Telegram всё.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Vosk, против системы ничего не сделаешь или революция но для этого нужно созреть...или она сама себя сожрёт как совок. Теперь оказывается в почёте профессия эфесбешника...кто рулит то девочку танцует) Ну вот как такое дерево срезать, да не как....пока народ в большой массе не поймёт что его просто дурят это так и будет продолжаться.
За Вишню кстати...уже и пожарного замели, не по инструкции спасал пАнимаешь. Что то не видно посадок выше директора и только ниже рангом. То есть...на лицо уже мафия образно, которая покрывает Тулеева и выше.

Bernard
Ну скажем так , были времена когда экономически и стратегически эта страна могла вызывать уважение )
правда люди все равно почти всегда здесь жили в целом ужасно ..между редкими затишьями между войнами и тиранами ..
Как говорила одна моя знакомая историк - "На Россией искажающий зонтик , все благие начинания тут превращаются в какой то кошмар " ))

• Like
Реакции: stas_ugnivenko
mitinglas
Гораздо раньше , и сомневаюсь что тогда тебя это рассмешит , а насчет лекарств - следи за языком ? .я на личности не переходил ..

Так что жить ты будешь в какой нить Сибирской народной республике )
Я б, кстати, не против, пожалуй :) В конце концов, в СНГ в целом все не гладко, но более или чуть более пристойно, КМК))

P.S. Назначим Вадима Репина Царем-батюшкой, ЮрьНиколаич у нас уже круче Мединского и приближенных, и будет не жизнь, а опера :D

@Vosk,
Увидим ...
Я был бы безумно рад, жить в сильной , умной , богатой и уважаемой стране ..но не случилось ..
имеем то что имеем , а закрывать глаза на то что происходит вокруг - ну да можно , пока в твою задранную кверху жопку - не врежется какой нить очередной неприкасаемый "серый кардинал " на мерседесе перебравший коньяку ...

И что в этом смешного?
так построили или нет? А? И где и какой? А? Ты был там у этой Обсерватории А? И как регламент высотности? У "солнечной " обсерватории в туманном хмуром Питере а? Зачем повторять чьи то слова про нее-там вопрос был в борьбе за кусок земли под застройку малоэтажным муравейником. Вот и рыгнули господа коммерсы на слабоподготовленного Сатановского эту историю- использовали старика втемную! А вот где действительно гадят коммерсы-сотовые операторы космосу и международным исследованиям, Вы даже не подозреваете.

.пока народ в большой массе не поймёт что его просто дурят это так и будет продолжаться.
народ в курсе. Но он нифига не может сделать сам. Нас 70 лет вели по другой дороге. А на западе с децтва ростят волчат.. Мы просто овцы.. От китайсэф недалеко ушли. кста. Пора возвращаться.

Зачем нам все время сравнивать себя с ними? Это несчастливый путь. Воск прав. Индусы не переживают по поводу каст. Для запада это дикость, социальное неравенство. Наша корруппция это естественный выработанный веками механизма экономической коммуникации, без нее страна рухнет сей же час. Ихова демократия привела к Трампу и Бушу мл., это переворачивает мои представления об этой системе. В общем, природа любит разнообразие. нет преимуществ одной системы против другой.

• Like
Реакции: Vosk
пока в твою задранную кверху жопку - не врежется какой нить очередной неприкасаемый "серый кардинал " на мерседесе перебравший коньяку ...
он ездит на SAAB'e и пьйт строго чистый спирт. ) В своё время его травили газом во Вьетнаме, поэтому ему терять нечего. Кстати живёт он в есенинской квартире.

пока народ в большой массе не поймёт

И не поймет. Даже когда повторится ситуация 90х - большинство всё равно так и не поймет кто же во всем этом виноват. Как не может понять человек который всю жизнь работал и продолжает работать на зарубежном оборудовании, но при этом "их" считает тупыми, а нас умными.

@Vosk,
Ну это неважно , смотри , ты понимаешь его не прижучить , он это тоже понимает , завтра одному из этой касты неприкасаемых захочется чтобы холопы на колени вставали когда они проезжают , послезавтра еще что нить ?)) дальше то что ?))

