--- Сгоревшим АСУСам посвящаецца ---

• Автор темы Автор темы CCOla
  • Дата начала Дата начала

CCOla

New Member
3 Авг 2004
135
1
0
43
Эхх.. помницца писал я вот это человеку,..
http://www.rmmusic.ru/showpost.php?p=12505...51&postcount=15
правда на тот момент уже купил себе именно P4P800E-Deluxe.

И што вы думаете??? --- :fuckoff:

С Г О Р Е Л А млять!

Пацаны! Вчера отпёр в СЦ, сказали "через 10 дней звони, скажем, чо будем делать, либо вернем бабки - либо такую же дадим".

Собссно вопрос: Решил, что наХ такую же. Чтобы раз в полгода бегать к ним и менять...
Советуйте, пацаны. На 478-м сокете. ТОЛЬКО!

З.Ы. говорят, что может лучше на SIS-чип перейти, чтою южный мост не горел...

Да-уж - херня какая -то - а я тут фонтанировал дифирамбами по-поводу этих плат - но, действительно - было ок 10 плат установлено в музыкантские машины и всё работает - правда всё зазаемляем и через ИБП - но хез....
http://www.asuscom.ru/forum/viewtopic.php?...p?p=17530#17530

У меня и во многих студиях на котрых я был Asusы пашут без перебоев, сам всем советую их!!!! Однако слышал от компьютерщиков: Asusы тем и отличаются что если в первые пол года эксплуатации она не вылетела, то будет работать долго, в отличии от других материнок, которые постепенно вылетают.....Во как!!!!

Originally posted by maxxl1
тем и отличаются что если в первые пол года эксплуатации она не вылетела, то будет работать долго, в отличии от других материнок, которые постепенно вылетают.....Во как!!!!

Разочарую тебя, но я - пример НЕ для подражания. Купил материнку 9 апреля сего года. 27 ноября в хлам. - Вывод: невсегда полгода, хотя я тоже на это надеялся.

А может из за 300-ватного БП... ?? :eek:

Тем не менее кто что посоветует, по своему примеру, быть может!... Плииз :Pray:

Наверное ничего особо нового не скажу, но на сколько я знаю платы от самого Интела не страдали такими недостатками. Если нужен именно 487-ой сокет на замену, то лучше Интела видимо ничего и нет, так как Asus, MSI, Gigabyte уже конкретно "засветились" с выгоранием южного моста. Ну может ещё ABIT стоит посмотреть.
У меня самого стоит злосчастный Асус. Для себя я уже решил - если сгорит, возьму Интел.

Originally posted by rst
Наверное ничего особо нового не скажу, но на сколько я знаю платы от самого Интела не страдали такими недостатками. Если нужен именно 487-ой сокет на замену, то лучше Интела видимо ничего и нет, так как Asus, MSI, Gigabyte уже конкретно \"засветились\" с выгоранием южного моста. Ну может ещё ABIT стоит посмотреть.
У меня самого стоит злосчастный Асус. Для себя я уже решил - если сгорит, возьму Интел.

Спасип, дружище! :thumbsup:

еще не встречал сгоревших АСУСов. может в это вам в россию брак завозят?

У меня именно такая мать, уже больше 2-ух лет работает на fsb 250 Mhz (проц разогнан с 2,4 до 3), проблем нет и никогда не было. Так что ненадо тут на Асус :smile:

Originally posted by maxxl1+--><div class='quotetop'>QUOTE(maxxl1)</div>
А до того как купил, какя материнка стояла?[/b]

Не поверишь, ECI EliteGroup на 815-м чипе. Дык она до сих пор у родителей работает без проблем....

<!--QuoteBegin-Vadim_K

У меня именно такая мать, уже больше 2-ух лет работает на fsb 250 Mhz (проц разогнан с 2,4 до 3), проблем нет и никогда не было. Так что ненадо тут на Асус

А никто и ничего на Асус... ! :)) Самая первая "мамочка" у меня под PI была имена Асуска! Ну нравился мне этот бренд... Ну кривые чипы интеловские, ну чего поделать..
А тебе, Вадь, просто повезло! Завидую! :))) :super2:

CCOla
У мя P4P800SE, socet 478. Куплена в октябре с.г. По сведениям с форума АСУС в партиях с серийным номером 56MM3U4621 проблемы с выгоранием ЮМ давно исправлены! Думаю, не врут... :Pray:

Повторюсь, под 478 есть мамка от интеля называется Perl - особо выдающегося в ней ничего, за исключением того, что работает. Для экспериментов, разгонов и всяческих ухищрений - совершенно не годится, но если нужна стабильная машина для работы - самое то. По этой плате нет возвратов, в Питере не встречалось экземпляров с заводским браком. О сгоревших сведений нет

Din
нет, под 478 надо брать Bonanza. это 875 чипсет. с гиговой сетью, без видео, звука, плюс 2 сата с возможностью рейда. убойно. я под 478 лучше не знаю, правда:)

звонил ща в сервис... заказ пока не обработан... а жжаль. ждём-с дальше... курим писю... :biglaugh:

Всем спасибо за совет, уже подумываю о еще одном компе для бэкапа.

у меня тоже сволочь сгорела через 2 месяца.. я даже в сервис-центр не повез, все равно бы год ждал.... Хотя дома такая же работает уже почти год. Блик питания был Aopen , 400 ватт, кот. с корпусом шел.

rst:
но на сколько я знаю платы от самого Интела не страдали такими недостатками.
DIN:
Повторюсь, под 478 есть мамка от интеля называется Perl - особо выдающегося в ней ничего, за исключением того, что работает. Для экспериментов, разгонов и всяческих ухищрений - совершенно не годится, но если нужна стабильная машина для работы - самое то. По этой плате нет возвратов, в Питере не встречалось экземпляров с заводским браком. О сгоревших сведений нет
Действительно, работает. И действительно, не разгоняется.
Но только, у этой серии, есть проблемка, с перегревом зоны над процессором. В жару донимает. Работают 6 вентиляторов, и все равно, до конца не спасают. Система охлаждения не продумана. Плата, так же, время от времени глючит, но серьезных проблем не было.
В жару, боксовый вариант CPU, очень быстро разогревает эту зону до 50 градусов, и появляются ошибки.

