[RELEASE] kOST' - Я виграю вiйну.

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала

diggidon

Administrator
Команда форума
26 Май 2008
6.837
7.497
113
51
Днепр UA
я виграю вiйну.jpg

Музыка, вокал, гитары - Константин Сахацкий.
Слова - Ольга Каракай.
Арранж, запись, продакшн, микс, мастер - diggidon.
Послушать.
Soundcloud.

Велкам!

Нет, ну Мушенке мы завидовать, конечно, не будем, с его 100500 тыщь до неба отзывами)))
Или всё же, как любит говорить в таких случаях @lalaigor, "молчание - знак согласия"?)))

• Like
Реакции: SKA
Хотите честный-пречестный ответ? В настоящее время когда я слышу в припеве «проиграю бой, но выиграю войну» на украинском, музыкальная составляющая композиции отходит на второй план.

@diggidon, Очень необычный арранж, залип :)
А вот общий саунд кажется, как будто предполагается вставлять как саундтрек, чтоб было место для шумовой дорожки. Не знаю, лично мне атмосферы, воздуха хочется побольше)

ту-там-ту-там-ту-там басовый ход в куплете... это что-то типа как у Юры Шатунова в песне "Белые Розы" вечный ход - та-та-тадада-та той эпохи? Честно... хочу пояснения. Вот прям хз, просто невзрачно, если не сказать безыдейно... Предыдущие работы были интересные, а тут как-то блекло) Говорю именно о куплете. Вообще попсовый, в не лучшем смысле этого слова, по тембрам куплет, просто минус несколько баллов сразу в оценке, после него и припев особо не заходит, лично мне по крайней мере. Спрашивали бы у меня, куплет бы просто не засчитал. Ведь на 2-х минутах, где проигрыш, нет этой примитивности...
Да и на 1.12 в проигрыше и на 2-х мин. плак такой сухой или что это как метрономный в хостах звук... - при-ми-ти-вно. Лично для меня, как для слушателя, куплет смазан по восприятию, в припевах просто ла-ла-ла, а где есть голос там, то его слышно не очень внятно. В такой ситуациии драматизма собственно от текста не чувствуешь, а музыка мало несет какой-то энергии. Такое чувство, что все для галочки будто наставлено. Простите.

• Like
Реакции: diggidon
Саунд очень понравился. Широко, прозрачно, клёво. А вот в аранже мне не понравились постоянные "остановки"-проигрыши после каждого куплета-припева. Вроде разогнались, должно по-нарастающей что-то происходить, а оно хренась и падает.. И так несколько раз за песню((

• Like
Когда в песне что-то "ломает", вызывает "когнитивный диссонанс" и прочие неприятные эмоции - это очень хорошо. Гораздо хуже, когда равнодушие. Когда людям пофиг, что там играет, и играет ли вообще.
Поэтому спасибо вам за отзывы.
Пока наблюдаем, что песня в целом "заходит". Среди прочих приятных мелочей, вчера с нами связался Фил Пухарев, и попросил песню для своей рубрики:
https://hromadskeradio.org/programs/newukrainianmusic
Ну а дальше, как обычно, поживём - увидим.

А вот в аранже мне не понравились постоянные "остановки"-проигрыши после каждого куплета-припева. Вроде разогнались, должно по-нарастающей что-то происходить, а оно хренась и падает.. И так несколько раз за песню((
Дима, нам так нравится))
Ты предыдущую послушай ("Добiжим, долетим"), там та же история...

Мне понравился этакий полифонический припев, напомнило по звучанию Vacuum - I Breathe.
P.S. Переслушал еще раз, это заслуга аранжировки и подбора звука.

Последнее редактирование:
  • Like
Eastpeak
Хотите еще более честный пречестный ответ )? когда я читаю подобного рода комментарии , я сразу думаю "ну вот , еще один на всю голову ушибленный ")
Учитывая то что песни на немецком уже не вызывают неприятных эмоций (последний альбом Андерса послушал), а военные марши таки да до сих пор, вангую что и песни на украинском милитари содержания (и аллегори-милитари как текущий пациент) ещё долго будут вызывать мурашки у части населения восточной Европы.

