Ваши пожелания для Cubase 10

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала

Vosk

Moodиратыр
14 Ноя 2003
20.077
10.245
113
В ссылке
soundcloud.com
Ваши пожелания. Что вам мешает, чего, на ваш взгляд, не хватает, чего бы вы хотели в качестве новых функций или улучшения существующих.
Если возможно - с подробным объяснением для чего это нужно, по-вашему мнению.
Просьба - только пожелания! Холивары будем удалять. :)

1. Обратной связи VSTi - DAW, интерактивности. Чтобы DAW знал, что происходит в инструменте; и наоборот. Например - подсвеченные кейсвитчи и диапазон прямо в Key Editor. Или, когда посылаем инстумент в Kontakt-e на альтернативные аудиовыходы, чтобы эти выходы активировались в консоли Cubase.

2. Запоминать show used controllers в каждом отдельно взятом мидитреке, в т.ч. при групповом (однооконном) редактировании.

3. В режиме группового редактирования мидитреков управлять контроллерами и Velocity разных дорожек. То есть - выделяем 4 трека скрипок, заходим в Key Editor, выделяем все ноты всех 4-х треков, тянем velocity вверх и должны подниматься velocity всех 4-х треков, а не только того, который в фокусе.

4. Сделать возможным объединять Folder и Group треки. Ещё хорошо бы скрепить вместе в консоли Group и VCA треки, которые относятся к тем же каналам; чтобы они не были разбросаны по консоли; и не группировать их вручную.

5. Исправить баг в Drum Editor, когда ноту движешь вверх-вниз курсором, после 2-3 шагов она прекращает двигаться, стоит на месте.

подсвеченные кейсвитчи и диапазон прямо в Key Editor
это конкретно.

когда посылаем инстумент в Kontakt-e на альтернативные аудиовыходы, чтобы эти выходы активировались в консоли Cubase.
это вряд ли. Активация аудио-выходов в Контакте не может автоматически активировать эти выхода в кубе. Но попробуем.:)
[DOUBLEPOST=1521546404][/DOUBLEPOST]
Сделать возможным объединять Folder и Group треки
?? Фолдер пока это не полноценный трек. Просто "объединялка".) А какая связь между фолдер и групп?? Это же разного типа треки.

Активация аудио-выходов в Контакте не может автоматически активировать эти выхода в кубе.
По крайней мере, сейчас Groove Agent предупредительно мигает красным значком, что выходы неактивированы, когда посылаешь пад на эти выходы.

это конкретно.
Ага :) Опять же Groove Agent. DAW уже может из его набора падов создавать Drum Map. Create map from instrument. Значит, не всё так утопично :)

А какая связь между фолдер и групп??
Мне удобно было бы засунуть треки в одну папку, назвать её Drums и чтобы они автоматом зашли в новосозданный Group Track с тем же названием. Но не всегда, поэтому и пишу "сделать возможным".

Также и наоборот - хорошо бы выделить в консоли пачку треков, нажать create group track for selected channels, и вместе с групповым треком в главном окне создалась бы папка-группа, в которую уже засунуты эти треки. Да-да, папка с автоматизацией и инсёртами :)

По крайней мере, сейчас Groove Agent предупредительно мигает красным значком, что выходы неактивированы, когда посылаешь пад на эти выходы.
Вот! Это важно.

то есть ты предлагаешь написать код для трансформации названия в определённую системную группу? Это не реально. На просто "name" (переименование трэка) вряд ли такое возможно.

... ниет. :) Не реально.

" я не сержуууу-сь.. " :D (одно из самых гениальных пр-ий Шумана)
холивар.. блеать.. :confused:
Учмтывая возможности штейни... Надо только то что реально. Например, то что они обратились к бетатестерам с просьбой запостить свои орк-вые темплейты с тысячами треков - для изучения.. это ахринительный прорыв.. И это вдохновляет.) Но таки надо что-то реальное. Это же немцы.)

1. Фризится должно всё, что угодно и как угодно. В том числе с выносом фриза непосредственно в проект.
2. Делаться это должно одной кнопкой, как и сейчас, но с выбором сценариев.
3. При этом все остальные виды баунсинга можно было б и убрать вообще, чтобы не запутывать юзера.
4. Всё это должно работать железобетонно, а не так, как сейчас. (Бывает, что даже из родных инструментов ни фриз, ни баунсинг не "выжмешь".)
5. Когда уже в редакторе аудио можно будет обрабатывать раздельно правый и левый канал? Хотя б элементарные действия...
6. Может это мои проблемы, но понять логику оффлайн процессинга я так до конца и не смог, особенно в сочетании с настройками вариаудио. Даже и разбираться вся охота пропала-ну не интуитивно это всё ни фига.
7.
Мне удобно было бы засунуть треки в одну папку, назвать её Drums и чтобы они автоматом зашли в новосозданный Group Track с тем же названием.
Ну очевидная же и нужная весчь!)))
[DOUBLEPOST=1521548476][/DOUBLEPOST]Еще:
8. Проекты от версий к версии должны быть совместимыми!!!

