На засуд :-)

miller_12345

New Member
4 Дек 2004
21
0
1
49
www.shadowhost.ru
Записано и сведено без использования эмуляторов и семплов (за исключением бочки - пришлось все-таки подмешать) -
ритм - стек Randall, соло - комбо Marshall, бас - комбо Carlsbro, перегруз - встроенный или SansAmp....

Интересно ваше мнение..................

Стиль - :super2: (в смыле - тежеляк :smile: )

http://sunny_t.comtv.ru/No_Chance.mp3

Мне понравилось, респект :super2: Особенно кусок с аккустикой и вокал. Гитарный звук тоже неплох. В качестве демки - шикарно :thumbsup:

По сведению не буду, тут есть кому высказаться.

Да всё неплохо... бас только на некоторых нотах звучит я бы сказал "натужно"... как бы резонирует...
Согласен с тем что акустический момент самый приятный здесь:)

отлично. Мне понравилось. Такой классический heavy, мне самому такой стиль близок.

Хорошая техника теппинга, вкусные риффы, короче :super2:

Хе хе, мне понравилось, такая смесь Iron Maiden и Judas Priest. Акустический кусочек очень в тему. :thumbsup:
P.S. Только звучание гитарного соло уж очень "коммерческое"... (IMHO)

2 buncker: По идее, все должно качаться...
На всякий случай еще один адресок:
http://www.shadowhost.ru/samples/No_Chance.mp3

2 ALL: Спасибо, за отзывы и впечатления! :thumbsup:

Дополнение:
Писал и сводил в Nuendo, финальная обработка - Samplitude.
При сведении очень помогли наработки участников данного форума - RESPECT!!!

о как, шэдоу хост )))
щас качну, из дома должно качнуться...

[ADDED=buncker]1133293698[/ADDED]
это всё имхо - ессно
гитару ритм бы по ярче бы (не активка случаем?)
ессно это всё дело вкуса, но _имхо_ ритм гитар далековато ушла за голос. это не недостаток, просто имхо выиграла бы картинка если бы двинуть гитарку вперёд, выпуклее чтоли будет, и атака по-ярче будет...
а так, присоединяюсь к восторгам :beer:

2 buncker: Спасибо! Насчет ритм гитары (я согласен - подпровалена, кстати да - актив ESP): это был камень преткновения всего сведения - всем кроме меня и ритм гитариста
казалось что ее слишком много... Пришлось пойти на компромисс и
чуть-чуть притушить :-(

2 DonPedro: Жаль конечно сознавать, но это не демка.... Это все в ближайшее время выйдет на CD :-)

угу, актив. или я параноик или я его начал отличать. это ЕСП или ЛТД? хотя не столь важно...
по топику - вот именно - притушили - а яркости бы добавили и всё в балансе бы стало. попробуйте подчеркнуть какие нить характерные частоты. чтоб не была такой "матовой", бли, не знаю как обьяснить.. я как собака, знает а сказать не может =

[ADDED=buncker]1133294735[/ADDED]
т.е хочу заметить - не громкостью её вперёд двинуть.
а реверком нужным например и подчеркнув нужные штрихи в тембре.

И ESP и LTD.
Увы :frown: данный вариант уже не поправишь - ушло в тираж, но на переиздании постараюсь подрулить. Возможно мы переборщили
в старании получить достаточно сухой, читаемый звук (пересушили :smile: ).

Да и исходник - Randall сам по себе дает сухой плосковатый звук...

не сочтите за менторство, но попробуйте как-нибудь гитарку с пассивкой, имхо - это и есть путь к читаемости. (ИМХО!)

в принципе могу чуть обьяснить с научно йтак сказать точки зрения (было хорошее обсуждение на одно форуме гитароной электроники) но это будет уже полным оффтопом, так что при случае =)

Спасибо, за совет! Доживем до следуещей записи - попробуем больше вариантов... :smile:
Хотя, я думаю, проблемно достать 7-миструнку с пассивом, а гитарист врядли согласится менять электронику........

