А как вам такая музыка?

• Автор темы Автор темы JS-Tech
  • Дата начала Дата начала

JS-Tech

Well-Known Member
23 Апр 2008
2.072
1.685
113
Russia
Буквально вчера закончился ULTRA фестиваль в Майями.
Выложу один из самых ярких на мой взгляд диджей сетов от Hardwell.

Как вам такая музыка? Хотели бы попасть за пульт или в толпу?
Я прост поклонник таких фестивалей, и вообще такого направления музыки (и не только этого). Есть у нас тут еще такие?)))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Нурлан84 и Max.L.
Не в обиду любителям мейнстрим edm, но впечатление такое: кик, бас, свистоперделки, суперпила, и напевы какие-то попсовые. Но больше всего до сих пор впечатляет количество народа выкладывающее кровные, чтобы послушать фанеру.

из крупных фестов, Tomorrowland вот туда бы хотелось попасть в "орг и тех часть"))
хотя и Маями - одного розлива)))

из "андеграундных" проектов нравится Boiler Room
вот у них разброс жанров очень большой, от дарк эмбиента, техно до коммерческого хауса)

• Like
Реакции: JS-Tech
Не в обиду любителям мейнстрим edm, но впечатление такое: кик, бас, свистоперделки, суперпила, и напевы какие-то попсовые.
Я считаю, что лучше просто пройти мимо, тем более если не ваше)

@Still Spirit, да Томороуленд тоже тема. У нас по-моему из России единицы туда попадают поиграть. Да и вся индустрия этого формата там, а вот у нас уныло) Как показал предыдущий оратор)

EDIT:
[решил таки пройти мимо... вкусы разные, и это есть хорошо]

• Like
Реакции: Цыхра и Darek
Да и вся индустрия этого формата там, а вот у нас уныло
потребитель такого формата - подростки и молодые люди с хорошим достатком и предсказуемостью событий в обозримом будущем (учеба->карьера->семья->доступные кредиты на недоступные сразу к покупке блага, авто, недвижимость), они могут себе позволить расслабится и оторваться в таком формате (причем не важно что звучит со сцены edm, metal или rock, главное что бы maximum overdrive))). в реалиях нашей страны, такое себе могут позволить только жители столичные, а в глубинке у среднестатистического молодого человека другая реальность - пьянь в семье, учеба на конструктора ракетных двигателей а работа в последствии установщиком окон днем и в такси ночью, импотека в формате пожизненного рабства и т.д. и т.п., тут не до фестивалей а подобная музыка кажется гротескной клоунадой на фоне серых будней...

• Like
Реакции: Gary и JS-Tech
Вот интересно, мейнстрим-edm когда-нибудь вообще поменяется? Я уже, по-моему, лет десять наблюдаю одни и те же звуки и подходы к написанию "музыки" в этом стиле. Стагнация дикая.

16gd88z.jpg

Чтото вспомнилось "Ну чё, витёк, кони у тебя козырные" )))

@Orel, тоже самое можно сказать про рок, про кантри, про техно, да про что угодно. Это стиль музыки. Я не понимаю отвращения на этом форуме у людей к этому формату. Если не понимаю - значит говно. А вы писать то пробовали это? Это пишется сложнее, чем слышится, в разы. На РММ я встречал максимум это транс 2008 года. Почему так отстаем то?
[DOUBLEPOST=1522138458][/DOUBLEPOST]
"Ну чё, витёк, кони у тебя козырные"
Вряд ли на этом акцент конечно))) но артист должен выглядеть как артист)

@JS-Tech, это нельзя сравнивать с роком или чем-то еще, идиэм слишком узкий и поверхностный жанр, всё-таки.

Про пишется сложнее чем звучит - сорри, так не бывает.

@Fedor_Bird, есть очень много чего внутри самого EDM - там и вобл хаус и обычный бигрум/дабстеп и тд и тп https://ru.wikipedia.org/wiki/EDM - если интересно, конечно.
Сложность есть, увы, не все могут писать. Например даже просто создать вайб - это уже задача. Очень большая палитра тембров. Гораздо шире чем в некоторых других стилях. У некоторых людей простой подбор бочки занимает день. А вообще советую сесть и попробовать)

• Like
Реакции: АлександрSova
Вряд ли на этом акцент конечно))) но артист должен выглядеть как артист)
)) не ну это да, просто вспомнил.
Гз что касается темы, мне понравилось однажды в клубах секондлайфа жанр Хардстуле, такая атмосфера вроде схожа с сабжевой философией но нмв куда повеселее, особенно в сочетании с всякими лазерами и стробоскопами. )

@Orel, тоже самое можно сказать про рок, про кантри, про техно, да про что угодно. Это стиль музыки. Я не понимаю отвращения на этом форуме у людей к этому формату. Если не понимаю - значит говно. А вы писать то пробовали это? Это пишется сложнее, чем слышится, в разы. На РММ я встречал максимум это транс 2008 года. Почему так отстаем то?

А вы? Послушайте рок, техно, да что угодно - звук меняется довольно сильно, и это при том, что в том же роке довольно сложно придумать что-то новое в виду ограниченного набора инструментов. Однако ж делают как-то. А у едм-щиков огромные просторы для творчества, но они все равно делают восходящие пищалки. При том что вся остальная электронная музыка развивается очень и очень неплохо. И только вся вот эта мейнстрим-галиматья стоит на одном месте, как низкосортная отечественная попса )
А что сложного в том, чтобы написать такое? Или вы имеете в виду свести, чтобы кочяло? Ну так это не вопрос сочинения, это технический вопрос уже.
[DOUBLEPOST=1522141543][/DOUBLEPOST]
У некоторых людей простой подбор бочки занимает день

А у некоторых, я слышал, три месяца! Но разве это говорит о сложности музыки, а не об опыте пишущего?

