@Vosk, не спасёт. Вена хуже асиогарда в плане разгрузки синтов.
ну вот не могу я просто так здаца, Дим.
Установил бетку Repro-5. Для куба (9.5.2) вст3, для вены (6-ки) вст2.
Сперва запустил синтюк в кубе - первый же пресет (Моторбайк какой-то)) зажрал 50% ASIO на одной ноте - при этом Guard был выключен, латенси звуковой (AIO) = 6 мс.
Затем включил Guard на high (93 мс) и стал размнаживать трек с Repro-5 с этим пресетом, ноту при этом менял на другую. В результате удалось воспроизвести 8 инструмент-треков с 8-ю Repro-5 (и восемью же разными нотами по-одной на треке). На 9-м Repro-5 ASIO встало на 100% и куб перестал издавать звуки. Только хрюки.
После чего я вырубил все Repro-5 в кубе (выгрузил), отключил Guard и запустил венскую инстанцию. С тем же пресетом
до хрипа (так как датчик загрузки в 6-ке так пока и не работает, приходится ориентироваться на "хрип")) удалось запустить пять Repro-5. Ноты, опять же, для каждого синтюка разные (по одной на трек). При этом проц (ЦП - 3770K) загрузился до 30%, ASIO в кубе = 0. Guard выключен, AIO = 6 мс.
Вторую инстанцию удалось загрузить на 4 Repro-5, после чего пошёл хрип.
Третью на 3 Repro-5 и пошёл хрип. Чтобы убрать хрип пришлось отключить по 1-му Repro-5 в первой и второй инстанции.
В сумме в вене удалось запустить 9 Repro-5 - безо всякого хрипа. ЦП при этом = 60%, ASIO в кубе = 0.
То есть, будем считать - в случае с веной мы имеем те же 8 Repro-5 что и 8 Repro-5 напрямую запущенных в кубе при вкл. Guard'e,
но при этом ASIO в кубе у нас свободное как буревестник.
После чего я в кубе запустил ещё 5 Repro-5 на разных инстр.-треках с разными нотами. Что интересно - ASIO загрузилось до 80%, то есть можно было ещё пару Repro-5 включить, но вот ЦП уже дополз до 95% ), соот-нно дальше уже никак..
В сумме - при 6 мс AIO, выключенном Guard'e и с использованием вены удалось запустить 14 Repro-5, что на 6 Repro-5 больше чем при запуске Repro-5 напрямую в кубе при включенном на мах Guard'e.
Не буду говорить, естесна, о том, что я (лично) мог бы запустить ещё по 8 Repro-5 на втором и третьем слэйве, в результате имел бы эти Repro-5 в кол-ве 30-ти штук в риалтайме при 256 сэмплов латенси. Что возможно при использовании вены и совершенно не возможно при включении ASIO-Guarda.
Что интересно - когда я добавлял эти 5 Repro-5 в кубе я решил таки включить Guard, в результате куб заглох..
Проект я сохранил, если что могу дать.