Это тебе такой дядька попался которого во вьетнаме травили , а я вот знаю немало таких которые в 90 ые , народ закапывали по полям , ну и чуть друг друга постреливали из калашей )
Они сейчас тоже все члены этой касты :) как ты думаешь , они изменились ?))))

• Like
Реакции: Alien, diggidon и TrDI
Я был бы безумно рад, жить в сильной , умной , богатой и уважаемой стране ..но не случилось ..
я живу в той же стране, представь.. И в ней жили Толстой, Шишкин, Рахманинов.. Перечислить всех? Сикорский, например. Павел Фомичов, напрмер. Да, я им горжусь (ибо амерам до него как до Луны). Когда я вижу грязь на ботинках жены, я вспоминаю о Пушкине, о Жванецком, о Петре первом. ) Но больше всего я вспоминаю свою бабушку, которая кормила меня пельменями и жареной картошкой со свиными рёбрышками.. Я не понимаю нафига нам что-то ещё.. ) Зачем нам "ножки буша" вот скажите мне?

Зато смотрите друзья , мы уже 4 страницы обсуждаем политику , и до сих пор друг другу в глотки не вцепились ( ну почти ) ;)
учимся же )
но лучше не рисковать ...давайте прикроем пока смертоубийство не началось...

народ в курсе. Но он нифига не может сделать сам. Нас 70 лет вели по другой дороге. А на западе с децтва ростят волчат.. Мы просто овцы.. От китайсэф недалеко ушли. кста. Пора возвращаться.
Для начал мавзолей освободить, убрать его истуканов по всей стране и оставить только место в учебники истории. Часть людей от этого до сих пор на том пути к светлому будущему. Сделать очистку элиты ...люстрация, или как там это называется. Далее перестать воевать и заняться экономикой. Сейчас вроде интеллект в цене а не кв/м земли и ракеты.

Al Soloviev
Почитай Ли Куан Ю - , у них традиции коруппции подревнее будут )
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ли_Куан_Ю

поиск особого пути - это тоже глупый миф , нет никакого особого пути - как и нет какой то особенной ментальности ,всем людям для счастья по большому счету нужно одно и то же , и методы достижения - одинаковые )

Floyd кстати бывшие соцстраны сделали это и весьма жестко сразу после распада союза
это их и спасло ...наша главная беда - что мы всю номенклатуру советскую пустили обратно во власть , и криминал ...

• Like
Реакции: Gary
Наша корруппция это естественный выработанный веками механизма экономической коммуникации, без нее страна рухнет сей же час.
А че коррупция, вполне себе неплохая скрепа для поруки.
Главная беда тут не в коррупции, а в тотальном отсутствии дальней перспективы.
Абсолютно никто не знает, что будет через, скажем, 10 лет, отсюда любое планирование максимум на год-другой вперед.
Большие дела так не делаются, там один лаг может десяток лет идти или больше, не говоря уже о получении первых результатов, а по уму люди и на 30-50 вперед рассчитывать должны. Потому что дети-внуки и вот это вот все.

@Floyd, да, но сейчас не 37-й год. Именно так и пытались страну к одному знаменателю привести в 37-м. Мавзолей должен убрать последний живущий коммунист, это его прерогатива. Такие дела.

Зато смотрите друзья , мы уже 4 страницы обсуждаем политику , и до сих пор друг другу в глотки не вцепились ( ну почти ) ;)
учимся же )
.

Это ты про себя? Годика 4 назад уже в бан бы отправили...значит научился)))) Ну да...слюнами брызгать ситуацию не поправишь. Тут конечно нужно быть осторожным ибо всё меняется с годами, люди прозревают в ту или иную сторону. Резать однозначно не нужно...нужно дать место для разворота и не загонять в угол оппонента)

я живу в той же стране, представь.. И в ней жили Толстой, Шишкин, Рахманинов.. Перечислить всех? Сикорский, например. Павел Фомичов, напрмер. Да, я им горжусь. Когда я вижу грязь на ботинках жены, я вспоминаю о Пушкине, о Жванецком, о Путре первом. ) Но больше всего я вспоминаю свою бабушку, которая кормила меня пельменями и жареной картошкой со свиными рёбрышками.. Я не понимаю нафига нам что-то ещё.. ))
Вы лукавите господин) Любой человек хочет развития и эволюции, движения вперёд, новых достижений. Нельзя сидеть и впадать в прелесть о прекрасном прошлом, это были их достижения а не наши. Европейцы тоже могут вспоминать и гордиться Моцартом, Бетховеном и тд, но теперь у них есть ещё Ганс Зиммер а в Америке Джон Уильямс. А когда Американцы слетают на марс, вспоминать Гагарина уже будет как то не очень)
ps я Египтянин. смотри какие мы пирамиды построили!))

