Подскажите, сильно ли отличается FM часть ПО ХАРАКТЕРУ звучания в синтезаторах TG77 vs TX81Z? Понятно, что в Tg77 шесть операторов, а не четыре, есть возможность использовать семплы, эффекты, фильтры и тд... Но имеет ли TX81Z какие-то преимущества по окрасу/характеру звучания? Грубо говоря, имея TG77 есть ли смысл в приобретении TX81Z ? Или TG77 сможет повторить звук TX81Z точно так с таким же характером и окрасом? Или всё же FM в TX81Z рыхлее/мягче/приятней итд?
Ну TG77 у меня есть, хочется понять, стоит ли ещё смотреть в сторону tx81z или это лишнее? Будет полезная любая информация от реальных пользователей, личные ощущения. Может есть какие-то другие не очевидные преимущества, которые я не зацепил.
И, кстати, одинаковый ли у них банк FM волн кроме синуса?
Ну и в таком же ракурсе, если сравнить tx802 и tg77 - одинаковый ли окрас FM или всё же в винтаже звучит винтажней? )
Ну TG77 у меня есть, хочется понять, стоит ли ещё смотреть в сторону tx81z или это лишнее? Будет полезная любая информация от реальных пользователей, личные ощущения. Может есть какие-то другие не очевидные преимущества, которые я не зацепил.
И, кстати, одинаковый ли у них банк FM волн кроме синуса?
Ну и в таком же ракурсе, если сравнить tx802 и tg77 - одинаковый ли окрас FM или всё же в винтаже звучит винтажней? )