Малыш и Солнце очень хороши. Если принимать во внимание, что это демо для живого исполнения.
На 1:49 что-то с гармонией. Как будто бы увеличенное трезвучие в начале, в отличие от этого места, не диссонировало с левой рукой. Надо бы проверить. Либо в левую руку fis добавить, либо у скрипок забрать.
2:14 ‒ нужен какой-то более внятный каданс, как мне кажется.
А в целом ‒ мне очень нравится, и я бы не гармонии, ни фактуру, ни форму не менял!
В
Прощальном Танго, стилистика хорошая.
В районе 50-й секунды начинаются имитации у струнных, и по большей части они мне не нравятся. Кажется, у виолончелей получилось сыграть в тему, а вот скрипкам (альтам) я бы что-то более оригинальное давал, чтобы поддерживать мелодию, а не размазывать. Я бы искал какие-то простые фигурации по гармониям, в духе Пьяццоллы.
И вот только от 1:15 унисон возвращает хорошее чувство стиля.
Только не везде там, кажется, удачные ходы аккордами. Может быть, где-то там мелодия дублируется хроматически, а не диатонически?
Соло бандонеона, унисон с роялем ‒ это всё круто.
И потом, когда идут унисоны рояля и скрипки ‒ тоже всё очень в тему.
Кода как будто бы чуть пустоватая. Такой классический каданс без соли. Может чисто мелодически туда каких-то неаккордовых нот напихать?
P.S. мне всё-таки режет уши бас на 1:19 и аналогичном месте во втором проходе. Лучше не оставаться на до, а разрешиться в фа-минор, как мне кажется.
А вот по композиции мне не очень нравится: это миниатюра, и ей не хватает контраста. Если открыть любое танго Пьяццоллы ‒ он там будет. Либо совсем контрастная середина, как в Muerte del Angel или Tango del Diablo, либо хорошая контр-тема как в Libertango.
Вот здесь явно не хватает хорошей контр-темы. Слишком сильно тиражируется основной мотив, и этот небольшой фрагмент на 1:15 не утоляет жажду контраста, которая успевает скопиться к этому моменту.