два года назад купил себе асус п4с800 - сгорела через год пез предупреждения и видимых причин...
купил p4p800 e deluxe в прошлом октябре... вчера она умерла. рип.
еще у меня асус видяха - через год эксплуатации у нее начал визжать кулер и никакие вазелубы не ему помагали. снял его вообще. ща работает без него хоть и греется как хз что. формы у него не стандартные были поэтому земены его не нашел.

так что... тоже жду совета... в ремонт сдавать эту карту вроде как и не хочется... если брать на другом чипсете, то нужно менять будут и проц и память я так понимаю?

непослушайчик
Ой как я Вам сочувствую....серьёзно.....
Ну 5 лет, а то и более ничего подобного не видел.....
может какая-нибудь партия бракованная и Вам она попалась и CCOla..... интересно, как это узнать: из какой партии та или иная материнка?

maxxl1 спасибо за поддержку :beer:
охотно всерю что у многих асус работает как часы. ничего против это бренда не имею, просто мне не везло.

а как насчет карточек на чипсете nForce#?

maxxl1:
Ну 5 лет, а то и более ничего подобного не видел.....
может какая-нибудь партия бракованная и Вам она попалась и CCOla.....
Это может быть совсем не из-за партии, а из-за условий эксплуатации.
Надо ставить специальный софт, который, тут же, будет сигнализровать о перегреве северной или южной зоны. У всех современных материнок это больное место, так, как, частОты работы увеличиваются, а размеры чипов уменьшаются.
Они могут вылетать из-за постоянного перегрева. Для всех нормальных плат, должно идти спец. ПО для мониторинга тимператур. У Интела это есть, и я всегда этим пользуюсь. Думаю, что у Асуса, тоже, должно быть в комплекте.
Любое устройство, работающее на пределе тимператур, дольше 1-3 лет, навряд ли, прослужит.
Подумайте над этим.

В таком софте, должны быть заводские установки срабатывания сигнализации. Там, где компьютеры собираются, иногда любят, эти установки изменять (ослабить в пользу перегрева).
Для северной и южной зон матю плат предел - около 50 градусов
Дальше, по идее, работать нельзя. Надо выключать. Проверьте, сколько градусов у вас (при полной работе).

Мужики, кто силён в юриспруденции? :help:

Скока эти "плохие дяди" должны держать у себя материнку, чтобы поставить ей диагноз? Если это продолжается больше 7 дней, кому бить в глассс?? Блин работа стоит!!!

У кого есть знакомые в сервис-центре компании ппиии... (..антиреклама..)(большой супермаркет в районе Савеловской)...?? :Pray:

Originally posted by Gimmy
Это может быть совсем не из-за партии, а из-за условий эксплуатации.
Надо ставить специальный софт, который, тут же, будет сигнализровать о перегреве северной или южной зоны. У всех современных материнок это больное место, так, как, частОты работы увеличиваются, а размеры чипов уменьшаются.
Они могут вылетать из-за постоянного перегрева. Для всех нормальных плат, должно идти спец. ПО для мониторинга тимператур. У Интела это есть, и я всегда этим пользуюсь. Думаю, что у Асуса, тоже, должно быть в комплекте.
Любое устройство, работающее на пределе тимператур, дольше 1-3 лет, навряд ли, прослужит.
 Подумайте над этим.

В таком софте, должны быть заводские установки срабатывания сигнализации. Там, где компьютеры собираются, иногда любят, эти установки изменять (ослабить в пользу перегрева).
Для северной и южной зон матю плат предел - около 50 градусов  
Дальше, по идее, работать нельзя. Надо выключать. Проверьте, сколько градусов у вас (при полной работе).

Дык проблема в том, что никто его не перегревал, включил, млять утром, а он не стартует. вот так.

Плохие дяди могут держать всё что угодно 20 дней, это если Вы - частное лицо. Если же Вы - организация , то сроки должны быть "разумными" - вроде так написано в законе о правх потребителя.
По поводу ASUSа и южного моста - горят как миленькие, как впрочем и другие (Gigabyte, MSI, и т д). Реже горит собственно Intel, но тоже бывает.

2 года как часы p4p800e. и сдохла.
в сервисе усталым движением руки махнули в сторону туго забитых стеллажей с мёртвыми асусами и пожали плечами.
С тех пор работаю на foxconn. полёт суперстабильный.

CCOla:
Дык проблема в том, что никто его не перегревал, включил, млять утром, а он не стартует. вот так.

Ты этого не знаешь. Ты должен узнать, какая у тебя температура во время обычной, штатной работы РС.
У тебя внутри могут греться HDD, видеокарта, память, и вообще, все, что угодно. Это тепло (жар), передается на больные места материнки... И усе.
Проверь, сколько у тебя, обычно тимпература? Если, от 45 и выше, закупай дополнительные пропеллеры на вход и выход корпуса.

Originally posted by Gimmy
Ты этого не знаешь...

в инете есть туева хуча веток по проблемам ICH5®. к "перегреву" или там "включил USB девайс при ВКЛЮЧЕННОМ ПК" выгорания ЮМ не имеют никакого отношения.

соррь, но это оффтоп. мне чесна нассрать почему да как сгорел. вопрос был: если у кого под 478-м, то какая. Что купить. Спасип.

Сейчас просматривают