Абстрагируясь от политики: с детства напевал «несе Галя воду», «Червону Руту» и пытался спивать «Ой там на гори» и прочие. Всегда считал (и считаю) украинский самым красивым и певучим из всех славянских. Поэтому для меня стало откровением что сделали с языком «Океан Эльзы» и прочие современные группы. Выпирание согласных, какая-то лающе-импульсная подача текста, рваное произношение. Вокал данной песни идёт той же верной дорогой.

• Like
Реакции: horusra
Придурок млять .., ничего больше не скажешь , чтож с людьми пропаганда то делает ...

• Like
Это обратная крайность толерастии, которая периодически бывает на форуме, но на неё никто не обращает внимание...

• Like
@SoundExplosion, обратная крайность ЧЕГО, простите?..
Пипл. Я щаз честное слово, вытащу булаву, и да поможет мне Бог.
Иными словами - кто не спрятался, я не виноват.
Аминь.

• Like
Реакции: Shadow spawn и SKA
Толерантности в извращённой форме. Часто на это закрываются глаза у модераторов. А бывает, под горячую руку попадают.

• Like
Слов из песни не выкинеш.
Бывают времена у каждого народа, когда хочется петь не только о мире и про то как Галя несёт воду...
Песня про любовь? Конечно! Но для меня и для миллионов Украинцев та самая женщина, о которой Женя написал - это Украина.
Глубокое содержание, прекрасный саунд.
А если кто-то услышит в песне угрозу и решимость - так они там есть!

• Like
Реакции: SKA
Прошу прощения, не понравилось всё. Аранжировка, гитары, синты, вокал, текст, мелодия-гармония. Ну, то есть, слышно, конечно, что много труда вложено, но вот не трогает ничего, а синты местами даже раздражают. Хотя вот бэки ничего такие, но этого мало для песни.

Сама песня интересная, есть музыкальные куски запоминающиеся и с хорошим потенциалом, но спродюсировано все нмв просто неудачно. Вокал тусклый, слабозаряженный, не доносит ту потенциальную энергию, заложенную в песне. Текст слушается сам по себе. Синты невзрачны и неудачно старомодны. Би-2 в такой же примерно манере делают песни и продюсируют их на все сто. Если сравнивать с Океном Эльзы, а такие сравнения тоже напрашиваются, то там немого другая история, там харизматичная авторская манера Викарчука на первом месте.

• Like
Реакции: EVPO
Помоему на этом форуме нельзя вести споры на политические и религиозные темы. А тут одного заблокировали, а второй про какую-то мифическую женщину Украину говорит. Если эта метафора есть в песне то тогда зачем блокировать тех кто высказал своё мнение о тексте? Или её нет?

Насчёт «раздражающих синтов». Это не набор «современного» саунд-дизайнерства подигрывающего голым сиськам в клипе.

Музыка классная. Припев классный.
Главное что не похоже на другое «не раздражающее».

Не ссорьтесь.

Друзья. Очень вас прошу, из последних сил.
Прекратите политизировать и открыто обсуждать модерацию на РММ!
Вы правда вынудите меня закрыть собственную тему, и раздать каждому второму на орехи... Извините за толерастию, но мне очень этого не хотелось бы.

По поводу песни. Таких кардинально противоположных отзывов я не припомню... Значит, 100% правильная песня. Всем большое спасибо за отзывы!

Вначале слушал в сенхах 600х. Первое ощущение - чего ж оно так дико серединит? Проверил на msp7 - то же самое. Даже полез в папку с референсами, послушать на предмет, не глючит ли меня.
Этой середины (преимущественно в гитарах) не то, чтобы много по уровню - она какая-то (сугубо для меня) неприятная - из-за этого ощущение, будто всё плоско.

P.S. @diggidon, мне до вас профессионально не дорасти никогда, так что не сильно обращайте внимания на мою критику. Может, действительно глюки у меня.

Я б вообще с большим удовольствием посмотрел видосик, как этот трек был сделан.))
Дима, я когда делел трек, видосик не снимал, увы...
Но с удовольствием отвечу на любые интересующие тебя вопросы))

• Like
Реакции: Dmitry Stepin
Но с удовольствием отвечу на любые интересующие тебя вопросы))

Вопрос-то один - как сделать такой широкий, прозрачный, клёвый звук?)))))) Я думаю, что ответить на него на форуме будет сложновато:D

• Like
Реакции: diggidon и Andruha

Сейчас просматривают