Behringer Neutron – полумодульный аналоговый синтезатор

• Автор темы Автор темы klf1979
  • Дата начала Дата начала
@podushkin

Все улетают, а нормальный результат из модуляров как будто только у Richard Devine бывает).... Хочу демок с крутыми патчами, что б раскрыли потенциал нейтрончика и других связок... Давайте, побейте sub 37 или voyager такой же роскошью звука )
Может и я в модулярную тему прыгну ) Идея semi-modular очень интересная.
С берингером можно заиметь достаточное кол-во модулей. Pro One грядёт копеечный, есть смысл собрать наборчик. Boog в polychain тоже на уме.

PS. Хотя вот приходят ко мне модулярщики, смотрят на nord lead унизительно. Ровно до того момента пока не врубаю EHX Step 8 в качестве control pedal и модулирую 10-15 параметров через morph )

Последнее редактирование:
Хочу демок с крутыми патчами, что б раскрыли потенциал нейтрончика и других связок... Давайте, побейте sub 37 или voyager такой же роскошью звука )
Я бы с удовольствием накрутил что-нибудь этакое, но не могу, у меня лапки.

EHX Step 8 в качестве control pedal и модулирую 10-15 параметров через morph )
Да, весёлая коробочка. Тоже на неё посматриваю.

@podushkin
Бери, в ней есть Glide (который делает модуляции плавными вместо steps) и получается free form LFO практически с синком. Я даже думаю вторую взять тк Step8 или в муге фильтр модулирует, или в nord-e morph. Я даже с трудом могу найти что-то дешевле или в еврорэке. Не могу сказать что доволен точностью, всё же педаль на 8 степов, но очень уж удобно.

• Like
Реакции: podushkin
с трудом могу найти что-то дешевле
разве тот же keystep взять за 99 баксов с кучей степов и CV не дешевле чтоб подцепить куда угодно)? может не столь наглядно но тем не менее)
@901, если евро рек то да но цены конечно уже..

разве тот же keystep взять за 99 баксов с кучей степов и CV не дешевле чтоб подцепить куда угодно)? может не столь наглядно но тем не менее)
@901, если евро рек то да но цены конечно уже..

Это вот этот?
http://controlvoltage.net/arturia-beatstep/dp/1208
А где тут куча цв?
По-поводу еврорэка: да, не дёшево. Но это американские производители, которые естественно ориентируются на покупателей в собственной стране, плюс европа. Это совершенно нормально. Приведённые мною примеры - средний ценовой диапазон. Ну и $ не просаживают каждую неделю:confused:.

Я имел ввиду не много CV а степов секвенции, вместо 8 у педали.
И имел ввиду Arturia Keystep, популярная у полумодулярных синтов как контроллер с CV и стёр секвенсером. Имхуется что тоже себе вариант. Использовать не только на триггеринг нот но и на прочие модуляции.
У падали же я верно понимаю выход cv один

@901
Malekko Voltage Block - 350 Евро
Verbos Voltage Multistage - 600 Евро

EHX Step 8 - 150 евро.
Я ещё и цену имел ввиду.

Beatstep и Keystep как CV модуляторы выдадут только степы лесенкой. И то в качестве нот с рассчётом что у синта будет glide/portamento. Сами они, по моему, даже pitch bend в CV не переводят.

The three CV outputs send pitch and gate signals along with velocity, aftertouch or mod. ribbon signal to control an analog instrument or module.
connect.jpg

и да - 64 шага секвенции, 8 нот полифонии, 99 баксов

"three CV outputs" это по теперешним то временам... :confused:
[DOUBLEPOST=1541007213][/DOUBLEPOST]
Malekko Voltage Block - 350 Евро
Verbos Voltage Multistage - 600 Евро

EHX Step 8 - 150 евро.
Я ещё и цену имел ввиду.

Ну, если вы в еврорэке, то мой вариант всё же удобней, хоть и дороже.