(а как же живут DT, Symphony X и иже с ними ? :smile: )

Неплохо. Сведение на 4+.
А Андрюха тут тоже засветился? Не слышно его сансампа :biglaugh:

miller_12345
не буду разводить склоку на счёт ДТ итд итп, просто если есть возможность, попробуйте сеймур тб-6 семиструнный вариант.
они и их студии и их контракты с производителями оборадувания там, а мы то - здесь =)))
хотя если гитарист не захочет, ну моё дело высказать мнение :beer:

millerа_12345
Респектище!!!
Все ОК, я, например, не стал бы "подчеркивать" здесь какие то частоты. На мой взгляд, частотный баланс оптимален для такой музыки, скорее, звук всего микса слишком чистый. Я бы просто "подгрязнил" бы микс и усе.

(ИМХО.)

[ADDED=MaximuS]1133299095[/ADDED]
а как же живут DT, Symphony X и иже с ними ?
Про Symphony X не знаю, а Петруччи то всю жизнь на пассиве пилит.

miller_12345:
Жаль конечно сознавать, но это не демка.... Это все в ближайшее время выйдет на CD :-)
Ну, прежде всего, поздравляю :beer: :thumbsup:

Когда следующий диск выпускать будешь, выкладывай пораньше.
На мой вкус я в паре мест подправил бы кой-чего для полной "фирмовости", ну да ладно, поезд ушел, и в добрый час. :super2:

Еще раз - ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем за мнения, советы и пожелания (вкупе с теми недочетами, которые я сам знаю за этой записью - будет мне почва для работы над ошибками :-))!!! В следующий раз обязательно выложу пораньше - в этот раз не получилось, т.к. был полный цейтнот :-(

2 OverDRIVE:
Ритм-гитара:
гитары: ESP LTD SC-607B, ESP LTD M-207
амп.: Randall G2 100W, кабинет: Randall 4х12 Celestion
перегруз: встроенный
Микрофоны:Shure PG57
Shure SM58
??? SPL (конденсаторный)

соло-гитара:
гитара: ESP HORIZON FRII
амп.: на этот вопрос ответить не могу, т.к. писал "по телефону", т.е. был в отъезде и консультировал. Из вариантов - комбо Marshall 150W, либо тот же Randall...
кабинет: либо Marshall'ский динамик, либо тот же Randall :-)
перегруз: GT2 SansAmp
Микрофоны:
те же что и у ритм-гитары, только меняли расположение.

Акустика:
гитара: старая, добрая Musima :-)
Микрофоны:Shure SM58
RODE NT2
и сигнал с пьезы.

Бас:
гитара: мастеровой инструмент 6 стр., актив.
комбо: Carlsbro Viper V75 65W + в качестве перегруза и преампа
Dunlop MXR M-80
Микрофоны:Shure SM58
Beyerdynamic MCE530

2 SoNick:
Как же без Андрюхи, то?! :)
С SansAmp'ом велась тяжелая и изнурительная борьба... :-)

Немного конструктивной критики! :thumbsup:
Бас гудит. Низкой середины в нем кажется нехватает и от этого его партия не читается.
Щелчек бочки заметно ярче, чем малый. Сама бочка хорошая, да и в целом ударные клевые, тока баланс их в миксе теряется. Бочка "стреляет" и "давит", а малый нет!!!

Также из-за гулкости баса "пачка" (малый-бочка-бас), ну или ритм секция - не качает, а этого очень хочется!!! Тем более, что записано все хорошо!

Надеюсь, это поможет :beer:

гы ... прям бг. даже голос ращщеплен похожим образом. и ведь рифы сквозь соло читаютса явно - вот что удивительно! )

У-р-р-а-а-а! Вот он и вышел :super2: (в смысле альбом :))
Не знаю - может это психологический фактор, но на заводском диске это звучит как-то по другому............

Сейчас просматривают