Город вашей мечты.

• Like
Реакции: convex, smack и belovw
Рад, что живу в Москве, домой как-то не тянет совсем. "За буграми" не был и как-то особо не тянет туда на ПМЖ, ибо "нахрен я там нужен".
Гипотетически, по комфортности климата, оказывается есть такое "место мечты" в Коста-Рике, где круглый год температура 22-24С. :)

• Like
Реакции: DANZILLL
Жил там вынужденно две недели- не осталось ощущения, что хотел бы надолго...специфично весьма, очень на любителя)
после Уфы Москва кажется бешеным городом с бешеным ритмом жизни, не моё абсолютно
+100500
Когда ездил туда на поезде, каждый раз километров за 200 до Москвы было ощущение, что давит вискИ и вообще как-то давит энергетически...потом привыкаешь, но когда уезжаешь, очень приятно отпускает и Уфа кажется просто раем земным))
Написал Штутгарт, потому что небольшой спокойный зелёный городок со своими историческими достопримечательностями (ну и музей Мерседес-Бенца)), чувствовал себя очень спокойно, безопасно, приятно и вообще как дома, но ещё лучше:)
Конечно, для постоянно проживающих может всё и не так))

Был там в 2003, вот честно - от городов РФ мало чем отличается

Жил там вынужденно две недели- не осталось ощущения, что хотел бы надолго...специфично весьма, очень на любителя)
поэтому я и озвучил, что прежде чем задумываться о том хотелось бы там жить - надо там побывать... и не в качестве туриста - это точно.. ( а то как в том анекдоте "не путай туризм с эмиграцией"))..
важные аспекты: климат и "душа" города...
А в Норвегии нравится природа... хочу климат "пощупать".. (про Альпы молчу)))
а это у каждого свое... я дальше своей "деревни" не выбирался еще никуда, но хочется...
да и последнее время уже не оцениваешь город по "статусности"... а пытаешься найти в нем что-то резонирующее с тобой самим...
со своим текущим городом я такое уже не чувствую (хоть он и родной)... некогда был красивым, живым... а сейчас - изуродованный, грязный и мертвый...

Возможно бы добавил в список городов, которые мог бы рассмотреть как место для возможного проживания: Вена, Будапешт, финские города средней населенности)))

больная тема, особенно когда кризис среднего возраста и хочется еще вскочить на поезд в "прекрасное будущее"...

• Like
Реакции: smack
я видимо чего то не понимаю
Похоже, что очень многого - судя по масштабу и актуальности создаваемых тем...

Ну, и пара встречных вопросов: первый - с какой целью интересуешься, а второй - на какой из городов хватит средств? ))) Чтоб, значит, выбирать смелее )))
[DOUBLEPOST=1516890481][/DOUBLEPOST]
ещё мне (насчёт Лос Анджелеса) приятно было бы осознавать, что вместе со мной в этом городе живут многие знаменитости

Тогда выбор облегчается - Беверли Хиллз ))) Кстати, знаменитости - люди как люди. Например, мой приятель подрался с Пирсом Броснаном ))))

Последнее редактирование:
Когда ездил туда на поезде, каждый раз километров за 200 до Москвы было ощущение, что давит вискИ и вообще как-то давит энергетически...
Ммм... Раньше думал, что это моя заморочка такая... Игры разума... То же самое чувство испытываю и я. Только подъезжая км за 70-50...

Люди все разные. Одних тянет в бурлящую суету, других - размеренное спокойствие.
Лично мне в любом мегаполисе не по себе, хотя и родился не на таежной заимке, и провел всю жизнь в гуще людской...

• Like
Реакции: кактус
Это не игры разума , я тоже это чувствую , даже в подмосковье , черная энергетика разрушительная)
О! Нас больше ))))
Фиг его знает по поводу черная-белая... Может это мы черные, а нас белая давит )))))))) Но то что она агрессивная к нам, похоже верно.
Надо попробовать "засрать моцк" пытаясь это проанализировать.

Лично мне в любом мегаполисе не по себе
Та же ситуация. Нет, я не против больших городов. Я внутренне против их безумной и зачастую, бесполезной суеты.
Я возможно покажусь странным, в сравнении с остальными камрадами, но у меня просто остервенелая тяга в Индию. Возможно что и пожил бы немного в Мумбае или Дели... На самом деле хочется в глубинку, в тишину. Шанти... Жаль, что это практически не реально осуществить.

• Like
Реакции: smack
В Сочи,Краснодар,Одессу...)а может в Крым..
[DOUBLEPOST=1516896442][/DOUBLEPOST]
О! Нас больше ))))
Фиг его знает по поводу черная-белая... Может это мы черные, а нас белая давит )))))))) Но то что она агрессивная к нам, похоже верно.
Надо попробовать "засрать моцк" пытаясь это проанализировать.

Что-то есть с этой Москвой неладное.Там полная жесть с энергетикой..ни за что туда не хочу...

Хрен там, простите мой французский. У меня такое ощущение с самой юности - детство можно не считать, как период неосознанного восприятия. ))

Хотя... Помнится, я чуть ли не с детства мечтал жить на маяке, в окружении книг и музыки.
Но реальность оказалась иной.

Как в том анеке: Катя и Наташа приехали, чтобы ходить в Третьяковку и Пушкинский музей - но их почему-то возили только в сауну )))

P.S. Впрочем, книги и музыку мне удалось сохранить в качестве окружения... ))

Последнее редактирование:
@smack, в том-то и дело, что навсегда не выйдет... Индия не принимает эмигрантов. Только если жениться на индуске, что уже по факту для меня не имеет смысла, ну и рабочие визы. Либо максимальные полугодовые и мотаться туда-сюда, что сводит на нет саму идею. Можно, конечно, на черняк, с нарушением закона о прибывании. Сейчас это еще прокатит, но так как страна развивается просто семимильными шагами, то, в конце концов отправка на родину с занесением в черный список.
А так да, в глубинку, подальше от "тагила", которого с каждым годом там все больше и больше...

• Like
Реакции: convex
Не...., это опыт.
[DOUBLEPOST=1516897884][/DOUBLEPOST]
Только если ехать в Индию - то не в туристические места, и навсегда...
Как сказал мой друг хирург, которого в Индию на операцию приглашали и он там не один день провёл и не по трущёбам тусовался - Задница Мира...
Простите за мой провансальский.

• Like
Реакции: Skipper
Живу в Вологде . Когда еду на машине на море , очень нравиться Краснодар и окресности . Хотел бы там пожить , да и к морю близко .

Блогеров, которые провели в Сингапуре пару дней почитали?
а такие есть?? О_о.... (я серьезно)....

блоги и прочую хрень диванных аналитиков и супер-пупер умных экспертов не читаю лет так 10... (как и сам перестал вести блоХъ)...
достаточно ознакомиться со штрафами, налогами (на автомобили, к примеру) и прочее))) чтобы понять, что это противочит моему менталитету...
хотя, то что большинство населения живет в социальном жилье - тоже показатель)))

Хотя... Помнится, я чуть ли не с детства мечтал жить на маяке, в окружении книг и музыки.
о дааа))) на маяке классно... наверное...

• Like
Реакции: кактус

Сейчас просматривают