Я к нему и подобрал настройки.tp100 очень хорошо , сильно похож на summit audio , из моей шапки )
По мне это другое и есть искажения, как в случае С2 без лукэхеда.но я всеж немного о другом )
эта самая "сатурация" в итоге оказывается "алиасингом" и преподнесение разработчиками несовершенность алгоритмов за аналоговое благозвучие
Согласен. Это и не настоящая эмуляция 2а.Ну тут уже агрессивно пампит ...
В простых терминах - это когда на release компрессор звук как бы подбрасывает вверх по уровню, предварительно просадив. Если подогнать под темп песни, это может пригодиться. Но если нужно "подчеркнуть и сгладить", то от этого эффекта больше вреда.я очень много раз слышал это слово, но до сих пор не пойму о чём идет речь. Понимаю что оффтоп, но было бы классно разобраться с этим.
Кстати, сделали бы они эту сатурацию полностью отключаемой, я бы поверил что там только сатурация, а не каша из разного рода искажений, плюс сама сатурация.у Softube сатурация всегда очень классная , настоящая)
похоже, но атака явно длинней, как и рилиз- да и самой компрессии поменьше- стреляет атаки неприятно, как и большинство алго компрессоров, тот же пампинг немного чувствуется.и саммит тоже добавил , он оч аккуратно звучит на драмах , похоже на небулу )
Это ты как раз вот про "хороший пампинг" рассказываешь)) А когда паразитный, грубо говоря от низа срабатывает компрессор на всю полосу по всей ширине, причём срабатывает быстро-хаотично туда-сюда, когда сигнал в нижнем спектре болтается как раз по уровню возле Treshold - возникает вот этот мерзотный паразитный пампинг (срач), никак не связанный с ритмической сеткой.когда колебания громкости начинают приобретать ритмический характер от компрессии ) появляется "дыхание "
Понятней некуда.В этом случае непонятно уже кто кого не догоняет
поделишься списком "чистых"? )Я сейчас больше склоняюсь к тому чтобы сводить наиболее "чисто", и при необходимости, разного рода "аналоговости" добавлять в самом конце сведения, когда это будет более контролируемо. Поэтому и ищу "чистые" компрессора и эквалайзеры, в том числе и с "правильной" фазой. В общем поиски почти закончились...
Списка нет, так как кроме ff proc2, который при максимальном lookahead-е даже с минимальными атакой и рилизом абсолютно чист, другого такого не нашёл.поделишься списком "чистых"? )
Ну, в некоторых алгоритмах он и не при максимальном лукахэде чист (в рабочих настройках, а не в запредельно скоростных). В видео в таких настройках естественно будут искажения, у него диапазон настройки скорости очень велий... В этом нет ничего страшного, на самом деле. Аналог срёт ещё страшнее и не при таких агрессивных настройках, но в аналоге нет алиаса, а это иной срач...)))))))))который при максимальном lookahead-е даже с минимальными атакой и рилизом абсолютно чист
Если минимальную атаку я очень редко применяю, то минимальный, или близкий к минимальному рилиз- довольно часто.(в рабочих настройках, а не в запредельно скоростных)