@baloo
Keystep ведь является в своей сути MIDI to CV конвертером.А последние никогда не были идеальными. Как и CV to MIDI.
Keystep из daw получает midi ноты и транслирует в CV/Gate. Есть mod output который актуален для передачи Aftertouch, Velocity. Также можно mod. strip выдать через mod output. Вот только не уверен что mod output можно записать и как-то подкручивать в стиле работы с секвенсором. На keystep и 4 аккорда записать ровно тяжело. Говорю, тк обладаю оным.
Keystep может выдать на CV поток Midi CC из daw. Слабый бонус, тк с карточкой motu и dc-coupled выходами я уже имею CV интерфейс на 8 каналов, что куда полезнее.
В таком стиле можно попробовать Korg SQ-1, но он ступенчатый и плавно фильтр не замодулировать.

Тут суть этого EHX что под боком всегда есть модулятор с плавными модуляциями, маленькая удобная коробка, которая в качестве педали к любому синту подходит.

Не хотел сильно спорить, но похоже обсудили и модуляторы для нейтрона )

У нейтрона одна CV-шка есть управляемая по CC - на выходе Assign. Наверное ножки на микроконтроллере закончились
или места под разъемы на панели. Вероятней конечно первое, так как дырок ещё сзади наделать можно было :)

В куче видео люди играют с keystep автономно без daw. А с daw имея миди и СС не вижу особого смысла дублировать что либо на CV. Key step как понимаю популярен ценой и возможностями коннекта cv к полумодулярам.
Что то реальных демо нейтрона приятных мало, особо интересных вообще шаром.. все таки если моделд звучит сходу, к нейтрону большие вопросы когда на руках аналог. Ну какие то убогие демо везде может в этом проблема.

• Like
Реакции: fractala
мда, что-то и 9-ти патчей стало не хватать :) а обычные стерео 3,5 шнурки, как выяснилось дают другой эффект,
чем родные моно патчи. Видимо в разъемчиках мамках что-то ещё на замыкание размыкание работает.

а обычные стерео 3,5 шнурки, как выяснилось дают другой эффект
Вот это новость? Например? Я думал одинаково все должно быть. По крайней мере я пользуюсь и теми и теми - разницы не замечал нигде

Вот это новость? Например?

м... э... просто работает не так как задумано беринжером. на разъемах в синте видимо ещё дополнительная коммутация. возможно не на всех, но сегодня напоролся на такое )
завтра ещё проверю...

@baloo, по демкам могу согласиться. В основном эксперементальная шляпа.
Я вот заказал сейчас его, так как понял, что коржик минилоку мне совсем не нравится по звуку и продав одно, купил другое. Посмотрим. Модел Д конечно отменный получился, вот ни капли не жалею.

• Like
Реакции: кактус и djdavaj

Всё же Роля интесно сочетается с аналоговыми синтами. Никто не пробовал подключать Ролю к Нейтрону? Ведь пять степеней свободы это так прекрасно. А если ещё две педальки добавить. Интересно, а безпроводное подключение по блютусу имеет практическую ценность или это просто забавная фича?

Неплохо так звучит. Простенько, но вкусненько:

• Like
Реакции: Unidentified
беспроводное подключение по блютусу

работает только с эпловскими девайсами, под виндой надо городить какие-то костыли, проще по кабелю. Но это не очень прикольно заплатить за беспроводный функционал и батарею в гаджете, и не иметь возможности их использовать.

• Like
Реакции: podushkin
Однако, вот что вычитал на шлюхах:
"Version 2.0 firmware for the Neutron is currently being beta-tested and it adds quite a lot of features, including global modulation level for the LFO, additional mod source and depth for the filter, note prio settings, 1-shot LFO cycles and more.
smile.gif
"

одношотовый LFO, ням ням! небось к новому году прошивку выкатят.

• Like
Реакции: Nayky и Unidentified

Сейчас просматривают