ok,спасибо.Покручу Yamaha ex5r на VL синтезе.
Может просто не поняли друг друга? Ну, он думал, что спрашивают про живяк, или сэмплер синтезатором назвал - мало ли. В референсе уж очень много микро вариаций, подобный синтез выглядит неоправданно сложным, проще реальный инструмент взять.Не думаю, что аранжировщик стал бы врать просто так.
да, на базовых аналоговых волноформах такое родить титанический труд с модуляциями и деструктивными эффектами. наверное автор, как уже говорили использовал рапид, или авенджер, или что-то подобное, где можно в осцилятор мультисемплы засунуть. тогда задача скатывается к тривиальному поиску подобного мультисемплаМожет просто не поняли друг друга? Ну, он думал, что спрашивают про живяк, или сэмплер синтезатором назвал - мало ли
есть конечно плюшки в виде добавления осциляторов для жира и тп (унисон).
Я, к сожалению, не являюсь обладателем данного синта. Это я вспомнил по демо-ролику. Но сам посматриваю в его сторону.Но жаба душит, он того стоит?
бинго, я все вспоминал где же его слышал, рапид или авенджер, оказалось фалькон! пресет Panflute1.2 называется. достаточно сложный в три слоя, в одном волновая таблица похожая на дудку, во втором две таблицы треугольник и синус, в третьем розовый шум, каждый слой имеет фильтры и эффекты. в каждом есть xpander filter лп фильтр+овердрайв, на шуме еще и фузз. ну и все вместе они еще пачкой эффектов обработаны, даже кранч есть. в общем если в этом пресете покопаться можно 1 в 1 искомый звук быстро слепить, все рулится в широких пределах. сказать что это чистый синтез, я х.з., без первой дудкообразной таблицы (как я сделал в серуме) вся соль пропадает, она как бы "оживляет" пресет, а она явно семплированое происхождение имеет хоть и библиотечное от uvi. ну и пресет "заводской", возможно uvi эту таблицу под этот пресет и засемплировали. пресет в заводском виде:Вроде у UVI в Фальконе похожий звук был.
Фалькон хорош за свои деньги?
бинго, я все вспоминал где же его слышал, рапид или авенджер, оказалось фалькон! пресет Panflute1.2 называется. достаточно сложный в три слоя, в одном волновая таблица похожая на дудку, во втором две таблицы треугольник и синус, в третьем розовый шум, каждый слой имеет фильтры и эффекты. в каждом есть xpander filter лп фильтр+овердрайв, на шуме еще и фузз. ну и все вместе они еще пачкой эффектов обработаны, даже кранч есть. в общем если в этом пресете покопаться можно 1 в 1 искомый звук быстро слепить, все рулится в широких пределах. сказать что это чистый синтез, я х.з., без первой дудкообразной таблицы (как я сделал в серуме) вся соль пропадает, она как бы "оживляет" пресет, а она явно семплированое происхождение имеет хоть и библиотечное от uvi. ну и пресет "заводской", возможно uvi эту таблицу под этот пресет и засемплировали. пресет в заводском виде:
з.ы. допиливать лень, думаю и так понятно откуда ноги выросли ))) Намасте_намасте респект!
Кстати, а возможно встроенными эффектами фалькона обрабатывать внешние сигналы? Вокал или гитарку через него пропустить.
Там по эффектам просто жирный жир, сколько всего)
примерно так и происходило, но выгода на черную пятницу продавила вопрос, так что имеет смысл следить за распродажами на uvi и там уже думать. так или иначе инструмент топ уровня, качество uvi не вызывает сомнений, даже взять их библиотеки семплерные - много всего очень интересного.но я накупил уже выше крыши всяких дорогих штук
подготовить всю дорожку партии вокала или баса, нарезать регионы на куски и закинуть на разные кейгруппы в семплер, расставить ноты, и обрабатывать в самом фальконе
Согласен, много там вкусного стафа, но опять же, с ценами они не стесняются, да и без демок покупать не хочется. Уже много импульсивных покупок совершил.их библиотеки семплерные - много всего очень интересного.
@Намасте_намасте, 15 разных фильтров, из них 13 мультирежимные (лп, бп, хп и подобное), несколько очень интересных типа xpander, wahwah, phasor. по качеству работы, тут как бы на вкус и цвет, я то дилетант, но многие пресеты имеют так или иначе модулированные фильтры и в аудиодемках можно примерное представление получить о их работе, мне кажется фильтры говно в модуляциях сразу себя проявляют. по крайней мере мне в фальконе фильтры больше нравятся чем в авенджере и рапиде. простенький пример - осцилятор analog пила один голос + фильтр analog режим lp резонанс 30% катофф замодулирован adsr (короткий дикей без сустейна) + крутится ручка катофф по ходу
Тоже вариант, если эффекты того стоят, можно и заморочится.
Согласен, много там вкусного стафа, но опять же, с ценами они не стесняются, да и без демок покупать не хочется. Уже много импульсивных покупок совершил.
Тот же Relayer купил от UVI, больше ста баксов отдал. В итоге пользуюсь другим дилейем, а этот даже устанавливать не стал на новую систему.
А вот под фалькон библы не дорогие, это тоже плюс конечно