А Вам-то зачем? Вы же специалист!
Так вдруг ваш способ быстрее и более лучше?
А Вам-то зачем? Вы же специалист!
Не за что. Я в общем человек не равнодушный.To Aleksandr Oleynik: Спасибо, что Вы беспокоитесь чтобы я чему-нибудь научился.
Жалко кому, жалко за что?Для этого и открыл тему именно в этом разделе. И этот мультитрек я выбрал чтобы не было жалко.
А как вы определяете какой из них полезный?Специалистам, давшим мне полезные сведения от меня благодарность и плюс в карму.
Ага, понял! Полезные те, что подтверждают выбранный вами путь, как тут один "советчик" написал - напролом.Их сообщения подтверждают, что в целом я на правильном направлении.
Думаю @Dmitry Stepin будет единственным желающим.Если кому-нибудь из таких же как я неофитов нужна краткая сводка параметров для настройки компрессоров-лимитеров для подобного вида музыки как в примере, напишите прямо прямо в эту ветку. Чем могу помогу, чтобы не начинать совсем с нуля как я.
Я считаю, что знать полезное и ни с кем не поделиться это позор.
Я не виноват, что из корифеев полезные мне знания можно только так вытянуть.
Вам уже все профи в один голос говорят ОДНО и ТОЖЕ!! Если хотите разбираться в предмете - учитесь, спрашивайте, но не надо бредовых экспериментов и "Тестов"
лимитер это крайний вариант компрессора .... пользоваться им надо очень осторожно
оптокомпрессоры с управлением по обратной связи характер компрессии их отличается от прямых
Тогда почему все практикующие звукорежиссеры , используют их когда нужна незаметная компрессия ?
Cоглашусь, но только частично. Ибо просто "гонять реальные проекты" бесполезно - ну, или ОЧЕНЬ малополезно без ПОНИМАНИЯ ПРИНЦИПОВ. Извините за кэпс - это я не голос повышаю, а пытаюсь привлечь внимание к акцентам ))компрессия познается задницей. С условием, что эта задница не просто просиживает, а гоняет реальные проекты, при чем в огромных количествах и ОБЯЗАТЕЛЬНО до финального результата.
А я и в этих как правило не пользуюсь. Временем как правило не особо ограничен, поэтому подобные проблемные места решаю исключительно ручным спектральным редактированием - получается воздействие только там, где оно действительно необходимо, и только на то, на что реально нужно - ни один автомат в мире никогда не сделает так же (по крайней мере пока ИИ ещё не настолько развитмногополосная компрессия - средство решения проблем, типа динамической эквализации. Например, женский безопорный вокал с отдельными фразами на зажатых связках, где на отдельных нотах торчит ~3.5кГц (эти ноты звучат резко, как из рупорного матюгальника) и поджатие только этого диапазона помогает справиться с проблемой. Или аццки гудящие синтетические басы, в которых нередко приходится давить диапазон в р-не 65Гц. В остальных случаях ими не пользуюсь.
Простите, не знал, что вы родственники )))@smack, за Черепановых ответишь!
Порчему именно для бас-гитары? Почему именно для записанной в линию? Почему именно MBC нужен для обеспечения читаемости в миксе? Других средств нет? )) Тем более что МВС - только "иногда" )))))Но для бас-гитары, записанной в линию, многополосный компрессор иногда приносит читаемость в миксе.
3 вариант - отлично! Поделитесь?
А что, обязательно влиять? В смысле - вы считаете запись в линию недопустимой?Бас-гитара у них традиционно пишется простейшим способом в линию. Я не могу на это повлиять.
Это к кому вопрос и чего именно он касается?Это же только Ваше мнение?
К Вам вопрос, конечно. Никого пока тут нет.Это к кому вопрос и чего именно он касается?
Дык это не только в дж-дж, но и в самом интеллектуальном проге и арт-роке.помимо басового ещё и через гитарный реамплю, если всякое дж-дж).
Эпоксидка ваше всё! А если серьёзно - с басистом лучше просто дружитьа я и не против, если бы басист постоянно ручки на гитаре не крутил