Глупый спор с киношниками

  • Автор темы Автор темы MSerg
  • Дата начала Дата начала
А почему "маньяки" и "выискивают"??? Мне, например, всякие нестыковки просто глаз режут... без всяких выискиваний
+100500. Любые нестыковки - это недоработки съемочной группы. Когда я вижу, как по ходу сцены рана у героя перескакивает с правого плеча на левое - перестаешь верить в эту латынь, как сказал великий ММЖ )))

Или вот пример: гражданская война, погоня по крышам - на которых торчат ТВ антенны... Нельзя было обеспечить правдоподобную локацию?
Для съемок одного из исторических фильмов в Израиле на протяжении нескольких километров СРЕЗАЛИ телеграфные столбы, чтобы избежать досадных ляпов. Вот это профессиональная работа.

Когда же падишах кушает плов в интерьере XVII века, а на руке блестит Картье - это фиаско членов съемочной группы.

P.S. Вспомнил еще автомобили на заднем плане средневековых битв...
 
Когда я вижу, как по ходу сцены рана у героя перескакивает с правого плеча на левое - перестаешь верить в эту латынь, как сказал великий ММЖ )))
Когда захватывает сюжет и игра, внимание на таких мелочах уже не акцентируется. Нестыковки высматриваю тогда, когда неинтересно остальное. Подсознание прощает ошибки и упущения. И даже сознание. Ведь можно же погрузиться в сюжет, смотря театр марионеток.
 
  • Like
Реакции: gazzz
Когда захватывает сюжет и игра, внимание на таких мелочах уже не акцентируется.
В кино, как и в человеке, все должно быть прекрасно. )) А уповать на игру и сюжет - это все равно что прощать явные огрехи исполнения музыкантом замечательного произведения.
Подсознание может простить многое ))) - но развесистая клюква все равно сбивает с лирического восприятия ))
"Да, этот футболист играть не умеет - зато он отличный семьянин" ))))))

Кстати, еще одна параллель - меня жутко раздражает безграмотное и косноязыкое изложение, каким бы захватывающим ни был сюжет...

P.S. Мы тут уже не с глупыми киношниками спорим, а между собой ))
Только толку от этих споров все равно не будет - как обычно, каждый останется при своем мнении. Если только жызнь не заставит его изменить ))))
 
Последнее редактирование:
Ляпы - это одно, они бывают всегда - как неизбежные ошибки. А когда в основу всего ставится забивание на всё кроме узнаваемой звезды в кадре - это другое.
 
Ребят, бай зе вэй: а вам, тем кто в титрах или на обложке диска, не западло случайно отсвечивать словом "звукорежисер"? Мне например западло, и я в таких случаях всегда говорю "пишите звукооператор". Потому что режисер - либо равный либо принимающий решения. А если ты всю дорогу слушал других тока и делал -технические коррекции, откуда режисер? К тому же, щаз на любом радио или тв , кто двигает два фейдера - звукореж. А иногда в ПроТулзе работает монтажером - шаг вперед два назад, тоже звукореж. Это всё звукорежиссеры. А вы такие же? ))
[DOUBLEPOST=1519926465][/DOUBLEPOST]Может стоит новое слово выдумать? )))
 
@RockMeister, верно. Но такие фильмы смотришь ведь не по разу. И при пересмотре чего не заметил ранее бац - и вот оно! ))))
 
А еще можно вспомнить старые сериалы, где действие происходит в пару-тройке локаций...)
 
Может стоит новое слово выдумать?
Не надо ничего выдумывать - есть устоявшаяся терминология, принятая в остальном мире. Тот, кто НЕ принимает решения художественного плана - инженер. Тот, кто принимает - продюсер (немцы могут еще именовать Tonmeister )). Точка.
Все прочее - национальные особенности терминологии.
Пора бы уже хоть в двадцать первом веке уяснить, что продюсер - это не тот дядька, что оплачивает клипы, а заодно шубы и тачки подопечной артистке (артисту))

P.S. Лично мне не западло отсвечивать в титрах как ЗР - ибо чисто кручением ручек не ограничиваюсь ))
Да и, насколько помню, даже в отечественных проектах именуюсь иначе, а не этим словом "ЗР", мало что объясняющим )))
 
  • Like
Реакции: dromax и Tpt
Тот, кто НЕ принимает решения художественного плана - инженер. Тот, кто принимает - продюсер
Мне продюсер на Мосфильме, в самом начале моей работы в кино, как-то объяснил это "немного" по другому:
- Знаешь, чем звукорежиссёр отличается от "кнопочника"(инженера)??
Он принимает РЕШЕНИЕ, ну и, соответственно, несёт ответственность.
Тебе выбирать, кем ты будешь в титрах.:D
 
поясни зо одно - кто есть продюсер плиз. Сегодня.
Издеваешься? ))) Продюсер (record producer, если речь о студийной записи аудио) - организатор процесса, т.е. лицо, осуществляющее контроль за художественными и техническими аспектами, облеченное правом принимать решения (и нести за них ответственность).

А что под этим словом подразумевают отдельные многие некоторые - лично мне н.....ь. Ибо не ведают они, что творят )))

Кстати, продюсер вовсе не обязан вкладывать в производство собственные средства (как полагают наши народные массы )))
Куда чаще он является доверенным лицом, которое распоряжается доверенными ему средствами.

