Небольшой тест оптокомпрессоров )

@ALLinONE,
Ну искажения при компрессии тоже назвать можно сатурацией )- но я всеж немного о другом )
La2a очень вкусно кранчит )) ....сложно объяснить словами , от про С мне даже и близко не получалось такого добиться)

tp100 очень хорошо , сильно похож на summit audio , из моей шапки )
Я к нему и подобрал настройки.
[DOUBLEPOST=1516886524][/DOUBLEPOST]
но я всеж немного о другом )
По мне это другое и есть искажения, как в случае С2 без лукэхеда.
[DOUBLEPOST=1516886557][/DOUBLEPOST]
эта самая "сатурация" в итоге оказывается "алиасингом" и преподнесение разработчиками несовершенность алгоритмов за аналоговое благозвучие

@ALLinONE,
Нене , у Softube сатурация всегда очень классная , настоящая)
я их sat knob часто и отдельно юзаю )
алиасинг слышен вверху , а я как раз о низе и low mid говорю, где тот же la2a подрыкивает
его часто так в студиях юзали - просто без компрессии , gain ручкой , чтобы пригрузить сигнал )

@Zerocool, Тёма, я очень много раз слышал это слово, но до сих пор не пойму о чём идет речь. Понимаю что оффтоп, но было бы классно разобраться с этим.

Кстати, потом можно и тест пампинга сделать :) Я железный 1176 в режиме всех кнопок прогнать могу, он звук заметно так подбрасывает - уадовский 1176 так не умеет.

я очень много раз слышал это слово, но до сих пор не пойму о чём идет речь. Понимаю что оффтоп, но было бы классно разобраться с этим.
В простых терминах - это когда на release компрессор звук как бы подбрасывает вверх по уровню, предварительно просадив. Если подогнать под темп песни, это может пригодиться. Но если нужно "подчеркнуть и сгладить", то от этого эффекта больше вреда.

@belovw,
Ну если совсем просто - когда колебания громкости начинают приобретать ритмический характер от компрессии ) появляется "дыхание " .....
как помпа - качает туда сюда , отсюда и название ) ..
диджеи это дело завели от бочки , и получили всем известный "сончейн ")))))));)
[DOUBLEPOST=1516893069][/DOUBLEPOST]@Kokarev Maxim,
Щас 1176 , вагон разных)) какой то должен уметь :)))

[хотя с появлением таких штук как Gatekeeper компрессоры для этого стали неактуальны совсем ))

• Like
Реакции: belovw
у Softube сатурация всегда очень классная , настоящая)
Кстати, сделали бы они эту сатурацию полностью отключаемой, я бы поверил что там только сатурация, а не каша из разного рода искажений, плюс сама сатурация.

и саммит тоже добавил , он оч аккуратно звучит на драмах , похоже на небулу )
похоже, но атака явно длинней, как и рилиз- да и самой компрессии поменьше- стреляет атаки неприятно, как и большинство алго компрессоров, тот же пампинг немного чувствуется.
По мне ff c2 лучше справился- небула вне конкуренции.

По мне, вся эта история с сатурацией в современной реализации только вредит миксу, а зачастую сатурацией и не является, а простыми разного рода искажениями от простеньких алгоритмов.
От всей этой "аналоговости" в итоге страдает читаемость инструментов в миксе. По отдельности трек может звучать, а при накоплении суммы возникают проблемы.
Я сейчас больше склоняюсь к тому чтобы сводить наиболее "чисто", и при необходимости, разного рода "аналоговости" добавлять в самом конце сведения, когда это будет более контролируемо. Поэтому и ищу "чистые" компрессора и эквалайзеры, в том числе и с "правильной" фазой. В общем поиски почти закончились...

когда колебания громкости начинают приобретать ритмический характер от компрессии ) появляется "дыхание "
Это ты как раз вот про "хороший пампинг" рассказываешь)) А когда паразитный, грубо говоря от низа срабатывает компрессор на всю полосу по всей ширине, причём срабатывает быстро-хаотично туда-сюда, когда сигнал в нижнем спектре болтается как раз по уровню возле Treshold - возникает вот этот мерзотный паразитный пампинг (срач), никак не связанный с ритмической сеткой.

@Zerocool, Намного ближе, и всё ещё сильно не догоняет. Чтобы долго не объяснять, просто поставь в луп и послушай парные фрагменты:

Вложения

@ALLinONE,
Не слышу никакой критической разницы , кроме немного другой атаки , совсем чуть чуть ))
и неудивительно , это разные приборы :)

В этом случае непонятно уже кто кого не догоняет :)

В этом случае непонятно уже кто кого не догоняет
Понятней некуда.
По моему разница как раз критическая- атака "немного" другая, рилиз не успевает восстановиться- бочка то конкретно задавлена.
Рабочка звучит грузно, неестественно, да ещё дёшево "песочит".
Ведь из таких вот нюансов в суме то и складывается разница в результате.
Я изначально говорил- небула при практически любых настройках сохраняет естественность, не душит, не искажает фактуру звука.
Вот что то близкое к такому и ищу...

harmonics.png dynamics comp.png dynamics limit.png 3db gain reduction attack release.png
основные характеристики уад ла2а для референса

софтюб нейтив инструментс
harmonics.png dynamics comp.png dynamics limit.png attak and release time.png

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ALLinONE
Я сейчас больше склоняюсь к тому чтобы сводить наиболее "чисто", и при необходимости, разного рода "аналоговости" добавлять в самом конце сведения, когда это будет более контролируемо. Поэтому и ищу "чистые" компрессора и эквалайзеры, в том числе и с "правильной" фазой. В общем поиски почти закончились...
поделишься списком "чистых"? )

• Like
Реакции: Shad и Vova Sp...
А как насчет FG-Stress d опторежиме подключить к тесту. У них в мануале (в желеке) написаны настройки, типа лучше для акустической гитары уже и не бывает )

поделишься списком "чистых"? )
Списка нет, так как кроме ff proc2, который при максимальном lookahead-е даже с минимальными атакой и рилизом абсолютно чист, другого такого не нашёл.
Как я понял, избавиться от искажений без lookahead-а пока невозможно, но и его наличие не гарантирует их отсутствие.
А вся "аналоговость" в 99% случаев это обычные искажения как следствие несовершенных алгоритмов:
ProC2.gif

Вложения

который при максимальном lookahead-е даже с минимальными атакой и рилизом абсолютно чист
Ну, в некоторых алгоритмах он и не при максимальном лукахэде чист (в рабочих настройках, а не в запредельно скоростных). В видео в таких настройках естественно будут искажения, у него диапазон настройки скорости очень велий... В этом нет ничего страшного, на самом деле. Аналог срёт ещё страшнее и не при таких агрессивных настройках, но в аналоге нет алиаса, а это иной срач...)))))))))

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают