Зацените сведение/мастеринг. Русский рок, "Шифры"

• Автор темы Автор темы Sharu
  • Дата начала Дата начала
гитара в стиле "дома пионеров" сильно отвлекала, остальное в принципе вкусовщина
и барабаны непонятно то ли есть, то ли нет

гитара в стиле "дома пионеров"
Звук, партия или то, как сыграно? )

@Sharu, бас бубнит, барабанов нет, голоссссссссссссссссссс :)
Вот не знаю про барабанов нет... У меня вроде есть )
Голосссс присутствует, да
Про бас бубнит - не услышал у себя, кто ещё скажет что по этому поводу?

Насчет баса соглашусь, ватный какой-то он. Синт противный какой-то слышу, как-то не в тему. Песня вполне себе маршевая, барабаны нужно громче.

З.Ы. Вокал напоминает БИ-2/Агата Кристи.;)

Кроме того, тембра голоса не слышно (СЧ удавлены), одно цыканье.

Простите, но сведения нет вообще. все как будто из дорожек из разных треков. Я бы уделил внимание качу барабанов и голосу в первую очередь.

Согласен с теми кто говорит, что бас бубнит и барабанов нет. Да, вообще инструментала нет. ИМХО, переделывать.

Голос очень (!) громко, дабл (хорус) на голосе по ощущениям 50\50, аккуратнее нужно). Ну а так да, бодренькая песенка в духе Алиса-87. Голос посадить потом и общий баланс инструментов смотреть. Гитара, конечно, пионерская, да. По саунду.

Звук, партия или то, как сыграно? )
звук в первую очередь, когда в линию примочки перегруза включали.
во вторую аранж гитарный, ну это по вкусу)

так-то бодренько, но натуги как будто не хватает:
- голос как будто ночью спет, чтобы никого не разбудить,
- выбор инструментов может.., Интересно если барабаны прям такие жёсткие сделать, к ним фузовый бас и подгруженную гитару как основу (просто нирвану переслушивал недавно), а мягкие моменты максимально "unplugged" сделать.
- гитару проредить максимально захотелось (солирующую), где нет голоса её вставлять и погромче

Последнее редактирование:
Sharu, если не жалко, можно сухой мультитрек выложить, чтобы желающие поупражнялись и рассказали, что и как обработали и добавили?
А песня действительно бодрая, для домашнего творчества вполне симпатичная.

• Like
Реакции: Alx_g
Все переделывать) низа адово на всем много ...
баланса нет , пространства нет ) гитару даблом надо записать и что нить сделать с ее звуком , ибо это кошмар какой то )

• Like
Реакции: Слушатель-А
@Слушатель-А, не жалко )
Ближе к выходным сделаю )
Все переделывать) низа адово на всем много ...
баланса нет , пространства нет ) гитару даблом надо записать и что нить сделать с ее звуком , ибо это кошмар какой то )
Окей ) буду рад, если подкину всем развлечения )
Гитару в линию кидать, как она и записана была?

Почему-то на пред-препеве "и под землю, все под землю" отчетливо услышались Baccara - Cara Mia и всякая киркоровщина. Хотя к сведению это никаким боком

Почему-то на пред-препеве "и под землю, все под землю" отчетливо услышались Baccara - Cara Mia и всякая киркоровщина. Хотя к сведению это никаким боком
Это ж ABBA... я думал, музыкальная цитата там стопроцентно узнаваема...

Этот мелодический фрагмент много где засветился. Думаю, есть и более древние варианты, если поискать... )
Baccara, Вы правы, это меня почему-то на аббу переклинило )

плагиат в одной муз. фразе в общем то не особо и криминален, но конечно лучш было напрячься фантазией и как то немного его видоизменить )

А мне все понравилось...Ударные -нормально!Голос-нормально (все четко слышно)!Бас-нормально! Гитара-более менее!Для любительской записи -супер!

@Sharu, Я бы двигался, Алексей, в направлении как в примере-коррекции твоего трека. Что плохо - это выбор звучания ударных и баса. Малый барабан без пружины как в попсе - это минус. Возможно и не нужно так его компрессировать. Бас не роковый - это также вводит в дискомфорт при идентификации стилистики. Голос где-то позади - теряется напор в настроении и т.д. Тщательней уделять внимание деталям - как же этот инструмент должен звучать в привычном стилистическом направлении.

Вложения

• Like
Реакции: Sharu

Сейчас просматривают