1 mediabay -однозначно менять, сейчас это лабиринт какой-то.
2 Синтезаторы встроенные должны быть заточены под узкие задачи,типо как в лоджике ,битвиге,аблетоне.Комбайны ,жрущие кучу ресурсов никому не нужны.
3 Спектральный анализатор
4 возможность сохранять мидилупы с автоматизацией, как в битвиге.В идеале чтобы можно было сохранять так группу миди лупов, с последующим перетаскиванием в любой проект.Опять же быстрое прослушивание миди лупов,сейчас это ад.
5 дизайн самого интерфэйса программы морально устарел

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Vosk и RockMeister
Когда уже в редакторе аудио можно будет обрабатывать раздельно правый и левый канал? Хотя б элементарные действия...
Это да. И сетку в аудиоредакторе менять очень хочется. В т.ч. сдвинутую свингом и groove quantize.

Ещё. Может, я не знаю и это уже есть. Разделить штатный эквалайзер на LR, и визуализацию AЧX в нём тоже.
Не то, чтобы это постоянно надо, но всё же есть моменты, когда без этого никак. Посмотрите на визуализацию АЧХ мид-стереоканала с полностью противофазными правым и левым каналами. Он вообще ничего не показывает; т.е. показывает тишину, сумму каналов. А был бы левый и правый раздельно - всё бы визуализировалось правильно.

• Like
Реакции: Vosk
@Vosk, с Володиным предложением про кейсвитчи согласен, но было бы тоже круто, чтобы на пианороле отображались названия свитчей, прям на клавишах.
1. Возможность слышать на аудиотреках даже перекрывающиеся файлы. Еще круче, с возможностью автоматизировать каждый из них. Знаю, что многим эта идея не нравится, но в целях экономии места в проекте возможность использовать вместо нескольких аудио треков+группового трека здорово иметь один единственный трек. Например, для хоров, бэков просто круть.
2. Direct offline processing- как минимум, сделать как в Nuendo 8.1, +починить, наладить работу с некоторыми плагинами, в частности, Melodyne.
3. Улучшить работу с определением темпа аудио, миди. См. обновленный LogicX.
4. Сделать внешний вид и работу с автоматизацией в миди так же, как в аудио.
5. Смарт Тул(з). См. СтудиоВан 3.
6. Папка как Group Channel; папка как VCA Channel. Громкость на папке.
7. Дополнительная, независимая от автоматизации, громкость на каналах.
8. Возможность организации в инсерте виртуального патчбея, см. BlueCat Patchwork.
9. ARA integration.
10. Научить lower zone сохранять размер и вид для каждого трека индивидуально.
11. Сделать окна редакторов и микшеров Always on top или хотя бы иметь такую возможность, как отключаемую.
12. Возможность переименовывать названия параметров автоматизации как в миди, так и в аудио.

Это чисто навскидку, особо не думая.

Мну под 4k надо масштабирование. А то не видно ни хрена.

5. Когда уже в редакторе аудио можно будет обрабатывать раздельно правый и левый канал? Хотя б элементарные действия...

Плюс однозначно. Хотя бы быстрый способ разделить стереофайл на два моно и наоборот, из двух моно склеить стерео.

Практически туда же вопрос - выбор, с какого канала работать детектору Hitpoints, если файл стерео. Да и всяким детекторам в VariAuido тоже.

О, и туда же вопрос. Ручное указание, в какой октаве сейчас нота в редакторе variaudio. Ну потому что ошибается же постоянно.

Хочу видеть маркеры в окне аудио- и мидиредакторов. И темпотрек с размером тоже хочу там видеть.

Хочу в одном окне редактора видеть одновременно аудио- и мидитреки, переключаться между ними для редактирования. Да хотя бы драмтрек с мидитреком в одном окне - уже хорошо.

Хочу выделить пачку треков и одним нажатием сменить musical mode на lineal. Также хочу Lock на эти режимы.

Группы треков, разделённые Divide чертой, ведут себя независимо, и это плохо. Сейчас выделил ивент в верхней зоне, потом выделил в нижней. Ивент в верхней зоне остался тоже выделенным, хотя подразумевается, что выделение должно сняться. Жмёшь Delete для удаления ивента в нижней зоне, а вместе с ним удаляется и тот, что в верхней. Потому, что он тоже был выделен.
То же самое происходит с кнопками Solo, Record Enable etc. Они остаются нажатыми тогда, когда от них этого не ждёшь.