Бывают, конечно, случаи, когда продюсер вкладывает в дело и свои кровные: например, Мел Гибсон выложил шесть личных лямов на съемки "Храброго сердца", поскольку в бюджет не влезал - а ужаться и пожертвовать чем-то в угоду экономии профессиональная гордость не позволила.
У нас вряд ли кто-либо так поступил бы - задачи иные...
Правда, Гибсон отбил все с лихвой :) Вот что значит не хитрожопить. ))
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: CakeWorker и Tpt
на каждом шагу практически в любом современном "нашем" фильме - это пузырь водяры каждые 5 минут в кадре, к месту и не к месту, такое впечатление, что все герои - поголовно хронические алкаши.
Дело совсем не в алкоголизме героев. Просто за появление в кадре определенного бренда производитель отстегивает денежку. Разница только в том, что в фильмах о Бонде назойливо торчат Омега с Картье, да Астон-Мартин с Бумером.

А у нас - водяра либо сухарики... ЦА, панимаиш. диктует )))
 
  • Like
Реакции: cherkes и Alex_HS
@inde, @fakeitback,А пока, исходя из того, что за 10 сообщений никто ничего конкретного не написал, можно сделать вывод, что киношники... - правы чёрт возьми.
Старый Твин Пикс можно узнать по местам действия без актеров. Непонятен контекст. Когда так говорят в кино имеют в виду место, которое не должно быть узнаваемо, чтобы зритель как раз не запомнил. Просто если действие фильма происходит в конкретном городе и на конкретной улице, а у вас по монтажу действия происходят так, что вам придется нарушить географию города. Внимательный зритель, узнав улицу в фильме, будет недоволен, потому что в фильме после Тверской улице будет ВДНХ, а то и вообще Казанский собор (так как вторую сцену снимали в Питере).
 
Непонятен контекст.
Абсолютно верно. Вне контекста исходное сообщение топика дезориентирует. Я не могу поверить, что любые, даже российские, киношники настолько тупы (а ведь мы тут все тоже не западные звёзды, однако считаем себя вправе иметь убеждения и весьма противоречивые) способны так кондово формулировать. Ведь каждый из них имеет амбиции, школу и багаж. Иногда место значения не имеет. И пляж в Коста-Рике можно запросто отснять в Краснодарском крае без ущерба для сюжета и репутации, Париж - в Прибалтике, Берн там же, а кабинет ГГ вообще в павильоне. А в других случаях, когда достоверность работает на сюжет, придётся попотеть и потратиться. Это всё слишком общо и очень по-разному.
 
  • Like
Реакции: Kozhin
Просто за появление в кадре определенного бренда производитель отстегивает денежку.
Мне особо "нравится", когда на авто, например, эмблему замазывают - по всему видно, что производитель отказался отстегивать... но эффект-то обратный получается: зритель сразу обращает на это внимание и в большинстве случаев марку то определяет - то бишь еще больше акцентируется...
 
photo_2018-02-08_00-40-17.jpg


(вроде они до сих пор стоят)
 
вывод: пользователь РММ плохой зритель ширпотребных киношек))) а ещё титры читают вслух
 
  • Like
Реакции: Kokarev Maxim
"не важно, где происходит действие фильма т.к. люди всё-равно место действия не запоминают, им главное известное лицо в кадре"
Смело, смело....
Даже лицо Роберта де Ниро такого не выдержит более трёх минут. Ну Катрин Денёв я могу в кадре минут семь смотреть, т.к. это удивительное лицо(для меня). Из российских современных актёров не знаю, кто бы смог удержать моё внимание вне интерьера.
Такое решение возможно, но это свойственно авангардному кино, к каковому данный спич, как я понимаю, не имеет отношения.
Место действия, в некоторых фильмах( особенно современных), это до 99% атмосферы и собственно "картинка". В противном случае Голливуд бы не тратил невероятные деньги на анимационные пейзажи( "Аватар" например).



А здесь каждое место как родное..., особенно убойная розово-зелёная цветовая гамма.
 
Последнее редактирование:
Абсолютно верно. Вне контекста исходное сообщение топика дезориентирует. Я не могу поверить, что любые, даже российские, киношники настолько тупы ...

А я верю...:)
Если немного серьёзнее, то смею предположить, что контекст беседы был о бюджете, и если бюджет- доминанта, то - да, это правильная позиция.
 
на мне не работает.

Тут я вынужден вас огорчить. Работает !

провести небольшое исследование

А у вас не возникало мысли что подобные исследования уже проводились ? На чем основано ваше исследование и чем оно лучше других ?

Ваш оппонент был прав, но дал слишком узкую характеристику поведения зрителя (обычная история), а этого недостаточно чтобы сделать релевантный вывод. Количество переменных влияющих на наше восприятие фильма просто зашкаливает. Даже располагая объективными данными мы не сможем утверждать что-либо относительно поведения зрителя, но можем предполагать с определенной долей вероятности. Тема эта очень сложная на самом деле. А по вашему разговору могу сказать что вы оба не правы, пожмите руки, распейте бутылку водки и поговорите еще о чем нибудь, о бабах например ))
 

Сейчас просматривают