Cakewalk by BandLab: фичи и баги

Всем привет! У меня такой вопрос назрел. Если я выбираю аудио драйвер WASAPi, то программа запускается довольно быстро, но стоит мне выбрать аудио драйвер ASIO, программа запускается минут 7-10. Как думаете с чем может быть связано и возможно ли исправить ситуацию?

Win 10 x64, M-Audio Audiophile 192

@Coder, честно говоря, не знаю, что может быть, но 7 мин - это жёстко. Может, драйвер аудио карты нужно обновить? У меня вин10 асио фокусрайт - программа запускается за секунды.

@Magick, что странно с WASAPI запускается очень быстро. Да и в других программах нет проблем с запуском если выбран ASIO.

И еще такой странный баг заметил. Если у меня выбран драйвер WASAPI , я кидаю например дилей на клип и начинаю увеличивать фидбек, чтобы дилей звучал очень долго, он какое-то время так и звучит. Но потом я нажимаю стоп и при следующем запуске фидбек не работает и начинает опять работать когда я неистово кручу ручку настройки длины фидбека.. При чем такая петрушка не только с дилеем. С ревербом то же самое. Работают эффекты крайне некорректно. Но, стоит мне выбрать драйвер ASIO эта проблема уходит, но опять же появляется проблема с адски долгим запуском программы если выбран этот драйвер. Знать бы куда копать.

Блин, кейкволк при запуске рапортует о вышедшем обновлении (теперь уже стабильной версии), а в ассистант обновление не завезли. Надеюсь, быстро починят.

Уже завезли - и реакцию на клип энвелопы в реальном времени, и улучшения в автоматизации - прям не знаю, с чего вдруг такой праздник на нашей улице. Вот уж воистину не прошло и 20 лет...

Эта "стабильная" версия при первом же запуске проекта выдала "вылет движка", но только сообщением, в остальном все работает исправно. Правда я так и не понял, что там изменили в обновлении. Вроде все как было, так и осталось. Глубоко пока не копал. Ах да, теперь при прокрутке консоли по вертикали увеличена задержка на реакцию мыши во избежание случайного прокручивания фейдера (сколько раз я так попадался).

Improved support for recording automation via numeric input. When recording automation, envelope nodes can now be recorded by typing a value in the pop-up edit controls in the Inspector, Console view, Track view, ProChannel EQ, and EQ fly-out module. The numeric input will be recorded as a Jump during automation recording. To show the numeric input pop-up, give focus to a control or its value display, then press F2 or double-click the value display.

Это в новой версии. Так и не понял, о чем речь. Пробовал повторить описанное - ничего не произошло. Кто-то разобрался?

• Like
Реакции: николяля
Improved support for recording automation via numeric input. When recording automation, envelope nodes can now be recorded by typing a value in the pop-up edit controls in the Inspector, Console view, Track view, ProChannel EQ, and EQ fly-out module. The numeric input will be recorded as a Jump during automation recording. To show the numeric input pop-up, give focus to a control or its value display, then press F2 or double-click the value display.

Это в новой версии. Так и не понял, о чем речь. Пробовал повторить описанное - ничего не произошло. Кто-то разобрался?

Правда я так и не понял, что там изменили в обновлении. Вроде все как было, так и осталось. Глубоко пока не копал.
так копать и не надо - достаточно описание новых фич прочитать же
из того, что должно было быть сделано 20 лет назад и вот наконец-то это случилось:
1. Изменение волны клипа в зависимости от клип энвелопов

2. Свободное и непринуждённое копирование автоматизации между трэками и шинами

так копать и не надо
Вот что видно из этих трех видео: первое как было непонятно, так и осталось (ну в смысле все действия понятны - не очевидно удобство данной фичи); про второе действительно давно уже обсуждали - разрабы сделали-таки; а вот по третьему видео видно как копировалось криво, так и осталось - что изменилось-то? Я всегда так копировал и всегда так со смещением и вставлялось)))

не очевидно удобство данной фичи)
Ну если вам не надо, не значит, что другим не надо. Мне например тоже не надо. Но кто-то видимо просил, раз сделали. А может и просто для консистентности допилили, пока руки дошли.

видно как копировалось криво, так и осталось - что изменилось-то? Я всегда так копировал и всегда так со смещением и вставлялось)))
Во-первых, криво оно не скопировалось - куда сказала, туда и скопировалось. Просто выделенная область начиналась за четверть (ну или сколько там) до начала изменения огибающей. Так что здесь как раз всё чётко. Да и суть нововведение совсем не в этом, а в том, что можно копировать автоматизацию между дорожками и шинами, в любом направлении: с дорожки на шину, с шины на дорожку, с шину на шину. Раньше это было сделать невозможно (точнее возможно, но не всегда и часто с глюками).

