Застряла в "глухом" гнезде сердцевина джека - TRS 6,3мм

Я так понял, кроме этой пимпопчки (tip) там остался конактный штырёк? Если да, то клеить надо не иголку, а трубку, например походящее по диаметру колено от телескопической антенны.

• Like
Реакции: Stapleton
-если картинка верна то неутрик таких гнезд не делает
Да, это явно не он. Усилок нашей местной конторы, но неплохой: http://parkaudio.ua/amplifiers/vx-series/vx700-8/
Почему я в своё время решил взять именно такой вариант с пассивным охлаждением и тяжеленными трансформаторами - чёрт поймёт.

-парки хорошие достаточно усилки делают на мосфетах , я с ними знаком мы у них раньше железо заказывали
для наших приборов до событий 14 года,потом сообщение прервалось даже не знаю существуют они или нет
[DOUBLEPOST=1516752086][/DOUBLEPOST]
Да, это явно не он
-это обычный т.н компьютерный джек , стоит на всех компютерных платах и не только ( например в рме)
производится туевой хучей разных фирм , есть три разновидности( непонятно зачем) отличающиеся смещением
двух задних контактов( судя по всему азиаты просто попутали дюймы и метры, причем по разному)

На гвозде соответствующего диаметра и длины нарезать резьбу, заточить на конус и вкрутить-вытащить. Ели не пойдет - есть еще варианты. С клеем не делайте эксперименты.

...
Картинка из интернета сама себе противоречит. То колечко ВНИЗУ - это ring, а не tip. Как раз её можно не то что выковырять, а тупо вытрясти.
Это Вы сейчас про какую картинку?
Какое "колечко ВНИЗУ" сомнения у Вас вызывает?

P.S.
Эту "картинку из интернета" я привёл только лишь для наглядности, т.к. лень мне самостоятельно рисовать "гнездо закрытого типа в разрезе".

...
У меня в "маме" усилителя отломался и застрял "горячий плюс" джека (tip),...Гнездо закрытое, примерно как на картинке.
Посмотреть вложение 141524....

-если картинка верна то неутрик таких гнезд не делает...

Да, это явно не он. Усилок нашей местной конторы, но неплохой: http://parkaudio.ua/amplifiers/vx-series/vx700-8/....
@Stapleton, если ссылка Ваша не ошибочна, и фотографии на целевой странице соответствуют действительности Вашей, то у меня возникает следующий вопрос:

куда Вы умудрились воткнуть тот штеккер, у которого
...отломался... ..."горячий плюс" ... (tip)...

я вставлял штырёк от такого же джека, он с продольной насечкой(прибор находился в вертикальном положении), прямо по штырьку, очень аккуратно залил суперклей и минут через 40 вытащил, приложив немалое усилие. что интересно,вытащенную деталь от штырька так и не смог оторвать

-если картинка верна то неутрик таких гнезд не делает
-самый подходящий для таких дел клей - циакрин, мажете тонким слоем обломок джека и аккуратно вставляете , но лучше выкусить
У меня в Лексиконе неутрики (и xlr и джеки). Про Лексикон я писал в своём сообщении. Картинка не моя:), а ТС.

За идею с клеем спасибо! Можно и попробовать.

Шурупами, резьбой и т.д. не получается. Несколько людей пробовали.

p.s.: Просто повторюсь. Уменя в Лексиконе тоже застряла головка.

Последнее редактирование:
-- TS, вот Ваше гнездо:
DOC001188390.jpg

Цена - 24 рубля.
https://www.chipdip.ru/product/st-008s-04

• Like
Реакции: Stapleton и Andruha
Итак, проблема решена.
Однако в шапке я дал неверную информацию: штырька в гнезде не оказалось. Если бы остался, то пришлось бы гнездо менять.

А сам кончик джека посадил на спичку суперклеем 505 и с третьего раза вытащил (очень плотно сидел). IMG_20180207_134923.jpg

Эх, поздно я тему обнаружил. Проблема решается за 3 минуты при наличии паяльника. Берёте кусок медной моножилы 2,5 мм, любыми зажимами, хоть канцелярскими, поджимаете проволоку к жалу паяльника, ждёте пока она разогреется. Потом на конец проволоки немного олова и аккуратно вставляете в гнездо. Можно предварительно застрявший „кусок" смочить паяльной пастой или кислотой. Как правило, застрявшая часть легко припаивается. Остаётся „отстегнуть" проволоку и дать остыть. Ну и вынимаем. Способ проверен. Главное, не снимать зажимы голыми руками!

Эх, поздно я тему обнаружил.
Не поздно, кому-то другому пригодится! Особенно если кроме кончика штекера ещё и внутренний штырь застрял. Правда, приклеить проволоку к нему - тот ещё геморрой.
Кстати, насчёт него. Родилась ещё идея: берём пластиковую трубочку подходящего диаметра, вставляем в гнездо до упора, чтобы штырёк оказался внутри неё. Аккуратно и понемножку закапываем в неё суперклея (505й жидкий и носик у тюбика тонкий). Главное - не залить гнездо нафиг :)))

Рад за ТС, что все разрешилось.
ЗЫ
сори, но насчет "перепаять гнездо" - тема, имхо, переоценена,
emu 1212 , замена гнезда (чисто "косметически") заняла минут пять, несмотря на то, что ужо не очень хорошо вижу ;-).

• Like
Реакции: Tuvalu
замена гнезда (чисто "косметически") заняла минут пять,
Смотря какой материал платы. Я свой Zoom H4n чуть не угробил - плата чуть не вытекла - поплыла вся, толщина меньше миллиметра, цвет какой-то белесый, а у комбо разъема больше 10 контактов и не отпаиваются...

а у комбо разъема больше 10 контактов и не отпаиваются...
-его просто надо весь раскусывать кусачками , потом ноги по одной аккуратно выпаивать , если конечно подлезть можно
а то есть приборы и не подлезешь

Сейчас просматривают