Помогите накрутить модерн-метал звук

Вроде лег, с вокалом должно быть ок. Как вам? Сошлись на том, что надо переписать гитару ровными руками под этот звук

Вложения

жуткая муть вся пачка)
и клиппинг на ударных ) все в какашку лимитером

И всё равно я считаю, что в гитарном звуке главное - звук баса. Сперва добиваюсь приемлемого звука баса - естественно слушая его вместе с бочкой и потом со всеми барабанами, а потом рулю гитару не выключая всё, что упоминалось выше. Для меня вообще теперь бас важнее гитары стал. Бас должен без всякой гитары рвать и уничтожать, он - в основе всего рока - вместе с барабанами. Гитара - это так, добавление басу гармоник, и мелодических линий - иногда. Всё IMHO.

@SeRick, а тебя уже полностью приняли на этот заказ?
с DeusEx

Последнее редактирование:
@Dmitry Diamond, Ну как бы да. В большинстве рок-песен такой подход уместен.. Если конечно это не металюжный трек, который строится на гитарной партии. Тогда может будет уместнее подпереть гитару басом снизу, или я ошибаюсь?

@Spartak, Пока нет

Возможно муть в синтах и лупах? Поприбрал их. Так лучше?
Без лупов как то пластмассово стало.. Эх, видимо придется еще и бас живой писать, и барабаны более оживлять. Но тогда поменяется концепция. Трек как электронный задумывался автором

Вложения

SeRick

Все равно мутно и дело тут не в лупах , такое ощущение что у вас на акустике верх и верхняя середина торчит децибел на 5 - 6
настолько же все провалено в вашем миксе
И атак нет вообще на ударных , все слизано...

сравните )

• Like
Реакции: Sergey RockWell
О, терь слышу. Да, тускло

SeRick
такое ощущение что у вас на акустике верх и верхняя середина торчит децибел на 5 - 6
Акустика Presonus Eris E8. Регулятор высоких убран на 9 часов. Дело скорее всего в комнате.

@SeRick, в метале то, что я описал - не менее, а то и более актуально. Часто когда, например, складывается впечатление, что гитара классно рычит - на самом деле это рычит бас, смешивающийся своим звуком со звуком гитар. Да басу рычать-то и легче поскольку ноты на нем ниже чем на гитаре исполняются.

• Like
Реакции: Alex_cypher и Oliver_Cray
Ну у меня во всех случаях бас гундосит на одной ноте, а на другой вообще пропадает. Гитара ессесно с низкой серединой будет разгонять гундос баса. Надо выбрать чёнить одно! Верх в барабанах очень странный.... Как накладка.

Сейчас просматривают