А у мну терь две оконьки воркспэйсы! :Dle26:
Безымянный.png

• Wow
Реакции: Elle
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Недавно переустановил программу и теперь когда нажимаю на любой параметр в EQ в ProChannel то вот такая ошибка выскакиевает.Screenshot_7.png
Переустановка не помогает(((
И затем вот такая ошибкаScreenshot_8.png

Win10x64

Последнее редактирование:
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Недавно переустановил программу и теперь когда нажимаю на любой параметр в EQ в ProChannel то вот такая ошибка выскакиевает.Посмотреть вложение 183334
И затем вот такая ошибкаПосмотреть вложение 183336

Win10x64
Тык вроде ж на системную либу ругается. Мож с ней что не так? Слетела там или еще что. У меня пока все в порядке. Щас обновлюсь и еще раз гляну

типа, тыц, тыц ну и тыц

хопаче!
перед обновлением
183337

в процессе обновления вылезло такое

183338
И что делать? у меня вин 7-64
продолжить или нуевонах?
upd
короче, обновился. все работает

@drobinkin, это давно вылезает. Потому я тож на Вин7 пока что обновляю Кейк, но дистрибы старых версий в архиве держу.

После последнего обновления не могу закончить проект так как при его открывании виснет всё ( 123 ). Плаги и инструменты на другие версии не менял. Нагрузка на проц в норме. W 8/64. Может в настройках звуковушки что то не так ???

Вложения

• 123.jpg
    123.jpg
    110,2 KB · Просмотры: 131
  • Звук.jpg
    Звук.jpg
    542,4 KB · Просмотры: 136
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Недавно переустановил программу и теперь когда нажимаю на любой параметр в EQ в ProChannel то вот такая ошибка выскакиевает.Посмотреть вложение 183334
И затем вот такая ошибкаПосмотреть вложение 183336

Win10x64
Победил эту болячку переустановкой программы (оставил путь установки по умолчанию, до этого выбирал свой). Ура!

Подскажите - рисую бенд в пиано ролл мышкой. Самые крайние данные бенда примерно -7600, + 7600. Что нужно сделать чтобы было по максимуму -8192, + 8192.

@николяля, уже ничего не значит, но поначалу в вашем ответе не было фразы "не помогает".
Я расшаперил панель, крайние значения появились. Так что даже не знаю.

• Like
Реакции: николяля
Всем привет. Может кто-то из опытных юзеров сонара сможет помочь: открываю проект, там всего 10 дорожек. Проект открывается, но зависает при нажатии play. Ну, думаю, какой-то вст барахлит, нужно удалить все по очереди и понять без какого из них заиграет. Но не тут-то было. При попытке удалить любую дорожку целиком - зависает весь проект. При попытке удалить какой-нибудь вст или при нажатии кнопки bypass all FX - опять же все зависает. Было подозрение на фри вст-инструмент, который доселе не использовал. Удалить из трека, как я написал выше, я его не могу, но я отправил его в черный список - все-равно не помогло. Как-то можно причину установить и "оживить" проект? Может логи где-то есть, в которых можно понять какой плагин дает сбой?

@Magick, так Сонар, или таки Кейк?!!! С последним подобное бывает при "перегруженном" проекте - любая операция приводит к падению, или висяку. А с первым чего только не бывало - уже и не вспомнить. Как решалось?
1. Откат к версии, в кот. этот проект был начат.
2. Не запускать проект с FX вообще. Т.е. при его загрузке держать Shift(?).
3. Плюнуть...

@CakeWorker, огромное спасибо! Shift помог. :) Не загрузил 5-6 подозрительных с моей точки плагинов и заиграло :)

EDIT: так как круг подозреваемых был 5-6 плагинов, я решил таки найти виновника постепенно включая в проект плагины, которые исключил в первый раз. И виновником стал:

184165

Само собой - лицензия. Висел он на send-шине в инсерте вторым после tape дилея. Ничего особенного вроде бы. На проц никакой нагрузки диспетчер задач не показывал. Может сам плагин с багами. Теперь, наверное, постараюсь исключить его из будущих проектов. У кого-нибудь есть опыт использования плагинов от данной конторы? Как у них со стабильностью?

Сейчас просматривают