@baloo,
У дигитона, как и у других девайсов электрона с мидисеквенсером собственнно прибор как бы делится на две отдельные части, в дигитоне:
Синт часть - это 4 дорожки фм, соответственно 4 независимых тона фм, каждый со своим патчем, голосов всего 8, распределять можно по всякому, проще в мануал глянуть.
Миди часть, отдельная и независимая, никак не пересекается с синтовой, 4 дорожки + секвенсер на каждую дорожку.
Свободно на каждую дорожку назначаешь канал, отправляешь на мидиаут. Можно настроить миди цц на крутилки и лочить их, как и в остальных электронах.
Движок фм в диги своеобразный, по факту там 4 оперотора, 8 алгоритмов, 2 адср, + адср амп, 2 лфо, с гибкими настройками и раутингом на все параметры синта.
Почему своеобразный, потому что часть параметров «спарена» и крутится вместе, сделано всё так, чтобы при большинстве накруток не уходить в полный треш. Те как бы нет полного доступа ко всем параметрам движка, но на практике это не доставляет неудобств и не оставляет чувства обрезка, все очень гармонично.
Нет например выбора волн операторов, но есть регулятор гармоник,который по сути позволяет выкрутить весь имеющий смысл для музыки спектр форм волны.
То же по частотам операторов.
Неплохие фифекты дилей и ревера, общие для всех треков, с сендами.
Сайклз построен на том же движке, но там параметров руления звука ещё меньше, идёт заточка под ударные, ну басок и аккорды мелодические, есть несколько видов «машин», на выбор, у которых доступно совсем небольшое количество параметров руления, электроны их заранее выбрали и назначили эти рулибельные параметры каждый на группу параметров фм движка. По сути ты можешь например выбрать движок для бочки и крутить несколько регуляторов, которые будут за тебя крутить параметры фм движка так, что бы это было примерно бочкой.
Я пока свой сайклз жду, должен приехать, я его покупал именно как драмку в пару к дигитон.
От дигитона я честно говоря в восторге, очень креативная машина без гемора углубленного руления фм.
Ну куча приятных допов, типа звука и миди по усб, в том числе класс комплайнт движок, подрубил айпед например, можно на нем драмку запустить, синт, рулить с диги и наоборот, можно звук в диги слать, можно наоборот по цифре писать.
Короче такой себе законченный сетап.