• Like
Реакции: DANZILLL и NiceTry
стоит на одном месте, как низкосортная отечественная попса
ну ежели конечный потребитель хавает то и зачем заморачиваться, это же коммерция.
кстати не совсем уж прям на месте стоит, за последние пару лет козырные ходы из псайтранса в едм затащили, определенный прогресс )))

• Like
Или вы имеете в виду свести, чтобы кочяло?
Нет, написать. Просто даже создать настроение. Звук не причем.

А у некоторых, я слышал, три месяца! Но разве это говорит о сложности музыки, а не об опыте пишущего?
Это не только от опыта зависит. Много факторов же есть. Единственно фраза из контекста дернута.

[DOUBLEPOST=1522142402][/DOUBLEPOST]@cjdrum, скриллекс очень талантливый битмейкер, а этот видос прост стеб)

всегда думал и продолжаю думать после этого видео что EDM - Музыка для Народа. однажды судьба завернула меня в питерский клуб под названием Бурлеск, вот там простой народ в рубашках рубился под такое, так что такое конечно же должно быть, массово

• Like
в рассуждениях об едм есть еще такой момент как то место где вы прослушиваете данный жанр, это чисто фестивальная музыка - от нее вштырит только при очень большом звуке - все эти суперпилы, свипы, ноизы, супербасы и леереные бочки имеют расчет на такой формат. слушать такой жанр в комнатных условиях и судить, это не то. едм это квинтэссенция фестивальных направлений танцевальной электроники, аплифтинг хардстайл бигрум фуллон юкейхардкор драмстеп - вытащили самые ключевые моменты в определенный стандарт, наверное поэтому и произошла определенная стагнация - лучше повторять проверенные ходы чем рисковать экспериментами

• Like
Почти всю сознательную жизнь слушал всякую разную электронщину. Не привязываюсь к какому-то стилю. Но сейчас, по-моему, это все зашло в тупик и пока не предвидится, что что-то поменяется. Ну реально же одно и тоже из года в год. Просто что-то написано с душой и качественно, а что-то откровенное копирование друг друга или тупо шлак. Я не говорю, что нет классных трэков. Но в среднем по больнице - все плохо. кмк.

Но в среднем по больнице - все плохо
тоже самое в электрогитарной музыке происходило... и происходит до сих пор... и будет происходить. нельзя перепридумать придуманное, конечно же будет повтор.
помню интервью Тимура Мамедова x.p.voodoo на одном из радиошоу на fm в далеких началах 2000-х, он говорил что транс стал не интересен и предсказуем, что начиная слушать трек знает все дальнейшие ходы и т.п, я устал я ухожу... И ведь он был прав, но тем не менее данный жанр продолжает жить и имеет свою аудиторию и где-то сейчас в миллиардный раз пишется роллбас.

и где-то сейчас в миллиардный раз пишется роллбас.
Ахаха. Это наверняка)) Не так давно, к своему стыду, открыл для себя классическую музыку и просто оркестровую. Поле этого - мелодия в два квадрата - просто "рукалицо"))

Ниче писать по теме не хочу, отмечу лишь, что выступление Арминыча мне намного ближе))))))

Да дададада!!1 Я хочу туда!!!
[DOUBLEPOST=1522144694][/DOUBLEPOST]Хотя всё это х*йня))) Бах вечен! А те парни из видосов - позеры хреновы))))
[DOUBLEPOST=1522144796][/DOUBLEPOST]
У некоторых людей простой подбор бочки занимает день

Да ты что! Умора)) Попробуй нормальный звук гитары подобрать. Завяжешь с музыкой через неделю)))))

@Dmitry Stepin, подбирал) было дело) целый пак с гитарами даж вышел)) да это ж загоны по сути дела)
Прост у нас что то все далеки от этой темы ЕДМ, даж не с кем поговорить :(

Прост у нас что то все далеки от этой темы ЕДМ, даж не с кем поговорить
дык и обсуждать то нечего, без выезда заграницу что происходит? - AFP раз в год и еще что-нибудь разово, а в клубах едм вообще не формат потому что у нас клубы на 50 тел танцпол в основном. с одной стороны людям не интересно с другой организатором не интересно этот интерес прививать, максимум это собрать пивных алкоголиков под крылом старого мельника. я б вот сходил на dash berlin да только он между штатами и нидерландами ближайшие полгода

А у меня АСОТ в машине постоянно)
Асот иногда слушаю) Раньше все подкасты слушал) Сейчас вынужден признать, что не смотря на все красивость - все мелодические ходы уже заюзаны по самое немогу. Плюс наверно уже сказывается то, что не могу музыку слушать не анализируя ее. И в принципе как и выше писали - по первым аккордам уже знаешь +/-, что дальше будет

У некоторых людей простой подбор бочки занимает день.
Попробуй нормальный звук гитары подобрать. Завяжешь с музыкой через неделю)))))

Везде хорошо там где нас нет)

по сабжу, хардвиль молодец, хотя то что он делал лет 7-8 назад мне нравилось больше)
ну да, может я старею конечно...
ох, а АСОТ не слушал уже очень давно)) надо будет как то просветиться)
меня в крайности тут бросает, стал интересен течхаус и техно и блин там тоже с написанием все не так просто как звучит))

Сейчас просматривают