Давняя моя хотелка:
Сделать тн временный умолчальный главный мастер-выход, чтоб иметь возможность новосозданные треки направлять на него, как на мастер по-умолчанию.
Т.е. что-то типа промежуточный пре-мастер групповой канал. Или возможность делать любой групповой канал - мастером. А уж из него - в мастер.

• Like
Реакции: AnatoMix и Vosk
1. ARA2
2. mono-stereo переключатель на аудио-каналах
3. spectral editing на аудиоканалах, чтобы быстро и эффективно убирать щелчки и плевки без необходимости сторонних редакторов.

• Like
Реакции: Andruha, Scarlatino и Vosk
Может и 9-ке есть и я не заметил, но...сейчас когда кликаешь на дорожке на аудио или на миди, файл открывается в окне внизу для редактирования в фиксированном месте, фиксированного размера... мне это неудобно, говорил с другими коллега, им тоже. Я привык кликнуть на файл и подвинуть его на экране на удобное место, растянуть до нужного размера (в 5-ке), так чтоб можно было видеть и его на экране вместе с другими трэками и в редакторе, что необходимо особенно при синхронизации. Хотелось бы иметь возможность выбирать - либо фиксированное место редактируемого файла, либо произвольное как раньше.

• Like
Реакции: klassik и Vosk
конверт трек аудио
лауднес трек
при рендере(боунсинге) птицу нормрлайза по интегрейтед и трупик лауднес
боунсинг селекшн аудио
отвызать пианорол от основного окна

прикрутить jbridge 32-64!

мож в 9.5 всё это уже есть?

• Like
Реакции: Vosk
@Vosk, http://www.celemony.com/en/pm-ara2
Более подробная инфа пока под NDA (договор о неразглашении).
Вкратце - технология интеграции некоторых плагинов (Melodyne, Vocalign) в DAW, когда они начинают вести себя как встроенные, подхватывают аудио автоматом без "прослушивания" (и создания временных файлов в своих закромах) и очень многое другое, выводящее уровень юзабилити на гораздо более высокую ступень.
К примеру, работа Melodyne по ARA в Studio One:

В Кубейсе так пока невозможно, работа с мелодайном, как с простым плагином без АРА больше напоминает подтирание опы через плечо.

4. Сделать внешний вид и работу с автоматизацией в миди так же, как в аудио.

А щас уже же так. Открываете под миди треком линейки и автоматизируете)))

Я бы хотел:

1. clip gain, как в протулсе.)) Пусть доведут до ума редактирование кривой громкости прямо на аудиофайле. Сейчас оно у них в зачаточном состоянии..
2. разделение стерео файла на два моно одним кликом прямо в окне проекта
3. автоматизация quick control. Сейчас почему-то квик контроль можно только мышкой или контроллером крутить, а кривая автоматизации отображается того параметра, на который назначена ручка квик контроля.
4. или вместо предыдущего пункта - пусть сделают возможность переименовывать линейки автоматизации. Сейчас название автоматизируемого параметра полностью не влезает в строку и когда автоматизаций несколько подряд, то становится сложновато ориентироваться в этих сокращённых названиях. (это даже лучше, чем автоматизация квик контролей)
5. хочу, чтобы при батч экспорте моно-треки скидывались именно в моно, а не в стерео, как сейчас
6. хочу, чтобы в контрол рум метре (и в измерителе уровня, и в lufs измерителе) отображалась громкость того источника, который в данный момент звучит. Сейчас отображается громкость только стерео аута, а cues не отображаются. Поясню - я на cues посылаю референсы, чтобы они звучали в обход моей стереошины с обработкой. Но в таком виде как щас, при переключении на cue метры продолжают показывать измерение моей стерео шины, а должны переключаться на измерение cue.
[DOUBLEPOST=1521557622][/DOUBLEPOST]
3. В режиме группового редактирования мидитреков управлять контроллерами и Velocity разных дорожек. То есть - выделяем 4 трека скрипок, заходим в Key Editor, выделяем все ноты всех 4-х треков, тянем velocity вверх и должны подниматься velocity всех 4-х треков, а не только того, который в фокусе.
2. mono-stereo переключатель на аудио-каналах
Вот это тоже хочу.
[DOUBLEPOST=1521557723][/DOUBLEPOST]Ах да, ещё очень хочется gpu-accelerated интерфейс. Чтобы все метры отображались очень плавно, а не как щас - дёрганно и половину пиков пропускают)))

• Like
Реакции: tmk, Vosk и N-shtaiN
Походу придётся на нуендо переходить в итоге..
[DOUBLEPOST=1521558421][/DOUBLEPOST]
Хотелось бы иметь возможность выбирать - либо фиксированное место редактируемого файла, либо произвольное как раньше.

Это уже есть - prefs - editors - в средней строке как раз выбор, как открывать редакторы, в окне или в нижней зоне..

• Like
Реакции: Vosk и sunet

Сейчас просматривают