--- Сгоревшим АСУСам посвящаецца ---

• Автор темы Автор темы CCOla
  • Дата начала Дата начала
Расскажу интересную историю:
Не так давно открывал тему по поводу того, что периодически вылетал синий экран смерти и комп перегружался нафик. Мать у меня P4C800 Deluxe. Пытался всяческими способами исправлять (в БИОСе IRQ менял, настройки делал по разному) - ничего не помогало. Дошло до того, что синий экран постоянно сопровождал мою работу, и я решил залезть в комп, разобрать, почистить там всё (периодически так делаю раз в полгода). И тут с удивлением обнаруживаю, что разъём куда фтыкается главное питалово для мамки (10*2 контакта) наполовину чёрное... офигел конкретно :) Выяснилось, что скорее всего или короткое замыкание, или банальное старение металла. Ещё бы пару дней, и у меня сгорела бы... В итоге поменял разъём (не без труда), и сейчас всё работает.
Вывод 1: не везде виновата именно мамка. Это может быть перегрев или другой форс мажор.
Вывод 2: тщательно следим и ухаживаем за своими компами (а то я вот свой забросил чуть-чуть - вот такая хрень и произошла)

Такая же мать (причем вторая) недавно у знакомца сгорела.
Грешим на блок питания , знакомец разачаровался в асусе :frown:

А у меня вообще никогда не горело , тьфу-тьфу ... что асусь что абит.
Видимо к выбору блока питания нужно подходить со всей серьезностью.

CCOla

Как я уже писал выше - Intel (например PERL)горит реже чем прочие, вывод соответвенный. SIS не бери - весьма высока вероятность гемора с совместимостью, глючностью и т д.
И блок питания не мешает проверить под нагрузкй на пульсации и посмотреть в нём конденсаторы - не вспухли ли ? А также напряжения на соответствие нормам.
У меня стоит Gigabyte IPE1000 версии 2.0 ( их было четыре версии всего) и работает без проблем. Но это ни о чём не говорит, т к в сервис к нам их приносят время от времени.
Любопытно, что как у ASUSa так и у Gigabyta чаще горели 875 мамы, чем 865.

all

Позвонил в СЦ в пятницу ... ПИШУ В АСУС

"По словам представителей сервис центра ****, сгорел южный мост. Сдана в СЦ
26.11.2005. Обещали замену на такую же.
Вопрос:
- Устранена ли проблема с выгоранием южного моста, с какой ревизией, какой номер
поставки?
- Каким образом можно определить, что карта, которую я получу взамен, будет из другой
"не бракованой" партии, по каким внешним признакам?"

Аффтар из АСУСА жжёт:

Спасибо за обращение в службу технической поддержки Asus.
Проблема устранена в более новых ревизиях.
Иинформация об отличиях не подлежит разглашению.

CCOla:
Не поверишь, ECI EliteGroup на 815-м чипе. Дык она до сих пор у родителей работает без проблем....
Вот вот :beer: И у меня так же старая EliteGroup на 810 у родственников под разгоном пашет уже который год без проблем.
Свой Асус я уже через неделю после покупки отвозил в гарантийку, правда не изза южника - были проблемы с распознаванием проца. А вот со сгораниями 865ого моста у нас в окрестностях (Литва) никто не сталкивался. Железнячие форумы молчат, у кого ни спрашивал из знакомых ремонтников, так они делают круглые глаза: "А что типа Интеловский чипсет горит?"
Это немного меня обнадёживает: кажется география тут играет не последнюю роль.

2CCOla как уже писали выше, проблема исправлена у карт с серийным номером 56MM... и выше.
я отнес свой асус в цент где покупал. его заменили за 2 дня на новую мамку из новой серии...

Originally posted by непослушайчик
2CCOla как уже писали выше, проблема исправлена у карт с серийным номером 56MM... и выше.
я отнес свой асус в цент где покупал. его заменили за 2 дня на новую мамку из новой серии...

Не захотели отдать тангэ, отдали новую плату, такую же... сер.но. начинается 58ММ... Запустилась правда криво, ну сегодня буду тестить.

Всем спасибо за участие, в любом случае, буду знать что брать, ежели чего : :thumbsup:

:beer:

Сейчас просматривают