А зачем вообще государству-бензоколонке "средний гражданин"? чисто теоретически?
Какой смысл вкладываться в его здоровье и образование?
Допустим, на западе и тд средний гражданин платит некисло налогов, поэтому нужен властям (теоретически))
А если 90 процентов налогов и прибыли с продажи сырья? (опять теоретически))
P.S. Это я не про Великую Россию, конечно...а про условную страну-бензоколонку)

• Like
Реакции: presly и diggidon
Зачем нам "ножки буша" вот скажите мне?

Нах*й не нужны. Но есть же более важные вещи, вроде даже тех же прекрасных core i9 ближайшего будущего))) Ну не байкалами с эльбрусами же их замещать?

блин не то удалил.

И что в этом смешного?
Вы были в этом месте , вы знаете что такое солнечная обсерватория в Питере, Вы высотный регламент тамошний знаете? Ее и пальцем никто не тронул. Все дело в земле-очень лакомый кусок под застройку. Вот и сцепились два девелопера. Один привлек речистого трибуна Сатановского, который ляпнул про нее в эфире (думаю, что не очень-то в теме и не со зла- использовали авторитет втемную) Где-то в сторонке теперь стоит муравейник малой высотности. Да там аэропорт-там вобще никто не даст строить высотные здания- глиссада проходит. А вони, как всегда при разборках жирных застройщиков много. Я могу привести пример, где действительно капитализм в лице сотовых операторов и тур индустрии мешает космосу-настоящему международному! Только об этом молчокС! И там где государство раньше могло ножкой топнуть- теперь руками разводит. Так что давайте не лезть с неуместными примерами мешая все в кучу. Дело в принципе, а не в "секретности" кодов телеграмма (ХА-ХА-ХА)-блеф это коммерческий, который должен вызывать доверие пользователя. Имеем следующее: гражданин Дуров , кстати чужой страны, отказывается выполнять регламентную процедуру и с апломбом вещает на весь мир о своей крутизне. Государство должно обтечь и заткнуться? На хрена мне такие власти? И какие последствия ждут такую власть? Мне вот интересно он с английскими властями так же разговаривает или маленько вежливее? А в Питере этого молодого нигилиста , оборзевшего от денег запомнили очень хорошо по его экзотическим выходкам с пятитысячными купюрами и оскорблениями и неподчинении полицейским в пьяном угаре в центре "культурной" :rolleyes: столицы. Так что все достаточно просто и пусть каждый занимается своим делом.

• Like
Реакции: mitinglas и Transolute
@Spartak,
Незачем , - говоря языком бухгалтерии - отрицательное сальдо , балласт на балансе ) ..
причем бесполезное , потому что в условиях сырьевой экономики - труд врача, учителя , музыканта , ученого - не принимает участия в ВВП ..
это банальнейший марксизм... это сырьевая неофеодальная экономическая формация..

Dmitry Stepin
А есть еще более важные , типа детей мрущих от лейкемии , пенсионеров живущих на 6 тыс пенсии , 30 миллионов людей за чертой бедности , и т д и т п ..
И мне даже похуй ..на i9 , если эти бы проблемы были решены...
Как раз когда наше радио собирало деньги одному такому ребенку - он бедный и помер , не дождался операции а Минздрав заявил как раз тогда "что больше раковых больных государство поддерживать не будет , патамушта нерентабельно " - вот тогда злость глаза и застилает , и ненависть..
Потому что собачек на выставки на госсамолетах мы возим а на детей насрать -
И это уже никак не объясняется , и никаким морализаторством и прочим ..
и уроками истории ... это просто чудовищная несправедливость которая в нашей стране массово происходит - и все уже к ней как то и привыкли , то и страшно

• Like
Реакции: presly, diggidon и TrDI
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают