Это больше информационный функционал, чем что-то такое, что тут обсуждается. Треков может море быть, поэтому отдельно GUI в любом случае строить придётся.
Не..., если делать описанный здесь функционал как виджет в твоём Info Tools-е, то делать его нужно иначе. Просто два чекбокса с именами BUS и AUS и в них по клику мыши выбор - либо NEW и вколотить имя (буса или аукса соответственно) либо выбрать из списка, который будет обновляться по мере появления новых бусов и ауксов. Т.е. по сути, для трекового виджета весь ЭТОТ функционал базовый будет выглядеть очень просто и занимать место только под две вертикальных колонки, аналогичных тем, что ты уже для айтемов запилил.
Но в целом скрипт выглядит не сложно, если в качестве идентификаторов использовать топовые папки + треки с AUX в названии. Ну и если реализовывать перемещение через копипасту. Плюс нобы с уровнем/панорамой посыла. Могу запилить.
Ещё проще - BUS- ы это вообще все папки, не только топовые, так как например два трека снейров нужно отправить в BUS Snare(не группу, а подгруппц), три Тома в подгруппу BUS Tom.
И таких папок, подпапок в проектах те так уж и много.
А с AUS - ами я бы тоже поступил по простому - считать ауксами все треки в которых присутствует хоть один ресив - мало кто называет в Рипере треки груповых Реверов AUX - ами. Можно конечно сложнее алгоритм определения AUX - ов выбрать и убрать из их перечня треки для паралельной обработки - но нужно подумать и пообщатся с практикующими ЗР. Пока бы сделал вот по простому совсем!
И ещё в списках BUS и AUX должен быть первый пункт - Non, вывести выделенный (выделенные) треки из всех бусов/ауксов соответственно.
И нужно подумать о сложных роутиг схемах по сендам, так как чайлдом трек может быть только у одного парента, а вот с сендами (AUS- ами) всё сложнее (я подумаю над этим).
И в итоге получится практически один в один как в других DAW, только там эти чекбоксы на каждом треке есть, а у нас будут в колонтитуле (мне твою тулзу почему-то так всё время хочется называть).
С кнобами - в трэковый виджет было бы удобно вынести все органы управления трека, которые не расположены непосредственно на треке и не работают для выделенной группы треков, к которым нужно пробираться через вызов доп подменю. Ну и уровень посыла, его панорама, снятие галочки Master и т.д. главные притенденты.
PS: Имею в виду что-то такое (дизайн панели сенда поменяем конечно, но сделать так, чтоб вот все эти органы управления влияли на все выбранные треки одновременно) -
Ну и добавить теми информационными окнами, которые хорошо бы на глазах иметь всегда и органами управления наиболее часто используемыми в первую очередь для группы выбранных треков.
Ну и развить контекстную зависимость этот виджета - выделен ли Трэк Папка или Трэк чайлд, Трек аукс...
Ещё было бы круто в целом для этой тулзы сделать кастомизацию для пользователя максимально простую - проставление галочек напротив набора опций, которые можно разместить на поле колонтитула.