нагрузку все равно с землей соединяются...
-емкости можно и с другой стороны поставить через виасы непосредственно к ногам оуДа все планарное, все детали на одной стороне...
-- Главврач ушёл, и психи разбежались.электролит+тантал+майлар+слюда
Это так. Но, на удивление, электролиты тоже нужны. И ёмкие - для работы на НЧ, где им равных нет, и средней ёмкости - мкФ 220 - для гашения ESR-ом порядка 100 мОм резонансов шины питания с керамикой. Получается своеобразный электролитический снаббер, выгодный малым ESR-ом, ведь резисторов с таким сопротивлением практически нет. И тогда шина выглядит странно: ёмкие электролиты + неёмкие электролиты + керамика. Нащот слюды и майлара - не знаю.керамика npo лучше чем все перечисленное с точки зрения помех
Агеев рекомендовал так делать.смысл паять один блокировочный конденсатор по питанию между плюсом и минусом питания ОУ, без земли
-все зависит от тока по выходу оу , если токи небольшие ( сравнимые с током покоя) то вполне достаточно 100-220мкфЭто так. Но, на удивление, электролиты тоже нужны. И ёмкие - для работы на НЧ, где им равных нет
-вполне возможно что тогда не было еще подходящих номиналов npo и x7r, и потом не на каждый же оу стоит зтот наборOtari в охмурении замечены вроде бы не были ))) по входу питания на каждой из 24 аудиокарт стоит именно такой сэндвич
Самые тесные платы я вожу в двухслойке без металлизации - под односторонний ЛУТ .лата очень тесная и завести землю прямо рядом с ОУ не получается... как вы думаете, есть ли смысл паять один блокировочный конденсатор по питанию между плюсом и минусом питания ОУ, без земли, или это бесполезно?
Да нет ног с двух сторон! Все элементы СМД, с одной стороны!ноги пропаиваются с двух сторон.
Думаю да (машина 88 г. вып.)тогда не было еще подходящих номиналов npo и x7r
С этим норм - в поддоне два больших транса по 300 Вт (аудио тракт и ЛПМ запитаны раздельно).скорее всего там просто общее питание импульсное, и это просто входные фильтры
Ну, сделай переходное отвертие и пропаяй его с обеих сторон.Да нет ног с двух сторон! Все элементы СМД, с одной стороны!
-если виасы есть то пропаивать и не надо , сейчас в платах халтуры почти не бывает ( но я тоже пропаиваю- индуктивность меньше)Ну, сделай переходное отвертие и пропаяй его с обеих сторон.
Речь шла о ЛУТ.если виасы есть то пропаивать и не надо , сейчас в платах халтуры почти не бывает
Купили какой-нибудь китайский фрезерный станочек?Я сейчас освоил ЧПУшинг
CNC 2418Купили какой-нибудь китайский фрезерный станочек?
Именно.так только если попробовать по быстрому
Тебе проще - мне не проще.да и то проще заказать в однодневной конторе
Ну, вот - уже ближе к истине.за 1800р. -10х10см???? эт же грабеж.
Не забывая о нагрузочной способности стабилизатора.выходит можно на каждый ОУ не бояться и еще и по большей ёмкости добавить (десятки-сотни мкф)?
А это - выстрел себе в ногу.между каждым конденсатором питания ОУ и землей по резистору?
У меня время изготовления (трудозатраты) своими силами меньше, чем подготовка к внешнему производству.Самому действительно на платы время тратить надоедает очень